Sudah bukan rahasia bila cewek adalah makhluk yang unik dan sedikit rumit. Mungkin itu juga kenapa Ada Band menciptakan lagu “Karena wanita ini dimengerti”. Pasalnya, memahami cewek itu terkadang lebih sulit ketimbang memahami soal matematika dan fisika. Meski yang keluar di bibir adalah A, maknanya bisa jadi B, C, D, hingga Z.

Tak hanya itu, beberapa tingkah dan sikap cewek sering membuat cowok gagal paham. Mungkin karena perbedaan pola pikir dan komunikasi yang kurang oke saja sih ini. Dan untuk beberapa kasus, mungkin kurang tepat juga kalau dibilang cuma cowok yang gensinya besar. Karena sesungguhnya, diam-diam banyak cewek yang mengharapkan pasangannya melakukan ini dan itu, tapi terlalu gengsi untuk mengakui. Penasaran? Langsung scroll ke bawah ya!

1. Jangan heran bila terkadang cewek ingin bermesraan di media sosial. Sebab cewek memang mengharap pengakuan

Sesekali mesra di media sosial via www.askideas.com

Memang nggak selalu, tapi sesekali, cewek juga ingin di-mention dengan kalimat romantis di media sosial. Bukan karena ingin pamer hubungan, melainkan hanya sedikit pengakuan. Dengan mem-posting foto kebersamaan atau mengirim tag dengan kalimat yang mesra, itu artinya cowok mengakui secara terang-terangan soal hubungan mereka. Inilah yang membuat cewek merasa dihargai. Jadi nggak masalah kok sesekali menunjukkan kemesraan di media sosial, asalkan nggak sering ataupun berlebihan.

2. Jangan tanyakan kenapa, sebab bagi cewek, diusap rambutnya bisa bikin berantakan hatinya

Diusap kepalanya via bookstacked.com

Gestur “usapan di rambut” ini memang memiliki daya magis yang nggak pernah gagal membuat cewek tersenyum merona. Entah sedang senang atau sedang butuh sandaran setelah mengalami hari yang berantakan, usapan di rambut akan membuat hatinya senang dan berdebar. Saat pasangannya melakukan itu, mungkin cewek akan bilang: “Iih…apaan sih? Berantakan nih rambutnya!”. Padahal yang berantakan hatinya~

3. Unik memang, cewek sering berharap cowoknya adalah cenayang. Yang tahu perasaannya tanpa harus dikatakan

Dimengerti tanpa harus menjelaskan via static.pexels.com

Isi hati cewek memang sulit ditebak. Ditambah lagi, cewek sering “malas” mengungkapkan isi hatinya. Tapi tak perlu diragukan secuek apapun dirinya, jauh di lubuk hatinya, cewek mendamba sosok pasangan yang peka. Yang bisa membaca situasi dan kondisi hanya dengan membaca ekspresi. Jadi ketika cowoknya menatap wajahnya lekat-lekat, membaca ekspresinya dan bertanya “Kamu lagi badmood ya? Kenapa? Sini cerita dulu…”, saat itu cewek merasa sangat dipahami.

4. Sering bilang “have fun” saat cowok pamit nongkrong? Mungkin sebenarnya dia berharap diajak masuk ke lingkaran pertemanan

Diajak nongkrong via unsplash.com

“Kamu jadi ketemu sama teman-teman?”
“Jadi dong. Nanti sore.”
“Oh. Have fun.”

Kata-kata “have fun” ini sungguh keramat. Efeknya sering membuat cowok merenung dan bertanya-tanya. Boleh pergi nggak sih ini sebenarnya? Terlepas boleh atau nggaknya, saat cewek bilang “Have fun” bisa jadi sebenarnya dia ingin juga sesekali diajak saat cowoknya kongkow dengan teman-teman. Karena itu artinya dia merasa dilibatkan dalam dunia pasangannya.

5. Kebanyakan cewek suka dilindungi. Jangan salahkan mereka bila mengharap cowoknya bak hero di waktu-waktu genting

Cowok yang bisa dijadikan hero via static.pexels.com

Dalam kehidupan sehari-hari, seringkali terjadi hal-hal yang diluar ekspektasi. Terkadang situasi genting menjebak kita tanpa aba-aba dan kita dituntut untuk mencari solusi. Di saat-saat seperti ini, cewek sering mengharapkan pasangannya untuk menjadi hero yang bisa diandalkan. Yang sigap membantu keluar dari kegentingan tanpa banyak bicara. Seperti kisah pianis kafe Lucky Lukman di #miniBREAKvideo KitKat yang gara-gara kesalahpahaman semata jadi dipaksa menghadapi preman yang ditakuti semua orang.

Melanjutkan kesuksesan #miniBREAKvideo yang sudah ada dari tahun 2013, kini hadir lagi #miniBREAKvideo Lucky Luman: Nyawa Dibalas Nyawer video series dari KITKAT. Nggak kayak Batman atau Superman yang hebat dari sananya, Lucky Lukman yang nggak bisa apa-apa selain main piano ini harus berpikir masak-masak dan mempertimbangkan segala kemungkinan. Dia juga takut kalau nanti si preman kalah dan mati, dia juga yang harus tanggung jawab sama anak istri si preman. Duh, kocak bener deh perjalanan si Lucky Lukman ini. Kira-kira gimana ya nasib Lucky Lukman? Tonton deh videonya di bawah ini. Dijamin ngakak-ngakak!

6. Tak harus candle light dinner, perhatian sederhana seperti tiba-tiba mengirim makan siang sudah bisa membuat hatinya melayang

Dikirimi makan siang pas lagi sibuk-sibuknya via unsplash.com

Candle Light Dinner ditemani lagu-lagu romansa yang dipesan memang kencan dambaan setiap perempuan. Romantis dan ala drama Korea begitu rasanya. Namun ada yang lebih menghangatkan hati. Di hari sibuk-sibuknya, sampai makan siang pun tak ada waktunya, tiba-tiba ada paket menunggu di meja kerja. Isinya makan siang dan ucapan sesederhana “jangan lupa makan ya” yang dikirim tanpa bilang-bilang. Ah, so sweet. Pengin lho kadang-kadang diperhatiin dengan cara seperti ini~

Memang nggak semua cewek suka dimanja-manja ataupun diperlakukan dengan romantis. Ada juga cewek cuek yang selalu pengertian dan bisa menerima bagaimanapun pasangannya. Tapi jauh di lubuk hati, pasti ada juga keinginan diperhatikan dengan manis dan dilibatkan dalam segala urusan. Kalau ditanya mungkin tidak akan pernah mengaku. Ah, namanya juga gengsi~

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya