Jika bicara soal emoji, kamu pasti sudah sering banget ‘kan menggunakannya untuk mengungkapkan berbagai perasaan atau ekspresi dalam berbagai fitur pesan instan atau media sosial. Sebab itulah bisa dipastikan kalau kemudian keberadaan emoji yang beragam lucunya jadi akrab dalam keseharianmu. Dan, nggak cuma itu, siapa sangka kalau berbagai emoji yang ditawarkan tersebut bisa menjadi bahan untuk mengasah kreativitas netizen Indonesia.

Ya, namanya juga orang Indonesia, apapun bisa jadi sesuatu yang baru dan unik. Seperti yang diketahui berawal dari hastag #posterfilmpakeigstory yang ramai mengisi laman Twitter. Sejumlah netizen berlomba untuk membuat tiruan berbagai poster film dengan menggunakan emoji yang ada di dalam fitur Instagram Story. Walau memang kreativitas itu dibuat menggunakan Instagram, tapi hastag tersebut malah ramai dicuitkan di Twitter.

Nah, untuk tahu bagaimana lucunya #posterfilmpakeigstory ini, langsung saja lihat bareng Hipwee di bawah ini. Yuk!

1. Setelah ditelusuri, semua berawal dari akun @tiarbah di Instagram. Keisengan yang dimilikinya berujung pada kreativitas unik kayak begini! Cool!

Diketahui bahwa semua berawal dari akun @tiarbah di Instagram. Dia menuliskan keisengannya di waktu luang menjadi sesuatu hal kreatif nan unik. Hal itu pun sontak menjadi viral dan diikuti oleh para netizen lainnya. Keren!

2. KONG-nya bikin gemas! Antara kekar dan imut, jadi pengen punya~

Advertisement

@ridmuu via twitter.com

Poster KONG! Kewl~ via twitter.com

3. Ini nih! 5 CM yang pernah begitu hits di kalangan pendaki muda

@dewadarmayana via twitter.com

pernah begitu hits! via twitter.com

4. Hiunya jadi imut banget… Jadi bikin ingin memancing~

@Edwinfauqon via twitter.com

jadi imut >.< via twitter.com

5. Yuhuuu~ Kilat cahayanya dapat banget nih

@christnattjb via twitter.com

Jadi gemassssh~ via twitter.com

6. Kotanya jadi lucu. Asyik banget!

@bucheonpride via twitter.com

agaknya lucu yaaa 😀 via twitter.com

7. Pas banget, cakep. Bikinnya berapa lama ya kira-kira?

@yasmxn via twitter.com

apik nih! via twitter.com

8. Bagaimanapun bentuknya, dua superhero ini selalu jadi idola

@raymooond97201 via twitter.com

mereka jadi cute banget~ via twitter.com

9. Kesan seramnya tetap dapat nih! Keren~

@elfaderlina via twitter.com

horornya dapet nih… via twitter.com

10. Nah, naga-naganya yang bikin sekalian curhat nih >.<

@NuzuliaAdis via twitter.com

(((finding dory is easier than finding you))) via twitter.com

11. Kenapa yang satu jadi dokter ya? Hmmm~

@gitaprs via twitter.com

cwaned! via twitter.com

12. Ketika Moana berubah jadi pirang. Lucu juga! 😀

@awdelin via twitter.com

MOANA NANANA~~~ via twitter.com

13. Pas banget untuk jadi beauty and the beast beneran 😀

@awdelin via twitter.com

:))))) via twitter.com

14. Star Wars-nya keren. Seru banget, nggak heran kalau bikinnya sampai 1 jam lebih

@raymooond97201 via twitter.com

rame ya 😀 via twitter.com

15. Nggak yang asli maupun versi emoji, tetep bikin jatuh hati!

@josedevian via twitter.com

hihihihii via twitter.com

Itu dia sederet kreativitas emoji yang dapat kamu cek sendiri dengan hastag #posterfilmpakeigstory. Nggak bisa dipungkiri memang netizen Indonesia punya tingkat kreatif yang nggak sembarangan. Hihi. Nah, Guys, kamu jadi mau ikutan bikin juga nggak? 🙂

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya