“Ji, kamu kalau liat Nikita Mirzani tuh sexy gak sih?”
“Gile aje. Ya jelas sexy lah!”
“Ohh… Gitu ya…”
“Iya. Tapi itu sexy badannya doang, Rul…”

Sejauh ini, definisi dari kata ‘sexy’ di mata kebanyakan orang tak lebih dari sekadar kemolekan tubuh yang bisa diumbar agar mendapat perhatian dari para penikmatnya. Ketika berbicara soal apakah ‘sexy’ itu sendiri, ternyata banyak juga cewek-cewek yang mengatakan bahwa ‘sexy’ itu seperti sosok Nikita Mirzani, Julia Perez (sebelum rambutnya dicukur) atau bahkan Duo Srigala. Kenapa mereka? Karena sosok tersebut adalah sosok yang secara nyata bisa dilihat oleh mata bahwa tubuhnya punya kelebihan yang tak semua cewek punya.

“Buat cowok, sexy itu gak cuman badan bohay doang. Tapi ada hal-hal lain yang layak disebut sexy juga”

Kala kata ‘sexy’ yang dibahas, tak bisa dipungkiri juga bahwa ada yang memandang ‘sexy’ itu berbanding lurus dengan outfit yang dikenakan. Tak musti punya badan yang menonjol, cukup dengan rok mini dan baju yang press body, pasti ada cowok yang akan memandangmu sebagai makhluk yang ‘sexy’. Hanya saja, tipe ‘sexy’ yang seperti ini biasanya tak akan bertahan lama. Cowok yang memandangmu ‘sexy’ dari outfit-mu hanya akan memandang fisikmu saja. Kala ada yang outfit-nya lebih ‘sexy’ ya pasti dia akan berpaling ke cewek lainnya.

Tapi taukah kalian bahwa sejatinya cowok modern ini sudah punya pandangan yang lebih luas mengenai apa itu ‘sexy’. Buat kami, ‘sexy’ ini tak sekadar tubuh atas bawah yang rada maju, tapi ada banyak hal lain yang malah bisa membuat cowok melihatmu sebagai makhluk Tuhan yang paling ‘sexy’.

Sekarang cowok tak lagi fokus pada fisik dalam memilih pasangan. Urusan otak juga jadi pertimbangan dalam menjalin hubungan

Advertisement

Brainy is the new sexy via wallpoper.com

Sekarang, cowok-cowok tak lagi berpikir primitif dengan mengedepankan fisik saja. Ada juga cowok yang memandang ‘sexy’ itu dilihat dari otakmu. Cewek yang punya pola pikir dan kecerdasan di atas rata-rata ternyata juga dipandang ‘sexy’ oleh kebanyakan cowok. Alasannya sederhana, karena cewek yang punya ‘sexy’ dibidang kecerdasan adalah cewek yang bisa mengimbangi obrolan dan tindakan yang dilakukan oleh cowok yang setingkat dengannya. Oleh karena itu jangan malah belajar kalau mau dapat pacar yang juga pintar, ya. :p

Jangan salah, pribadi yang baik juga bikin cowok melihatmu sebagai makhluk ‘sexy’. Jadi tak melulu soal lekuk tubuh yang jadi pusat atensi

Menolong sesama via pristineshadow.wordpress.com

Kala ada yang bilang bahwa lekuk tubuh yang molek adalah definisi ‘sexy’, ada juga cowok-cowok yang memandang ‘sexy’ itu dilihat dari tingkah dan kepribadiannya. Kalau ada cewek cantik dan punya tubuh yang molek tapi kepribadiannya buruk, cowok bakal batal melabelinya dengan label cewek ‘sexy’. Sebaliknya, kalau ada cewek yang sebenarnya punya tubuh yang biasa aja tapi kepribadiannya baik dan juga seorang yang penyayang, cowok gak mungkin ragu untuk bilang bahwa kamu cewek yang ‘sexy’. Cowok-cowok modern yang tak lagi berorientasi fisik pasti setuju.

Cup C atau D memang selalu jadi pusat perhatian. Tapi cewek yang punya keberanian dalam mengungkapkan isi pikirannya juga tak kalah ‘sexy’ loh

Mereka yang berani berbicara itu sexy via pristineshadow.wordpress.com

Kalau boleh jujur, cowok mana sih yang bisa menolak daya tarik cewek ber-cup C atau D? Tak banyak cowok yang bisa menahan godaan untuk tidak melirik cup berukuran segitu. Tapi untuk ukuran ‘sexy’, ada juga cowok-cowok yang memandang bahwa cewek yang punya keberanian dalam hal mengungkapkan isi pikirannya itu jauh lebih sexy dibanding mereka yang punya ukuran cup gede. Karena memang jumlah cewek-cewek yang berani mengungkapkan isi pikirannya itu tak banyak, jadi kalau ada cewek yang pemberani pasti bakal dilabeli ‘sexy’. Jangan malu-malu lagi ya, girls.

Ada juga yang bilang bahwa ‘sexy’ itu tak musti punya body yang mumpuni. Cukup dengan suara yang menggetarkan hati aja cewek bisa dibilang ‘sexy’ juga

Suaranya sexy via en.wikipedia.org

Ukuran ke’sexy’an seseorang juga bisa dilihat dari suaranya. Banyak loh cowok yang memberi label ‘sexy’ kepada cewek itu ternyata hanya berdasarkan dari suaranya saja. Hal ini bisa dibuktikan dengan label ‘sexy’ yang disematkan kepada beberapa penyiar radio yang bahkan cowok-cowok saja gak tau bentuknya gimana. Hal ini bisa jadi didasari oleh pikiran nakal cowok-cowok yang langsung mengarah ke hal-hal yang aneh-aneh saat mendengar stimulus dalam bentuk suara. Kamu harus paham bahwa bagi cowok, ‘sexy’ itu bervariasi. Hehe :p

Yang paling susah dijelaskan adalah cowok yang melihat ke’sexy’an tanpa punya alasan. Kadang ada cowok yang melihatmu ‘sexy’ padahal tak ada hal khusus yang kamu punya

Sexy itu kadang tak bisa didefinisi via salvatorefromduke.tumblr.com

Nah, ini yang paling susah untuk dijelaskan. Ada juga cewek yang secara fisik dia gak punya kelebihan yang menonjol. Secara kepribadian juga dia biasa aja. Pun demikian juga dengan pola pikirannya yang tak jauh beda dengan cewek kebanyakan. Tapi ada loh cewek-cewek berkasus seperti ini yang juga termasuk dipandang sebagai cewek ‘sexy’. Biasanya sih si cewek ini adalah cewek yang dicinta sama cowok yang melabeli dia ‘sexy’ sih, jadi kesannya ini pendapat personal dari cowoknya aja. Tapi terlepas dari itu, nyatanya ada kok kasus spesial seperti ini yang terjadi di masyarakat kita. Jadi kamu sebagai cewek jangan pernah minder ya. 🙂
Yak, itu tadi beberapa definisi kata ‘sexy’ menurut kamus cowok saat ini. Bagi kami, ‘sexy’ tak lagi hanya sebatas lekuk tubuh yang menonjol dan ditonjolkan, tapi sudah meluas hingga ke ranah pola pikir dan kepribadian juga. Bahkan ada juga yang menyebut ‘sexy’ itu hal yang tak bisa dijelaskan dengan logika, loh. Nah, jadi meski sekarang kamu tak ada yang bilang bahwa kamu ‘sexy’, jangan khawatir. Akan ada aja kok cowok yang memandangmu ‘sexy’ suatu hari nanti. Paling tidak sih ya suamimu sendiri nantinya. 😀