Sering nggak sih di jalan nemuin motor yang sennya ke arah kanan tapi ternyata beloknya ke kiri?

Biasanya sih, kelakuan begini tersangkanya adalah ibu-ibu yang naik motor matic.

Perihal lampu-sen-yang-nyala-kiri-tapi-beloknya-ke-kanan memang gak baru lagi. Malahan mungkin kamu pernah nabrak gara-gara motor di depanmu salah nyalain lampu sen. Parahnya lagi, sang pengendara di depanmu itu justru nggak mau disalahkan.

“Lah ‘kan saya udah nyalain sen… Masnya gak ngelihat?”

“Ya justru karena saya lihat lampu sennya Ibu, saya nabraaaak…”

Konon kata urban legend, yang paling sering salah lampu sen ini adalah ibu-ibu dan mbak-mbak yang naik motor matic. Sering penasaran gak sih kenapa mereka kayak gini? Motivasinya apa gitu?

Tenang, gak perlu penasaran lagi. Sebuah screen capture yang kemudian beredar di media sosial lainnya akhirnya menjawab rasa penasaran kita.

Bermula dari si penulis yang hampir nabrak si Mbak di depannya…

Advertisement

Di screen capture ini, ada pengendara mobil yang hampir menabrak motor di depannya karena si motor (matic!) salah memberi lampu sen.

Karena kebetulan kenal sama si Mbak dan nggak mau kejadian hampir nabrak ini terulang lagi, sang pengendara mobil pun akhirnya menegur.

Nah, dari percakapan antara pengendara mobil dan motor itulah kamu bisa menarik kesimpulan…

Ternyata banyak pengendara motor yang mengira motor matic itu otomatis di SEMUA HAL. Termasuk lampu sen.

“Iya, kan motor matic tuh asal dicetrekin (tombol lampu sennya, red) kita belok ke mana juga lampunya nyala sendiri ke kanan-kekirinya, Teh.

*dengan nada menerangkan kepada sang pengemudi mobil*

Ya gak gitu juga kali Mbaaak… Huhuhu, makanya kalo bikin SIM jangan nembak!

Bu, Mbak, makanya SIM itu jangan nembak. Tembak hati saya aja, jangan nembak SIM :((((

Terus Mbak yang naik matic bilang: saya gak nembak SIM kok, orang saya gak punya SIM

Duh, iya sih, naik motor itu gampang. Tapi soal keselamatan juga harus tetap dipentingkan ‘kan guys. Nyawa cuma satu, disayang-sayang…

Masa mau mati muda cuma gara-gara salah nyalain lampu sen 🙁

Kasihani diri sendiri lah… kita belum nikah! 🙁

Kredit feature image: brilio.net.