Bukan cuma keras dan menghentak, temukan sisi lain dari EDM lewat lagu berikut ini.

Apa yang terpikir di benak kamu saat mendengar kata EDM? Musik jedag-jedug yang lekat dengan pesta dan kehidupan malam? Atau lirik dan gaya hidup para penikmatnya yang identik dengan hedonisme dan hal negatif? Nah untuk mengubah perspektif tersebut, kamu cuma perlu melihat sisi lain dari lagu-lagu EDM yang nggak cuma keras dan menghentak. Bahkan yang mellow dan bikin baper pun banyak!

Nggak percaya? Coba deh dengerin lagu-lagu EDM berikut, dijamin baper abis!

1. Gagal move on? Atau masih stuck sama mantan? Clarity dari Zedd ini memang paling mewakili isi hati kamu

Cause you are the piece of me I wish I didn’t need
Chasing relentlessly, still fight and I don’t know why
If our love is tragedy, why are you my remedy?
If our love’s insanity, why are you my clarity?

Gimana nggak baper tuh dengarnya, musiknya yang emosional ditambah suara mendayu-dayu dari Foxes pasti bakal bikin hati makin teriris-iris kalau lagi ingat mantan. Kalau soal lirik mah, udah nggak usah ditanya lagi. Juara deh pokoknya!

2. Cash Cash-Aftershock, emosional banget tapi drop-nya pecah abis!

Nothing can stop the ground from breaking
Can’t stop the world, can’t stop it
Nothing can stop my hands from shaking
Even when you’re gone there’s the aftershock
Even when you’re gone there’s the aftershock
I still feel it
Even when you’re gone there’s the aftershock

Advertisement

Kamu salah kalau mengira lagu ini lagu sendu. Alunan melodinya memang membangkitkan emosi, tapi pada reff-nya kamu bakal dengerin drop yang powerful dan menghentak. Abis galau, sekalian bisa langsung bikin enerjik nih.

3. Galantis-Gold Dust, baper tapi bikin adem!

You’re like gold dust
It rains over me
A foreign sun thought I’d never see
You’re like gold dust
Keep coming down the street
There’s a hollow in this house whenever you go

Lagu ini bercerita tentang seseorang yang nggak mau kehilangan orang yang dicintainya. Selain bikin baper, bisa juga nih buat ngodein doi!

4. Buat kamu yang masih ngarep balikan sama mantan, coba deh dengerin To U dari Jack U ft. Aluna George ini

Leavin’ is the hardest thing to do
But being left is harder, yes it’s true
But try coming back
How do I get back to you, to you, to you?
How do I get back to you?

Proyek kolaborasi Skrillex dan Diplo satu ini memang pecah abis. Apa lagi di lagu ini, dengar intronya aja udah sukses bikin kamu baper.

5. Udah ada yang baru tapi masih ingat mantan? Never Be Like You dari Flume ini cocok banget buat kamu

I’m only human, can’t you see? I made, I made a mistake
Please just look me in my face, tell me everything’s okay
‘Cause I got it, he’ll never be like you
I’m only human, can’t you see? I made, I made a mistake
Please just look me in my face, tell me everything’s okay
‘Cause I got it, he’ll never be like you

Lagu yang bergenre chill trap ini memang slow banget, tapi liriknya dalem abis! Cocok juga nih buat pengantar tidur

6. Takut kehilangan doi? Don’t Leave dari Snakehips ft. M ini pas buat kamu.

Don’t leave
Shut your mind off and let your heart breathe
You don’t need to be worried
I may not ever get my shit together
But ain’t nobody gonna love you better

Lirik yang ngena banget dan suara khas dari M menambah sisi emosional dari lagu ini. Drop-nya yang chill memang bikin rileks, tapi juga bikin lagu ini makin tambah galau.

7. Nggak cuma terdengar sedih, Faded dari Alan Walker ini bikin perasaan jadi campur aduk

Where are you now?
Atlantis, under the sea
Under the sea
Where are you now?
Another dream
The monster’s running wild inside of me
I’m faded

Lagu yang satu ini emang juara banget bikin galau, liriknya yang bercerita tentang kehampaan dan suara sendu dari Iselin Solheim bikin lagu ini terdengar melankolis, tapi tetap keren dengan drop dan gaya aransemen yang khas dari Alan Walker.

8. Hubunganmu menemui jalan buntu tapi kamu nggak mau mengakhiri? The One dari The Chainsmokers ini pasti ngena banget

Down and down we go
We’ll torch this place we know
Before one of us takes a chance
And breaks this, I won’t be the one
No, I won’t be the one

Nuansa mellow terasa banget dalam lagu ini. Alunan piano dan suara seksi Andrew Taggart pada intronya pasti bikin kamu langsung baper sejak pertama kali dengerin.

9. Pasangan duet paling bikin baper 2017, siapa lagi kalo bukan Martin Garrix feat Dua Lipa dengan lagunya Scared to Be Lonely?

Is it just our bodies? Are we both losing our minds?
Is the only reason you’re holding me tonight
‘Cause we’re scared to be lonely?
Do we need somebody just to feel like we’re alright?
Is the only reason you’re holding me tonight
‘Cause we’re scared to be lonely?

Bercerita tentang hubungan yang putus nyambung, lirik lagu ini bukannya klise tapi malah puitis dan keren banget. Sentuhan future bass pada drop-nya pun makin bikin lagu ini terdengar heartbreaking. Jangan dengerin versi akustiknya kalau nggak mau tambah galau.

10. Another Life dari Afrojack & David Guetta ft. Ester Dean ini wajib banget masuk playlist lagu galau kamu

Maybe we’ll meet again in another life
Maybe we’re better in another paradise
Maybe we will meet again
Maybe we will fall again

Bicara tentang gagal move on memang nggak ada abisnya, tapi bukannya mainstream, cerita tentang gagal move on digambarkan secara apik dalam lagu ini. Video klipnya yang futuristik juga nggak kalah keren lho, guys.

Dari rekomendasi diatas, yang mana nih yang paling bikin kamu baper?

Bagaimana? Udah tahu kan sisi lain dari EDM? Nggak seburuk yang dipikirkan banyak orang kok! Nggak ada salahnya mencoba genre musik yang berbeda untuk menambah referensi lagu galau kamu. Eits, tapi ingat ya guys! Galau boleh, menye-menye jangan.