Guardian: The Lonely and Great God atau Goblin bisa dibilang salah satu drama Korea paling diminati, apalagi di Indonesia. 16 episodenya mampu membuat emosi dan perasaan penonton naik turun. Meski drama bergenre romance-fantasy ini sudah lama tayang, tapi tentu kisahnya masih terngiang-ngiang di pikiran penggemarnya.

Nah, baru-baru ini, selebriti tanah air yang juga merupakan penggemar drama Korea Goblin, Natasha Rizky, mengunggah beberapa fotonya yang sedang mengunjungi lokasi syuting drama tersebut. Bahkan, istri dari Desta ini menirukan beberapa adegan atau mereka ulang scene penting yang ada di Goblin. Penasaran apa aja scene-nya? Masih ingat nggak ya kira-kira? Disimak yuk, petualangan Natasha Riski di Korea!

1. Salah satu scene penting di bagian awal: ibu Ji Eun Tak yang bertemu nenek penjual sayur yang sebenarnya Dewi Kematian

Lokasi syuting Goblin via www.instagram.com

2. Detik-detik Ji Eun Tak bakal ketemu Goblin nih saat diusir dari rumah bibinya

Lokasi syuting Goblin via www.instagram.com

3. Di jalan ini Ji Eun Tak sering banget nih ketemu arwah-arwah gentayangan, mudah-mudahan Natasha Rizky nggak ketemu beneran ya (Deoksugung)

Lokasi syuting Goblin via www.instagram.com

4. Ji Eun Tak versi syariah lagi nunggu Goblin bukain pintu nih. Maklum, Goblin lupa password pintunya 😀 (Duksung Women’s University)

Advertisement

Lokasi syuting Goblin via www.instagram.com

5. Ini nih bentukan rumah Goblin. Yang kekayaannya nggak abis-abis karena dikumpulin beratus-ratus tahun (Duksung Women’s University)

Lokasi syuting Goblin via www.instagram.com

6. Masih ingat scene Grim Reaper dan Goblin lagi jalan dengan gagahnya tapi bawa daun bawang?

Lokasi syuting Goblin via www.instagram.com

7. Sekolahnya Ji Eun Tak keren banget ya? (Jungang High School)

Lokasi syuting Goblin via www.instagram.com

8. Masih di lokasi yang sama, Natasha Rizky cantik banget berpose di depan  bunga yang lagi mekar apalagi pakai hanbok (Jungang High School)

Lokasi syuting Goblin via www.instagram.com

9. Lagi bakar cumi terus nggak sengaja kebakar, Kim Shin muncul sambil bawa buku dan bersandar di sini

Lokasi syuting Goblin via www.instagram.com

10. Nah, ini papan informasi tentang scene apa aja yang berlangsung di lokasi syuting jembatan. Biar nanti bisa niruin scene-nya 😀

Lokasi syuting Goblin via www.instagram.com

Gimana? Sudah kebayang lagi adegan-adegan apa yang terjadi di lokasi syuting ini? Kalau kamu berkesempatan untuk mengunjungi Korea Selatan, jangan lupa untuk mengunjungi lokasi-lokasi syuting Goblin ini ya. Mana tahu foto-foto Natasha Rizki ini menginspirasi kamu untuk menambah destinasi wisata di negeri Gingseng.

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya