Setiap orang mungkin punya kriteria pacar idaman yang berbeda. Tapi bagi para pencinta Korea, baik K-Pop maupun K-Drama-nya, pasti sosok pacar idamannya nggak akan jauh-jauh dari karakter yang diidolakan. Salah satu alasannya adalah pesona idola yang sudah telanjur masuk ke hati dan pikiran, sehingga imajinasi tentang pacar idaman yang muncul pun adalah sosok yang mirip dengan sang idola, baik pesona maupun karakternya.

Bayangin, kamu bisa pacaran atau bahkan menikah dengan idolamu! Kebayang bagaimana bahagianya kamu nanti kan? Tak ada mimpi yang tak mungkin jadi realita, termasuk imajinasimu untuk untuk mendapatkan sosok oppa yang kamu inginkan. Beberapa bintang papan atas Korea banyak kok yang sering datang ke Indonesia, bukan tidak mungkin kamu dan idolamu bisa saling jatuh cinta pada pandangan pertama, kan? Deretan artis-artis tampan ini misalnya, mereka sudah pernah datang ke Indonesia dan ada juga yang baru akan menggelar fan meeting-nya tahun ini. Wah siapa saja ya?

1. Jadi ambassador produk Indonesia adalah bukti Lee Min Ho sudah sangat dekat dengan kita. Bukan tidak mungkin kamu akan menaklukan hatinya juga

Aktor kelahiran 22 Juni 1987 ini memiliki postur tubuh yang tinggi sekitar 186 cm yang membuat ketampanannya makin terlihat sempurna. Meski banyak yang beranggapan wajahnya jutek, Lee Min Ho sebenarnya sosok yang lucu dan ceria, lho! Kemungkinan kamu untuk menjalin hubungan yang dekat dengannya juga bukan hanya khayalan belaka karena ia dikenal tidak pernah segan untuk berfoto bersama bahkan memeluk penggemarnya.

FYI, Lee Min Ho juga sosok yang pintar dan berprestasi. Ia sering mendapatkan nilai A saat sekolah dan gemar sekali membaca koran dan buku. Dulu ia sempat bercita-cita menjadi pemain sepakbola dan sudah sering latihan, nggak heran kalau postur tubuhnya sangat bagus ya? Ah, idaman banget deh!

2. Kyuhyun Super Junior katanya ketagihan tidur di Indonesia, lho! Siapa tahu dia juga pengen nyari jodoh sekalian di sini

Hayo Kyuhyun yang mana? via wallpapercave-com

Siapa yang nggak suka dengan personel Super Junior yang ganteng semua. Tiap menggelar konser di Indonesia, ELF Indonesia pasti selalu dibuat tidak bisa move on. Di balik ketampanan dan aksi keren mereka di atas panggung, Kyuhyun dan para personel Super Junior Lainnya juga punya karakter yang pacar-able banget.

Leeteuk misalnya dikenal sangat manly dan penyayang kepada member lainnya. Sementara itu sosok Donghae dikenal sangat perhatian dan Siwon punya image cerdas karena kemampuannya menguasai 3 bahasa yaitu Korea, Mandarin, dan Inggris. Member lainnya pun punya sifat yang tak kalah romantis. Nggak heran kalau Super Junior punya banyak sekali fans, kabarnya mereka bakal comeback tahun ini lho, kita tunggu saja ya!

3. Dari semua fan meeting, Lee Seung Gi katanya paling betah di Indonesia. Apa karena dia tertarik dengan fans ceweknya?

Angkat tangan~ via taddlr.com

Penyuka sepak bola ini pernah datang ke Indonesia beberapa tahun lalu untuk menggelar fan meeting dengan ribuan Airen, sebutan untuk fansnya. Ia tak segan untuk memeluk langsung para fans-nya. Sifat Lee Seung Gi yang ramah, ceria dan dewasa memang jadi salah satu alasan kenapa fans-nya sangat setia.

Ia juga sosok artis yang dikenal sangat baik. Bahkan, saat ada paparazzi yang sengaja tinggal di lingkungannya untuk mencoba menemukan skandal, hasilnya tidak ada skandal apa pun yang ditemukan. Artis sekelas Ha Ji Won dan Shin Min Ah menggambarkan Lee Seung Gi sebagai sosok yang sangat dewasa. Bukan hanya itu, katanya IQ-nya lebih dari 140, lho! Ah, kurang apa coba? Udah baik, pintar, ganteng lagi.

4. Menutup jumpa fans dengan air mata, Kim Soo Hyun berpotensi balik lagi ke Indonesia. Mungkin sekalian jemput dan bawa kamu ke Korea?

Kim Soo Hyun oppa via asiaone.com

Sosok cool yang selalu melekat pada karakter yang diperankan Kim Soo Hyun di drama, seolah pecah ketika kita berkomunikasi dengannya secara langsung. Saat menggelar jumpa fans misalnya, Kim So Hyun selalu tampil ceria, konyol, dan suka bercanda. Hal ini dibenarkan oleh lawan-lawan mainnya di drama.

Kim Soo Hyun memang sosok yang lucu dan sangat sopan, meski sifat aslinya memang pemalu ternyata dia juga terkenal jahil tapi tetap imut. Sifat yang paling dihargai oleh lawan mainnya adalah kerendahhatiannya. Pacar idaman banget, kan?

5. Boygroup dengan member paling ramah dan romantis: EXO! Kata mereka, cewek Indonesia itu cantik luar biasa, kesempatan tuh!

Aigoo via joins.com

Pada konser EXO yang digelar belum lama ini, para member mengungkapkan kalau mereka mencintai Jakarta dan memastikan bahwa mereka akan kembali ke Indonesia. Bukan hanya itu, mereka juga menyampaikan pujiannya pada kecantikan cewek-cewek Indonesia.

Bukan khayalan lagi sih, kalau salah satu dari mereka bisa kecantol sama kamu juga. Apalagi member EXO dikenal sangat ramah, romantis, dan perhatian. Kamu nggak akan mungkin menolak cowok dengan karakter sesempurna ini, kan? Tak hanya itu, member EXO juga punya sifat yang humoris seperti misalnya Chanyeol dan Kai. Perfect sih! Kita tunggu ya kapan mereka balik lagi ke Indonesia.

6. Meski Kim Woo Bin bilang kalau Indonesia panas, ia tetap rela datang ke sini hanya demi fans-nya. So Sweet!

Ingin bersandar rasanya via pinterest.com

Meski udaranya panas, Kim Woo Bin mengaku sangat senang dengan kehangatan fansnya di Indonesia saat melakukan fan meeting beberapa waktu lalu. Aktor sekaligus model yang dikenal punya senyuman manis ini mengaku tidak kapok datang ke Indonesia, meski panas. Fans Kim Woo Bin memang sangat antusias menyambutnya, aktor yang memiliki postur tubuh bagus ini berhasil membuat para fans-nya bertekuk lutut.

Ia ternyata sangat ramah dan sikapnya sangat baik. Woo Bin juga punya sejumlah karakter yang bikin dia cocok banget jadi pacar idaman, antara lain sifatnya yang lembut, jujur, pekerja keras, dan juga kharismatik. Memang sedikit berbeda dengan beberapa perannya di drama yang lebih sering jadi antagonis sih. Setuju nggak kalau Woo Bin memang idaman banget?

7. G-Dragon BIGBANG pernah bilang dia mencintai Indonesia, bahkan ingin menikah dengan wanita Indonesia. Ada yang mau daftar?

G-Dragon dan Taeyang~ via wallpapercave.com

Saat World Tour tahun 2015 lalu, di atas panggung GD, panggilan G-Dragon, mengungkap bahwa ia jatuh cinta pada Indonesia. Bahkan saat itu Seung Ri sampai menggodanya, Apakah kamu akan menikah dengan wanita Indonesia?

Member yang terkenal paling rapi, bersih, dan penyayang ini pun tersipu malu mendengar pertanyaan itu. Tak hanya GD, Taeyang yang tahun lalu juga kembali mengunjungi Indonesia pun mengatakan bahwa dia sangat rindu dengan Indonesia dan berjanji akan membawa BIGBANG kembali ke Indonesia dan memperdengarkan lagu baru mereka. Kalau kamu, siapa member BIGBANG yang paling kamu suka dan apakah mereka juga tipe pacar idamanmu?

8. Siapa yang nge-fans Park Bo Gum? Pacar idaman kita semua ini ternyata bentar lagi mau ke Indonesia. Jemput jodohnya mungkin?

Aduh pake jas nggak kuat via officiallykmusic.com

Park Bo Gum belum lama ini dinobatkan sebagai bintang paling populer tahun ini versi KBS. Si tampan ini jumlah fansnya memang terus bertambah karena ia dikenal punya hati bak malaikat. Rekan kerjanya pun mengungkap bahwa Park Bo Gum selalu mendahulukan orang lain bagaimanapun caranya. Ia juga perhatian dan punya sifat yang baik hati serta hangat. Bahkan Jung Yoo Min, lawan mainnya di drama Moonlight Drawn By Clouds, ingin memanggilnya oppa meskipun Bo Gum lebih muda.

Kabar baiknya lagi, pada 13 Januari 2017 ini Park Bo Gum akan menggelar fan meeting di Indonesia lho. Acara yang dipromotori oleh @mecimapro disponsori oleh Samsung J Prime ini akan mewujudkan impian kamu untuk bertemu sang pangeran baik hati yang tampan. Biar nggak ketinggalan update-nya, yuk sering-sering kepoin pakai hashtag #JprimeXParkBoGum ini di media sosialmu.

Untukmu yang ingin selfie yang sempurna walau Park Bo Gum ada di kejauhan nanti, Samsung Galaxy J5 Prime atau Samsung Galaxy J2 Prime nggak akan melewatkan momen berharga ini. Bisa langsung ketemu dan bikin oppa jatuh hati, siapa yang tahu kamu adalah gadis terbaik itu.

9. Ketampanan member GOT7 tidak hanya bisa kamu saksikan di layar kaca, mereka juga akan mengunjungi kamu langsung di Indonesia

GOT7 via youtube.com

Boygroup yang mendapatkan award untuk kategori Best Rookie 2014 ini sudah tidak diragukan lagi keindahan suara pun ketampanannya. Bukan hanya itu, member-nya juga punya sifat-sifat yang sangat diidam-idamkan cewek. Jackson misalnya punya sifat humoris yang selalu membuat orang lain happy, dia juga selalu memberikan semangat pada orang yang ditemuinya. Kebayang kan kalau kamu jadi pacarnya bisa sebahagia apa kamu nanti.

Dalam waktu dekat juga, boygroup ber-member 7 orang ini juga ingin lebih dekat dengan para iGOT7 pada 18 Februari 2017 mendatang. Mereka siap menyapa penggemarnya dari dekat dalam sebuah fan meeting spesial.

Mumpung masih ada waktu, menyiapkan gadget dengan performa kamera dan baterai terbaik juga harus kamu pikirkan. Supaya kamu nggak bingung pinjem power bank ke teman, mengandalkan Samsung Galaxy J7 Prime juga bisa kamu coba. Sebelum terlambat, yuk cari tahu update tiket-nya di @mecimapro, guys!

Nah, dari beberapa oppa yang sudah disebutkan, mana ini yang kira-kira punya potensi besar buat kamu jadikan pacar masa depan? Hehehehe.