Semenjak Instagram mulai menjadi salah satu media social yang digandrungi oleh banyak orang di dunia, termasuk Indonesia, fenomena anak selebritis yang dijadikan selebgram oleh orang tuanya semakin marak.

Kepopuleran bocah-bocah tersebut di Instagram bukan cuma karena statusnya mereka sebagai anak selebritis, tapi juga karena aksi dan posenya sukses bikin gemes banyak orang. Beberapa dari anak-anak lucu nan menggemaskan tersebut bahkan punya fanbase sendiri. Keren, kan?

Untuk itu Hipwee coba merangkum anak-anak artis yang jadi selebgram. Siapa tau kamu ada keinginan buat ngikutin kegemesannya. Check em out!

1. Ketika orang-orang cakep menjadi satu, besar kemungkinan anaknya juga cakep. Kaya Mikaila ini.

Poya @rickyharun dan Kiya @mikailaakyza lagi jaga booth @moyapoya_ di @hype.id

A photo posted by Mikaila Akyza Pratama (@mikailaakyza) on

Hadirnya Mikaila Akyza Pratama di tengah-tengah Ricky Harun dan Herfiza membuat mereka benar-benar menikmati masa-masa indah sebagai orangtua. Buktinya, kebersamaan mereka sebagai sebuah keluarga sangat tampak mesra di Instagram.

Advertisement

Awalnya, gak lama setelah hari lahir Mikaila, pasangan Ricky dan Herfiza membuat akun Instagram khusus untuk anaknya. Kamu bisa temui bocah nan menggemaskan itu di akun @mikailaakyza.

2. Ikutin buku harian buah hati Ruben dan Wenda yukkk. Wajah khas oriental Thalia bikin gemes.

Alia udah rapi kece, Alia pergi sekolah dulu ya #ThaliaPutriOnsu #Kesayangan #HappyBaby

A photo posted by Thalia Putri Onsu (@thaliaputrionsu) on

Rumah tangga Ruben Onsu dengan eks anggota girlband Cherry Belle, Sarwendah, semakin berwarna dengan kehadiran Thalia Putri Onsu. Dan untuk mengabdikan perkembangan anak serta kegemasan anaknya, Ruben dan Wenda, membuatkan akun Instagram dengan akun bernama thaliaputrionsu.

Foto Thalia sebelumnya sempet bikin kaget banyak orang karena fotonya masuk dalam kasus perdagangan bayi. Tapi, hal itu gak membuat Ruben dan Wenda menutup akun Instagram putrinya.

3. Anak Oki Setiana Dewi ini gak kalah lucu. Sudah belajar berjilbab dari kecil.

Kacamata aku melorot niih …

A photo posted by Maryam Nusaibah Abdullah (@maryam_nusaibah_abdullah) on

Maryam lahir pada 5 Desember dua tahun yang lalu. Putri dari bintang film religi, Oki Setiana Dewi, kerap tampil dan bikin gemes banyak orang. Dalam Instagramnya, Maryam kerap berpose memakai jilbab.

Dalam sebuah acara di Trans TV, Oki membeberkan alasannya kenapa menggunakan jilbab pada anakkya.

Tujuannya, selain supaya anget (pengganti topi) juga supaya tante-tantenya yang belum berjilbab jadi malu (masa kalah sama Maryam) dan tergugah berjilbab saat lihat baby Maryam berjilbab, kata Oki

4. Aksi dan pose lucu buah hati Gading dan Gisel ini gak mungkin gak bikin gemes kamu.

Belanja baju dulu

A photo posted by Gempita Nora Marten (@gempitanora_) on

Pada awalnya, aksi lucu anak pasangan Gading Marten dan Gisella Anastasia ini menarik perhatian lewat akun Instagram ibunya. Tak lama kemudian, Gading dan Gisel membuatkan Gempita akun Instagram dan bisa kamu tengok sendiri jumlah followersnya. Buat yang belum tau, mending follow akun Instagram-nya. Biar tambah yang lucu-lucu di linimasamu.

5. Ry, selebgram cilik yang selalu ditunggu-tunggu perkembangan dan aksi gemesinnya.

Fenomena selebriti mengabadikan anak sendiri di Instagram dipelopori oleh Sharena. Ryshaka, putra pertama pasangan selebriti Ryan Delon dan Sharena, emang gak punya akun sendiri kaya anak-anak selebriti lainnya, tapi aksi-aksinya di Instagram Sharena pasti bikin kamu gemes.

Banyak yang percaya, jumlah followers instagram Sharena yang sudah melebih angka 1,9 juta followers itu berkat aksi-aksi menggemaskan dari Ry, panggilan Ryshaka. Ry bahkan punya fans sendiri dengan nama Rynisti.

6. Anak yang kelahirannya disiarkan live. Mukanya mirip banget ibunya, ngegemesin.

#queenarsy

A photo posted by hermansyahfamily (@queenarsy) on

Masih ingat dengan anak selebriti yang kelahirannya disiarkan secara live oleh salah satu tv swasta? Arsy adalah orangnya. Arsy merupakan anak pertama dari pasangan Anang Hermansyah dan Ashanty. Wajah Arsy mirip sekali dengan Ashanty. Iyalah wong anaknya. Gemes-gemes gimana gitu.

Untuk mengabadikan aksi lucunya, Ashanty membuatkan Arsy akun Instagram . Selain foto, ada juga video-video yang bikin kita gemes sama anak yang satu ini. Followersnya pun sudah lebih dari 1,2 juta. Gak mau kalah sama yang lain, Arsy juga punya fanbase yang bisa kamu liat di akun @arsylovers.

7. Buat ukhti-ukhti yang juga gemes sama bapaknya. Coba follow juga akun Instagram anaknya ini.

A photo posted by @teukuadam10 on

Anak pasangan Shireen Sungkar dan Teuku Wisnu ini juga menjadi salah satu anak yang bikin gemes banyak netizen. Nama lengkapnya adalah Teuku Adam Al-Fatih. Teuku Adam punya akun Instagram sendiri, dan bisa kamu temui @teukuadam10. Buat kamu yang ngefans sama bapaknya, dianjurkan banget buat follow. Sering ada foto dia sama bapaknya, soalnya plus ibunya juga. 😀

8. Ini anak kecilnya aja udah ganteng. Mamanya cantik banget sih.

Bengong #quenzino #quenzinoacananaif #babyboy

A photo posted by quenzino acana naif (@quenzinoo) on

Entah apa yang terjadi dengan akun Instagram dari Quenzino. Jumlah followersnya menyusut dan kini akunya di-protect. Buah hati pertama dari pasangan Carissa Puteri dan Navies Abdullah Naif sebelumnya sering mencuri perhatian netizen. Wajah yang tampan, dan aksinya yang lucu pada Agustus lalu mampu menarik 314 ribu akun untuk mengikutinya di Instagram. Kalau kamu penasaran, coba saja follow, siapa tau kamu jadi orang yang beruntung di-accept dan bisa mengikuti perkembangan dan kelucuan Quenzino. Kalau ngga follow akun satunya lagi, @quenzinoo, yang bisa jadi digarap fans Quenzino.

Gimana? Lucu-lucukan? Hipwee sih sangat menyarankan kamu untuk nge-follow semua itu akun. Biar timeline Instagram kamu nambah yang lucu-lucu, selain akun becandaan atau postingan mantan yang bikin nyesek…