Setelah merasa lelah dan penat karena disibukkan dengan urusan kantor (walaupun nggak setiap hari ada kerjaan sih), kita sebagai kaum pekerja pasti membutuhkan hiburan dan liburan, dengan kata lain kita butuh plesir atau bersenang-senang. Bagi para pekerja saat yang tepat untuk bersenang-senang adalah weekend, atau hari Sabtu dan Minggu, dimana kita sudah tidak terbebani oleh tugas pekerjaan. Berikut ada 5 hal yang bisa kita lakukan untuk merefresh jiwa dan raga kita setelah lelah bekerja seharian selama 5 bahkan 6 hari seminggu.

1. Travelling

Dolan karo sedulur rek. via https://www.facebook.com

Buat kalian yang suka jalan-jalan, manfaatkan deh weekend kalian buat travelling untuk mendapatkan suasana baru dan bisa mencharge energi kalian. Travelling ngga perlu jauh-jauh dan mahal kok guys. Kalau kalian ngga mau jalan-jalan dengan persiapan yang agak repot seperti camping atau hiking, kalian bisa ambil alternatif one day trip dimana kalian jalan-jalan ke tempat wisata di daerah kalian atau di kota sebelah dalam satu hari.

Selain itu, melakukan city tour, atau jalan-jalan di kota sendiri juga asyik lho. Dengan melakukan city tour kalian bisa mengenal lebih baik kota di mana kalian tinggal dan mendaptkan atau menemukan hal-hal baru yang ternyata ada di kota kalian, seperti tempat makan atau tempat nongkrong.

2. Shopping

Advertisement

Beda lagi nih buat kalian yang hobinya jalan-jalan ke mall. Kalian seneng sih ngetrip outdoor, tapi kalian merasa lebih nyaman untuk jalan-jalan di tempat indoor dimana kalian bisea menemukan apapun di satu tempat. Kalau travelling di tempat outdoor kalian ribet dengan urusan-urusan kamar mandi maupun makan, di mall kalian nggak akan bingung karena di sana kalian bisa menemukan toilet, tempat makan(food court), maupun mushola yang pasti tersedia di sana.

Di sisi lain kalian juga bisa memanjakan mata kalian dengan melihat barang-barang yang dipamerkan di setiap etalase-etalase toko mulai dari yang new arrival sampai dengan diskon up to 50%. Biasanya yang kedua akan menjadi pilihan utama untuk dikunjungi, karena apabila barang dan harganya sesuai dengan kalian, kalian pasti ngga akan ragu untuk membelinya. Perut kenyang, hati pun senang karenanya. 😀

3. Watching Movie

Mau nonton film atau makan popcorn via http://youqueen.com

Salah satu kegiatan yang bisa banget dilakukan pas weekend adalah watching movie atau nonton film. Well, nggak harus selalu film sih. Kalian bebas mau menonton apa aja yang kalian mau sesuai mood kalian. Buat para pecinta film bisa menonton film-film terbaru maupun menonton kembali film lama kesukaan. Untuk para pecinta drama Korea bisa menonton seri drama Korea maupun reality show Korea. Nah, asyiknya lagi, sebelum kalian menonton film siapkan juga makanan dan minuman untuk teman menonton. Tapi harus ingat, jangan terlalu banyak ngemil kalau kalian punya masalah dengan berat badan maupun ukuran badan.

4. Excercising

Olahraga di taman oke juga. via https://static01.nyt.com

Nah! Kegiatan yang satu ini juga ngga kalah seru dan asyik. Karena setelah lelah bekerja, bukan berarti exercise atau berolah raga bikin makin capek lho. Malah, dengan berolahraga kalian akan menjadi lebih fresh karena dengan berolahraga kalian telah menggerakkan seluruhotot tubuh lainnya yang sebelumnya tidak terlalu banyak bergerak selama bekerja. Jadi, memang setelah berolahraga kalian akan merasa capek, tapi selain itu kalian juga menjadi lebih segar dan sehat. Ada banyak jenis aktivitas olahraga yang bisa kalian lakukan, mulai dari jogging, berenang, senam aerobik, yoga, dan banyak lainnya.

5. Sleeping

Don’t disturb! via http://3.bp.blogspot.com

Weits. Ini nih yang terakhir. Kalau yang ini hobby banget buat aku lakuin, apalagi kalau bukan TIDUR, hahaha. Kalau males kemana-mana dan melakukan kegiatan apapun, tidur bisa menjadi solusinya. Tidur saat weekend bisa kamu gunakan untuk mengganti masa tidurmu yang hilang waktu sewaktu bekerja. Selain itu, dengan tidur kamu telah menginstirahatkan badan dan otakmu sehingga membuatmu menjadi rileks. Nah buat kalian yang suka tidur, rasanya pasti surga dunia banget deh bias tidur dengan gaya atau posisi apapun sesuka hati dengan nyaman selama apapun saat weekend. Tapi jangan tidur terlalu lama juga ya, Karena tidur yang terlalu lama juga nggak baik untuk tubuh kita.

Oke, itulah aktivitas-aktivitas yang recommended banget buat kalian lakukan untuk mengisi weekend. Kelima kegiatan itu bisa kalian lakukan bersama keluarga, teman, maupun sendirian kalau kalian ingin me time alias berquality time dengan diri sendiri.

Happy weekend folks!