Artikel ini adalah hasil kerjasama antara Hipwee dan Nissan.

Cewek dan cowok memang 2 makhluk yang berbeda. Cowok lebih dikenal sebagai pribadi rasional yang suka sesuatu yang simpel dan penuh kejelasan. Di sisi lain cewek adalah makhluk yang suka sesuatu yang manis dan melibatkan banyak perasaan. Karena perbedaan ini nih kadang antara cewek dan cowok jadi sering muncul ketegangan.

Paling gampang deh, soal hobi cowok nonton bola dan hobi cewek belanja make up. Sampai detik ini 2 hal ini masih saja belum menemukan titik tengahnya. Di sini Hipwee dan Nissan akan mengungkapkan kenapa hobi nonton bola cowok masih belum bisa cewek pahami. Kayak cowok masih sering gagal paham soal hobi cewek belanja lipstick walaupun udah punya banyak…

1. Banyak cewek gagal paham nonton bola itu serunya di mana. Bola 1 kok heboh direbutin 22 orang

Kalau cewek nonton bola via tumblr.com

Pertanyaan yang sampai hari ini masih bikin cewek bingung kalau lihat cowok nonton bola:

  1. Kenapa bola satu harus direbutin segitu banyak orang?
  2. Bukannya paling seru itu lihat momen menjelang gol? Ngapain mantengin layar lama-lama?

Cowok juga punya pertanyaan ke cewek. Punya lipstick segitu banyaknya, emang bibir kalian ada berapa?

Kenapa kamu punya lipstick banyak banget padahal bibir cuma 1? via thethriftpop.wordpress.com

Gagal paham yang sama juga dialami oleh cowok-cowok waktu lihat cewek suka banget belanja lipstik. Kadang lihat banyak lipstick di pouch cewek bikin cowok pengen tanya: “Sayang, emang bibir kalian ada berapa sih? Kok lipstick harus segitu jumlahnya?”

2. Setiap cowok bilang mau nonton bola, cewek sering bingung sama berbagai liganya. UEFA? Apa bedanya sama liga lainnya?

Hmmm..apa bedanya ya? via rebloggy.com

“Yang, nanti malem sori ya kalau aku balas chatnya lama. Ada nobar champions UEFA nih. Aku harus nonton ini biar punya bahan buat ikutan Nissan Photo Contest dan menangin tiket ke final UEFA dari Nissan. Temanya kan soal Football Excitement, Excite Yourself With Nissan, dan Beauty of Indonesia. Jadi pas banget nih momennya”

“Perasaan beberapa hari lalu kamu udah nobar deh Yang? Kok nobar lagi?”

“Emmmm beberapa hari lalu itu bukan champions sih Sayang…”

Sebenarnya cowok juga sama cluelessnya. Itu lipstick warnanya sama — kenapa dibeli lagi sih?

What? Beli lagi? via rebloggy.com

“Deaaaar…bagus gak nih aku pakai lipstick baru?”

*cowok mengamati* *melihat lebih jelas* “Errr….bedanya apa sih Yang sama lipstick yang dulu?”

“Sayang, please. Ini warnanya agak tembaga. Kalau yang kemarin pale nude.

3. Buat cewek, yang bisa dinikmati dari bola itu cuma gol dan gantengnya pemainnya

Beckhamnya aku via imgozcom.blogspot.co.id

Kalau diajak nonton bareng ada beberapa cewek yang bisa berubah jadi partner yang kurang menyenangkan. Bukan karena apa-apa sih…tapi karena kurang paham soal bola, mereka jadi banyak tanya.

Kalau gak inget cinta rasanya cowok pengen bilang ke ceweknya buat diem aja sepanjang permainan. Nikmati aja semua pemain yang ketampanannya gak perlu diragukan. Biar dia bisa konsentrasi nonton tanpa gangguan.

Buat cowok…warna lipstick cewek cuma terbagi jadi merah, pink, cokelat, dan warna gak jelas lainnya

Girl color chart via thedoghousediaries.com

Warna lipstick di mata cewek: cokelat, bronze, nude, pink, rose pink, fuschia, bold red, blood red, maroon

Di mata cowok: cokelat, merah, pink, dan warna aneh lain yang malah bibir kelihatan ‘jontor’ kayak habis kena pukul.

4. Cewek gak pernah ngerti kenapa kalau timnya kalah cowok bisa bad mood sepanjang hari

Kenapa kamu badmood sih? via thedoghousediaries.com

Alasan kenapa cowok gak balas chat atau ogah-ogahan diajak ngobrol seharian:

  • Banyak kerjaan
  • Emang lagi pengen sendiri
  • Lagi asyik sama temen-temennya
  • Tim andalannya habis kalah. Moodnya langsung luluh lantak.

Sampai hari ini cowok juga masih gak ngerti kenapa beli lipstick bisa bikin cewek happy

Kenapa lipstick bisa bikin cewek happy? via thedoghousediaries.com

Beli lipstick itu kan keluar duit ya? Buat sesuatu yang paling cuma sekali dua kali dipake. Belum lagi kalau salah warna dan gak pernah dipakai sama sekali, cuma di swatch aja. Nah, ini bikin happy nya di manaaa?

Yeah…cowok sama cewek mau gimana emang beda. Tinggal bisa kompromi atau enggak aja. Lagian…namanya juga cinta

Ya udah, saling ngertiin aja via tumblr.com

Mau sampai kapanpun teka-teki kenapa cewek suka kesel kalau cowoknya nonton bola dan kenapa cowok gagal paham faedah cewek beli lipstick akan tetap sulit terpecahkan. Tapi semua tetap bisa dihadapi dengan pengertian.

Biarlah cowok bahagia dengan UEFA Champions-nya. Dan biarkan cewek happy dengan agenda belanja lispticknya. Yang paling penting kalian tetap bisa saling mengerti, dan saling cinta 🙂

Hayooo…apakah kamu cewek yang suka kesel kalau cowokmu nonton bola? Atau sebaliknya, kamu malah cowok yang sering kurang paham sama hobi cewekmu beli lipstick? Kamu gak sendirian kok.

Sementara cowok-cowok join Nissan Photo Contest yang bertema Football Excitement, Excite Yourself With Nissan, dan Beauty of Indonesia buat menangin tiket ke final UEFA di Sansirro Milan dari Nissan, yuk kita belajar saling memahami aja.