Sudah banyak kencan yang kalian lewati berdua. Mulai dari acara kencan mainstream makan di kafe atau restoran hingga kencan penuh kejutan yang dirancang penuh persiapan oleh pasanganmu. Semua istimewa pastinya. Toh acara apapun asal dijalani bersama orang tersayang siapa sih yang nggak bahagia?

Jalan-jalan ke mall berdua (walaupun nggak beli apa-apa) aja rasanya udah seneng banget apalagi diajak traveling bareng pasangan. Setiap kencan yang kalian lalui bersama membuat hubungan kalian semakin dekat. Nah kalo agenda kencan di bawah ini sudah pernah kalian jalani, artinya kalian udah siap banget untuk naik ke jenjang berikutnya. Nggak lama lagi, kalian siap buat nyebar undangan!

Ikutan event olahraga seru bareng juga pernah kalian lakukan. Selain bikin sehat, lumayan kan kalau menang undian

Kenapa nggak nyoba ikutan event bareng aja? via dilcdn.com

Seperti kata pepatah, “di dalam raga yang sehat terdapat jiwa yang kuat”. Kalian pun nggak ragu buat ikutan event olahraga bareng. Mau itu acara jalan sehat 17 Agustusan atau even sepeda santai, kalian kompak bersedia ikutan. Saat di tengah jalanan terasa lelah, kalian bergantian saling menguatkan. Dari sini keliatan jelas kalau kalian sudah siap menghadapi masalah bersama.

Kalau ngomongin soal capek, ya jelas capek. Tapi semangat dan bahagianya bakal bikin capeknya nggak terasa kok!

Masak bareng dan menikmati hari sambil nonton film berdua juga seru. Nggak ada bosen-bosennya kencan begini

 

Masak. Makan. Senang! via www.redbookmag.com

Meskipun kesannya sederhana, namun kegiatan kencan ini jauh dari kata membosankan. Dengan masak bareng, kalian jadi ngerti kesukaan masing-masing. Ke depannya kalian nggak kebingungan lagi pas ditanya soal makanan favorit pasangan. Selain itu, masak bareng juga bisa menguatkan chemistry kalian lho. Nah setelah masakannya matang, kalian bisa menikmatinya sembari nonton film kesukaan. Udah murah, seru dan nggak bikin bosan lagi!

Tapi kalau lagi malas masak, kamu bisa juga kencan dengan berburu kuliner mancanegara. Mumpung sebentar lagi ada event SANTAN Coolinair dari Air Asia tuh.

 

Alih-alih kencan romantis dengan candle light dinner, kalian pilih berburu kuliner unik biar kencan lebih berkesan

Cari aja tempat asik buat makan bareng pasangan via www.chinafile.com

Kencan dan kuliner memang jadi perpaduan yang seru. Website rekomendasi kuliner sudah jadi destinasi pasti saat browsing di internet. Berbagai menu unik Indonesia seperti Sate Padang Ajo Ramon yang khas Padang Pariaman nan melegenda itu pun sudah khatam dicoba. Menjajal kuliner mancanegara pun jadi rencana nanti saat kalian akhirnya bisa liburan bersama. Bila ke Malaysia, Restaurant Nasi Kandar Line Clear yang super hits itu sudah kamu checklist sebagai tempat tujuan.

Nah, kebetulan banget tanggal 29 September – 1 Oktober ini aka nada event SANTAN Coolinair. Sebuah festival kuliner bertema Asean’s Flavour yang memadukan kuliner lokal dan negara ASEAN. Pada event ini, banyak kuliner dari mancanegara yang diterbangkan langsung supaya bisa dinikmati di Indonesia, seperti Nasi Kandar Line Clear (Malaysia), After Your Dessert (Thailand), Banh Xeo Mieu Noi (Vietnam), Keng Eng Kee Seafood (Singapura), dan masih banyak lainnya. Pas banget nih buat kalian yang kepengin mencoba kuliner mancanegara tapi belum punya kesempatan pergi ke sana. Datang saja ke SANTAN Coolinair dan membayar via aplikasi DOKU. Gampang kan?

Nggak cuma itu lho. Di acara yang akan digelar di The Space, Senayan City, Jakarta itu, kamu juga bisa menikmati berbagai hiburan lainnya. Seperti tantangan makan teraneh ASEAN, Classic Disco DJ, hingga Asean Meal Cooking Tricks. Pastinya SANTAN Coolinair bisa jadi tempat ngedate yang komplit buat kamu dan dia yang sama-sama hobi wisata kuliner nih. Pokoknya dicatat saja tanggalnya dan siapkan aplikasi DOKU-nya ya!

 

Kencan nggak harus Candle Light Dinner dengan lantunan lagu-lagu romantis kok. Yah, awal-awal pacaran mungkin masih begitu. Tapi lama kelamaan, kegiatan kencanmu pun makin bervariasi. Kadang malah duduk bareng saja sambil nonton TV. Bukannya kemunduran, justru itu tanda kalau kebersamaan kalian nggak perlu hiasan lagi.

Belum punya rencana kencan seru bulan ini? Langsung saja ke SANTAN Coolinair~

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya