Sebuah pesawat (yang gak digunakan lagi, kayaknya) ditemukan terparkir di sebuah halaman di Kuta, Bali.

Nyimpan apa di garasi? via bali.mehthesheep.com

Hoax? Gak juga, bahkan pesawat ini bisa terlihat jelas di Google Maps.

Tuh… via www.google.com

Kalau masih penasaran silakan klik Google Maps-nya. Bahkan kamu bisa mengandalkan fitur Street View dan melihatnya dari mata (virtual) kamu sendiri:

Dari Google Street View via www.google.com

Menurut rumor yang beredar, pemiliknya membeli pesawat tersebut agar disulap menjadi tempat tinggal.

Advertisement

Tapi menurut sumber terpercaya Hipwee (percayalah, dia editor kami), pesawat bekas tersebut bakal disulap menjadi semacam cafe/restoran bertema pesawat.

Mulai digarap via www.bali-indonesia.com

Tapi kalau kamu lagi (atau tinggal) di Bali dan punya update terbaru soal pesawat di atas lahan ini sudah menjelma jadi apa sekarang, jangan ragu berbagi di kolom komentar, ya. Lokasinya di Jalan By Pass Ngurah Rai, by the way. Di sebelah toko donat.

Di Bali kayaknya lagi tren banget markir pesawat di lokasi yang tak terduga. Yang satu ini katanya di sekitar pantai Pandawa.

Sekitar Pantai Pandawa via skyrial.com

Lokasinya yang keren bikin pesawat bekas ini jadi instagrammable banget pastinya…

Mereka bukan penumpang pesawat via balipod.com

Sementara separuh badan pesawat yang satu ini “mendarat” di rooftop sebuah mall di Kerobokan, Bali.

Flight party? via bali.mehthesheep.com

Entah penemuan apa lagi yang tersimpan di pulau Bali, tapi yang pasti hal-hal kayak di atas cuma bikin kita tambah ngebet pengen ke sana (lagi).