Kode-mengkode selalu jadi masalah tersendiri jika status hubungan kalian masih tidak jelas. Seseorang yang masih berlabel gebetan bisa saja mudah dan pergi begitu saja tanpa rasa tanggung-jawab. Entah siapa yang menunggu dan siapa yang ditunggu sama-sama tidak jelas karena tidak ada yang berani mengungkapkan duluan. Semuanya takut ditolak, atau mungkin juga benar-benar tidak ada ketertarikan.
Tapi hidup memang selalu penuh risiko, terlepas apapun yang kamu lakukan. Jadi jangan ragu untuk mengungkapkan perasaan kamu sebelum terlambat. Kalau kamu cukup takut atau gengsi, coba pakai kode-kode dari lirik-lirik lagu termanis ini dulu. Siapa tahu lebih bisa sampai pesannya ke doi, siapa tahu ~

1. Perasaan gebetanmu adalah Teka-Teki, lirik lagu Raisa ini bisa menggambarkannya dengan sempurna

Sungguh kau buatku bertanya-tanya
Dengan teka-teki teka-tekimu
Mungkinkah ku temukan jawaban
Teka-teki teka-tekimu
Lagu ini bercerita tentang seseorang yang merasa bingung dengan perasaan orang yang sedang dekat dengannya. Apakah dia benar-benar mencintainya atau tidak, karena sikap orang ini benar-benar penuh teka-teki, kadang menjauh kadang membuatnya tersipu. Persis gebetanmu?

2. Rahasia Cintaku dari Kahitna juga bisa mewakili perasaan semua orang yang sedang menunggu kejelasan

Dan aku mencintaimu
Sungguh-sungguh tanpa kau tahu
Tersimpan di dalam hatiku
Selamanya ini jadi rahasia cintaku
Advertisement
Cinta yang belum diungkapkan, begitulah inti lagu yang dibawakan Kahitna ini. Ia begitu merasakan sakit karena harus menyimpan sebuah rasa yang ia tidak tahu jawabannya. Perasaan yang sering dirasakan oleh tiap orang yang punya gebetan.

3. Ah seandainya Tukar Jiwa yang ada dalam teori lagunya Tulus ini benar-benar ada, pasti kamu sudah melakukannya

Seandainya satu hari bertukar jiwa
Kau akan mengerti dan berhenti bertanya-tanya
Tulus ingin agar orang yang dicintainya tahu bagaimana perasaanya, betapa ia mengagumi orang itu. Tidak dengan  mengungkapkannya tapi dengan diajak bertukar jiwa.  Ah, seandainya bertukar jiwa benar-benar bisa dilakukan ya~

4. Maliq and d’Essentials dengan Untitled-nya cocok buat kamu yang sedang merasa sangat pesimis dengan kejelasan hubunganmu

Adakah ku singgah di hatimu
Mungkinkah kau rindukan adaku?
Yang suka nyanyiin lagu ini buat gebetannya pasti punya rasa pesimis yang lebih banyak dari optimis. Kamu sudah merasa curiga bahwa gebetanmu tidak benar-benar mencintaimu dan tidak akan memilihmu. Duh sedih, tapi coba deh jangan pesimis dulu~

5. Yang suka kode-kode romantis, tak ada yang lebih baik dari lagu garapan Letto berjudul Senyumanmu

Kutahu
Mawar tak seindah dirimu
Awan tak seteduh tatapanmu
Tetapi kau tahu
Yang kutunggu hanyalah senyumanmu
Sumpah, ini gombal banget sih, tapi sweet! Biasanya yang akan mendendangkan lagu ini adalah cowok-cowok (yang hobi gombal) buat menjebol kode-kode para cewek (yang hobi digombalin). At least, it’s sweet!

6. Pasti kamu sedang merasakan intuisi yang sama seperti yang dinyanyikan Yura dalam lagunya ‘kan?

Intuisiku slalu mengarah padamu
Tapi tak jua kau hiraukan aku
Suara apik Yura dalam lagu ini akan menghipnotismu, menumbuhkan harapan dari setiap rasa pesimis yang kamu rasakan untuk mendapatkan gebetan. Sekaligus memberikan kode super jelas pada dia yang kamu nantikan.

7. Biar nggak terlalu ketahuan mengkode, coba gunakan lagu berlirik bahasa Inggris dari Endah n’ Rhesa, When You Love Someone

I wanna touch and hold you forever
But you’re still in my dream
And I can’t stand to wait
Lagu ini nggak cuma mewakili isi hati tapi juga membangunkanmu dari kepasrahan menunggu respons dari gebetan. Kamu akan diminta untuk bangkit dan berani mengungkapkan. Yang cewek-cewek, siap nggak nih menyatakan cinta duluan?

8. Ini pilihan terbaik, Nyali dari Naif. Kalau bisa nyanyiin di depan dia bakal lebih seru sih hasilnya~

Tuhan beri aku nyali
Untuk mengucapkan sebuah janji sehidup semati
Aku tak ingin lagi membuatnya menunggu
Untuk sesuatu yang tak pasti
Kalau ada cowok yang berani mengkode gebetannya pakai lagu ini, duh dijamin meleleh si ceweknya. Suaranya abang-abang Naif memang paling the best kalau soal ungap-mengungkap perasaan.

9. Sederhana tapi tetap mengena, Yuk Kita Jadian dari bunda Melly Goeslaw bisa juga kamu masukkan dalam daftar

Kita yang sudah besar harusnya serius
Jatuh cinta juga harus cinta beneran
kau pernah tertangkap basah sedang menatapku tanpa berkedip
Meski liriknya sangat sederhana dan jauh dari kata-kata puitis (begitu pula dengan musiknya), Lagu-lagu Melly Goeslaw tetap punya cara tersendiri dalam menyampaikan perasaan seseorang.

10. Jangan lupakan juga lagu You’re My Everything dari Glenn Fredly, dalam dan sweet abis!

Take me to your place
Where our hearts beling together
Lagu Glenn yang punya lirik bahasa Inggris ini konsepnya sangat manis, tentang jawaban untuk sebuah ketidakpastian. Tentang sebuah rasa cinta yang sudah pasti ada, sempurna sih buat mengkode dia yang ada di sana.

11. Kata Taylor Swift, ini adalah lagu termanis yang pernah ia dengar, Thinking Out Loud dari Ed Sheeran

Take me into your loving arms
Kiss me under the light of a thousand stars
Place your head on my beating heart
Thinking out loud
Maybe we found love right where we are
Sudah dekat, sudah melakukan banyak hal bersama tapi belum ada komitmen yang jelas tentang hubungan kalian? Lagu ini mungkin bisa menaklukannya~

12. You Give Me Something yang dinyanyikan James Morrison akan jadi kode paling elegan yang gebetanmu dapatkan

You give me something
That makes me scared alright
This could be nothing
But I’m willing to give it a try
Please give me something
Because someday I might know my heart.
Buat kamu yang baru banget move on dan menemukan kehangatan dalam diri gebetanmu, mungkin lagu ini bisa kamu pakai untuk mengkodenya agar segera bisa mengesahkan hubungan kalian.

13. Atau coba lebih berani dengan mengkodenya lewat lirik Let’s Just Fall in Love Again dari Jason Castro

And I wanna fall in love with you again
I don’t have to try, it’s so easy
Who needs to pretend?
Ajak doi untuk jatuh cinta lagi denganmu, cocok banget kalau kamu atau dia memang baru saja patah hati. Lagunya ceria dan memberikan aura yang positif dengan musik semi akustik yang groovy.
Hayo mau kapan nih kode-kodeannya?

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya