Beberapa waktu lalu, Song Hye Kyo, aktris yang berperan sebagai Kang Mo Yeon dalam drama Descendants of The Sun ini telah membeberkan beberapa tipe pria ideal menurutnya. Aktris berusia 34 tahun ini berbagi pemikiran soal pernikahan yang diakuinya kerap berubah-ubah seiring berjalannya waktu. Lalu, seperti apa aja sih karakteristik pria idaman menurut Song Hye Kyo? Pria ideal menurutnya adalah yang memiliki banyak kegemaran yang sama dengannya. Ia mengaku itu akan membuat hidupnya bahagia. Lalu, dari daftar di bawah ini, ternyata banyak lho kesamaan yang dimiliki doi sama Song Joong Ki. Apa emang jodoh? Hehe, girls, jangan iri hati ya.

Syarat paten yang harus dimiliki calon pria Song Hye Kyo adalah… suka kuliner!

Jangan sedih dong mba 🙁 via forums.soompi.com

Dilansir dari Couch Kimchi, Song Hye Kyo mengaku jika tipe idaman kekasihnya untuk menemani hingga akhir hayat adalah seorang yang memiliki kesamaan dengannya. Salah satunya adalah suka kuliner, wah kalau ini sih siapa aja juga suka, cowok mana sih yang nggak suka berburu kuliner?

Hobi jalan-jalan adalah yang nomor dua, hmmm..

Cowok mana mbak yang gamau jalan jalan sama kamu? 🙁 via koreatimes.co.k

Jalan-jalan akan sangat menyenangkan memang jika dilakukan berdua, apalagi dengan pasangan. Song Hye Kyo yang notabene menyukai hobi satu ini mengatakan jika keserasian akan bisa dibangun lewat hal-hal yang dilakukan secara bersamaan, so sweet ya?

Berenang adalah hobi Song Hye Kyo, maka..

Advertisement

Tetep cakep meskipun lagi berenang via forums.soompi.com

Pria calonnya nanti harus bisa pandai berenang, wah malu-maluin juga kalau misalnya hari gini nggak bisa berenang. Masa iya ntar pas kelelep malah Song Hye Kyo-nya yang nolongin? Kan nggak lucu juga.

Bisa ice skating? Wah Joong Ki dulunya pernah jadi atlet ice-skating malahan.

Yah si mba pura-pura ga bisa via baodatviet.vn

Sebelum Joong Ki memasuki dunia perfilman, doi pernah jadi atlet ice-skating pada bangku SMA hingga mengharumkan nama kampung halamannya dalam ajang bergengsi. Namun sayang, impiannya untuk menjadi atlet kini perlahan sirna karena dia pernah mengalami cedera yang membuatnya tidak bisa bermain lagi. Tapi kalo diajak main bareng sama Hye Kyo doi bakalan mau lagi nggak ya? Udah mulai ada kecocokkan lho, hehe

Suka musik, Song Hye Kyo sangat mengidolakan salah satu boyband dari korea ini.

Bang bang bang! via www.smh.com.au

Banyak aktris rangkap selebriti yang menyukai musik k-pop hingga mengidolakan boyband-boyband asal negeri ginseng ini. Song Hye Kyo mengaku jika dia adalah fans dari boyband Big Bang. Sayangnya, Hipwee belum tau nih personil dari Big Bang mana yang lebih diidolain sama Hye Kyo ini. Kalau menurut kamu, yang mana nih yang cocok? Dapet brondong gapapa lah ya.

Seperti wanita kebanyakan, Hye Kyo juga suka belanja.

Ngeliat kemana sih mba via koreaherald.com

Deretan mantan yang pernah memadu kasih bersama Hye Kyo adalah aktor seperti Lee Byung Hun dan Hyun Bin. Tarafnya udah tinggi banget. Apalagi ngeliat hobi doi yang suka belanja, maka profesi yang mendukung materi untuk menunjang hobinya ini tentu yang duitnya banyak, kalau aktris kenamaan lain kayak Jun Ji Hyun dapet suami seorang bankir kaya, lalu Hye Kyo menargetkan cowok dengan profesi apa ya? Apa yang penting kaya aja?

Itulah beberapa kriteria tipe idaman Song Hye Kyo. Tapi yang paling penting menurutnya adalah ketika calonnya nantinya ini bisa berkomunikasi dengan baik dan saling menghormati pekerjaan-nya masing-masing sih. Secara, melihat jadwal padat yang dimiliki Hye Kyo, maka seharusnya dalam sebuah hubungan harus saling pengertian kan? Masa iya dikit-dikit ditanyain lagi di mana kalau udah tahu doi lagi syuting, hehehe