Hollywood memang benar-benar menjadi kiblat perfilman dunia. Walaupun tidak semua filmnya mendapat rating yang bagus. Namun, paling tidak cerita yang digarap dianggap lebih mumpuni oleh insan perfilman dunia. Oleh karena itu, setiap tahun ada saja daftar film Hollywood yang sudah ditunggu oleh ribuan penikmatnya. Termasuk di tahun 2016 ini, banyak film Hollywood yang akan membuat kita gregetan. Apa saja, sih? Yuk, simak 10 film Hollywood 2016 berikut!

 

1. The 5th Wave

Jangan takut dek, ada mbak!

Jangan takut dek, ada mbak! via https://en.wikipedia.org

Film yang satu ini sudah bikin hebring (read: heboh) sejak tahun lalu. Pasalnya, film adaptasi dari novel berjudul sama karya Rick Yancey ini dibintangi oleh Chloë Grace Moretz yang memang sedang hits banget!

2. How To Be Single

Ini contoh jomblo bahagia

Ini contoh jomblo bahagia via http://www.fashiongonerogue.com

Nah, yang satu ini cocok untuk kaum single. Di sini para wanita tangguh semacam Dakota Johnson dan Rebel Wilson akan menunjukkan bagaimana indahnya menjadi single. Camilan dan sahabat adalah perpaduan top untuk menemanimu menonton film ini. Eits, bersiap juga untuk tertawa ya.

3. The Boy

Nggak usah pelihara boneka macam ini, deh.

Nggak usah pelihara boneka macam ini, deh. via http://forum.innjoo.com

Seorang wanita Amerika bekerja sebagai pengasuh anak di pedesaan Inggris. Namun, yang diasuh ternyata seorang boneka laki-laki. Si wanita akan mendapat teror kalau melanggar aturan yang dibuat oleh si majikan selama menjadi pengasuh boneka itu. Nah loh! Rasakan sendiri deh keseraman dari film dengan rating 6.2/10 ini.

4. Suicide Squad

Kok mukanya nggak ada yang bersih, ya?

Kok mukanya nggak ada yang bersih, ya? via http://moviepilot.com

Kamu penggemar film action? Atau suka dengan para karakter di DC Comics? Film ini tepat untukmu! Ssst... ada aksi Cara Delevingne juga, nih!

5. Allegiant

Pada nggak takut jatuh

Pada nggak takut jatuh via http://wegeekgirls.com

Rasanya kurang sempurna jika tahun ini tidak ada kelanjutan kisah Tris dan Four. Yap! Allegiant yang merupakan seri ketiga dari Divergent ini siap dirilis Maret 2016. Bagi kamu yang sudah pernah membaca trilogi Divergent pasti tahu akhir cerita di Allegiant. Tapi, jangan samakan dengan novel aslinya. Allegiant tidak akan habis sampai di situ saja.

Karena masih ada lanjutannya, yaitu Ascendant yang kabarnya akan dirilis di 2017 nanti.

6. Alice in Wonderland: Through The Looking Glass

Poster film yang bikin laper

Poster film yang bikin laper via http://www.joblo.com

Mia Wasikowska dan Johnny Depp kembali dengan keajaiban dari negeri ajaib!

7. Now You See Me 2

Main sulap-sulapan aja

Main sulap-sulapan aja via http://entertainment.dreamers.id

Ingin melihat Daniel Radcliffe beraksi sulap? Jangan lewatkan 'Now You See Me 2' sebagai film yang wajib kamu tonton di bulan Juni nanti, guys!

8. Fantastic Beast and How to Find Them

Main sihir, yuk!

Main sihir, yuk! via http://pop-critica.com

Kangen dengan sihir dari Hogwarts? Tenang, karena di November 2016 Hogwarts akan kembali dengan para ahli sihirnya. Eits, tapi di sini nggak ada Harry Potter dan komplotannya. Melainkan Newt Scamander yang diperankan oleh Eddie Redmayne. Dia adalah si penulis buku panduan makhluk ajaib dan tokoh sihir yang diidolakan Harry. Kisah Scamander dimulai tujuh puluh tahun sebelum Harry lahir. Jadi, film ini jelas bukan kelanjutan kisah Harry Potter. Tapi, dijamin tanpa Harry pun, film ini masih oke kok. Karena kabarnya, Cinta Laura juga memainkan salah satu peran di sana. Ya... walaupun hanya figuran, sih.

9. Passengers

J-Law dan Chris Pratt, dua pemeran Passengers

J-Law dan Chris Pratt, dua pemeran Passengers via http://teaser-trailer.com

Selesai dengan The Hunger Games, Jennifer Lawrence sepertinya masih belum bisa move-on dari film fantasy-romance. Hanya saja di film ini, ada unsur science yang akan membawa kita pada zaman dimana bumi tidak lagi aman dihuni. Sehingga manusia harus menumpang pada pesawat luar angkasa dan dibuat tertidur hingga tiba di planet baru.

So… kalau kamu ingin ikut J-Law naik pesawat dan mencari planet baru, tunggu penerbangannya di bulan Desember nanti, ya?

10. Fallen

Duh, gregetan!

Duh, gregetan! via http://www.sugarscape.com

Kalau 2008-2012 lalu dunia dihebohkan dengan para vampire dari Twilight. Mulai tahun 2016 ini dunia akan heboh dengan kedatangan para malaikat terkutuk dari Fallen. Yap! Disebut sebagai pengganti TwilightFallen menjadi film yang sangat wajib kamu masukkan list. Jadi, para cewek... siap untuk move-on dari Edward Cullen dan jatuh cinta dengan Daniel Grigori?

Tunggu saja di musim Gugur September tahun ini, ya?