Karena praktis dan harganya yang masih cukup terjangkau, transportasi umum berbasis aplikasi online makin berkembang di banyak kota besar di Indonesia. Nggak cuma di Jakarta aja, tapi juga di kota-kota lain seperti Bandung, Yogyakarta dan Surabaya. Salah satunya yang cukup terkenal adalah taksi online. Modelnya adalah mobil pribadi, tapi bisa kita "sewa" buat sekali jalan!

Kamu pasti pernah dong seenggaknya sekali coba naik taksi online? Lumayan banget buat transportasi pas kondangan waktu pacar ga bisa nemenin, dan ga ada yang bisa ditebengin, atau pas mau jalan hang-out bareng temen-temen. Kelakuan para penumpang taksi online ini macem-macem banget. Tapi, sebenernya kamu tipe penumpang yang mana sih?

 

1. Si Tukang Tidur

10 TIPE PENUMPANG TAKSI ONLINE via https://www.youtube.com

Tipe penumpang yang ini ngantukan banget kalo di mobil. Bisa-bisa begitu masuk mobil langsung tidur gitu aja! Asal ga lupa bilang ke supirnya alamat tujuan sih nggak apa-apa ya. Tapi kalau kamu tipe penumpang yang ini, harus hati-hati nih. Modus kejahatan sekarang dimana-mana, guys!

2. Si Kepo

10 TIPE PENUMPANG TAKSI ONLINE via https://www.youtube.com

Kadang, tipe penumpang kayak gini nih yang suka bikin supir geregetan. Nanya terus ga berhenti-berhenti! Kepo tingkat tinggi. Mulai dari nanya udah berapa lama jadi supir taksi online, sampai tanya-tanya soal rumahnya dimana, udah punya anak berapa, punya saudara berapa. Serasa jadi wartawan dadakan gitu!

3. Berasa Mobil Sendiri

10 TIPE PENUMPANG TAKSI ONLINE via https://www.youtube.com

Advertisement

Dandan di mobil, makan di mobil, foto-foto selfie di mobil, pokoknya berasa mobil pribadi aja gitu! Cuek banget deh sama si sopir yang udah lirik-lirik gemes dari kaca spion tengah. Hihi

4. Si Baper Akut

10 TIPE PENUMPANG TAKSI ONLINE via https://www.youtube.com

Kadang ada juga nih penumpang baperan! Curhat sendiri sama pak supir soal abis diputusin pacar, bos yang ngeselin di kantor, sampe kadang kesel sama ortu juga di curhatin loh! Mudah-mudahan sih ga sampe minta bapak supirnya muter balik ke rumah mantan buat minta balikan ya!

5. Si Kebanyakan Duit

10 TIPE PENUMPANG TAKSI ONLINE via https://www.youtube.com

Tipe penumpang ini yang paling didambakan oleh para supir taksi online dan paling didoakan semoga pahala penumpangnya tambah banyak. Gimana nggak, setiap kali bayar selalu kasih uang lebihan buat tips!

6. Si Kebelet Pipis

10 TIPE PENUMPANG TAKSI ONLINE via https://www.youtube.com

"Pak, Pak, masih jauh ga ya? Kok di depan macet banget ya, Pak?"

"Pak, Pak, nanti tolong di pom bensin berhenti sebentar ya"

Kalimat-kalimat diatas sering banget diucapkan sama tipe penumpang yang ini. Bukan karena ga betah di mobil, tapi karena kebelet pipis!

7. Si Jomblo Ngenes

10 TIPE PENUMPANG TAKSI ONLINE via https://www.youtube.com

Iya, iya, kita tau kok kamu udah jomblo lama, tapi si supir taksi online ga perlu sampai kamu ajakin pacaran juga dong ah. Kalo ternyata dia udah punya istri gimana?

8. Ternyata Mantan

10 TIPE PENUMPANG TAKSI ONLINE via https://www.youtube.com

Pernah nggak sih, ternyata supir taksi online itu mantan kamu? Surprise, surprise! 

9. Nggak Tahu Diri

10 TIPE PENUMPANG TAKSI ONLINE via https://www.youtube.com

Ini juga salah satu tipe penumpang yang bikin supir taksi online nelangsa, habis ditungguin ga dateng-dateng! Berasa nungguin jodoh gitu, lamaaaa bangeeet. 

10. Si Suka Marah-Marah

10 TIPE PENUMPANG TAKSI ONLINE via https://www.youtube.com

Kebalikan yang ga tahu diri nih, tipe penumpang yang ini bakal marah-marah sama si supir kalo misalnya si supir ditungguin tak kunjung datang. Kalau udah marah-marah, biasanya si supir boro-boro dikasih tip, dikasih rating jelek, iya!

Jadi, kamu tipe penumpang yang mana, guys?