Berawal dari curhatan temen kantor yang ribet banget sama urusan konsep foto preweddingnya, sebenernya sih gak ribet-ribet amat, yang bikin ribet itu dia selalu pusing soal tema foto apa yang pas untuk hijaber seperti dia. Tema ini gak mau, tema itu gak cocok. terus aja begitu sampe kita pindah project dua kali pembahasan tiap makan siang udah kaya percakapan template. sigh.

Sebagai temen yang baik gw juga berusaha ngasih beberapa referensi foto prewedding ala hijaber hasil ngubek-ngubek di instagram. sodorin A to Z tanggepannya selalu sama "dih inimah gak cocok buat hijaber kaya gw", okelah gw gak nyerah gw coba ganti trik pencarian dengan hashtag yang berbeda, dapet deh nih yang menurut gw kok ini foto simple banget tapi kok keliatan syahdu gimana gitu ya? pas gw sodorin ke temen gw, langsung deh tuh garis muka langsung ketarik trus ngomong "lucu! gw mau!". Dari situ gw berasa plong karna ngerasa terbebas dari ancaman obrolan template tiap makan siang. lol

Dan sepertinya gw yakin permasalahan ini bukan dialami sama temen gw aja, mungkin diluar sana ada hijaber-hijaber lain yang pusing mikirin tema foto prewedding seperti apa yang "pas" buat para wanita berhijab, untuk itu yuk kita coba intip 5 foto prewedding hijab yang bisa dijadikan referensi buat para hijaber.

 

1. Hijab Casual Simple

Source Instagram @thepotomoto via https://www.instagram.com

Gak ada yang nyangka ya, kostum hijab simple casual ini keliatan serba perfect, mungkin karna si fotografer mampu memahami karakteristik modelnya sehingga pose yang dihasilkan pun terasa pas.

2. Seru-seruan

Source Instagram @thepotomoto via https://www.instagram.com

Sebenernya kalo diliat dari kostum ini gak beda jauh dari foto nomor 1 sama-sama menggunakan pakaian casual. Tapi dengan aksen si cowo pake celana pendek dan kaos kaki belang bisa merubah mood foto secara drastis loh. ditambah properti berupa balon warna warni yang disebar secara acak, menambah kesan foto ini jadi seru, konyol tanpa meninggalkan kesan elegant.

3. Pakaian Adat Lengkap

Source Instagram @thepotomoto via https://www.instagram.com

Advertisement

Siapa bilang pake baju adat itu kuno? ini buktinya! mengenakan pakaian adat lengkap seperti ini justru dapat menonjolkan sisi etnik dan identitas budaya kita! kalo biasanya foto prewedding yang dipajang itu lebih dari satu, sepertinya konsep baju adat lengkap ini wajib jadi salah satu yang di pajang!

4. Pakaian Adat Simple

Source Instagram @thepotomoto via https://www.instagram.com

Buat yang gak mau repot dengan pernak-pernik pakaian adat yang lengkap, ini ada kok contoh konsep adat yang super simple tanpa menghilangkan kesan etnik. 

5. Casual Semi Formal

Source Instagram @thepotomoto via https://www.instagram.com

Terakhir, masih dalam konsep casual, tapi bedanya kali ini terasa lebih formal, si cowo mengenakan jas namun mengenakan tutup kepala yang menjadi pemberi kesan casual, kalo yang gak mau terlalu formal, konsep casual semi formal ini bisa jadi pilihan.