Kaos. Yap, pakaian comfy yang super duper andalan sehari-hari ini menjadi idola segala kalangan. Gak peduli muda, tua, dewasa, remaja, bahkan bayi aja udah ada size kaosnya, lho! Masalah utama bagi manusia-manusia yang gak punya storage tambahan untuk koleksi kaos-kaos berharga maupun tumpukan kaos lama yang udah overload banget jumlahnya. Disini, ada solusi bagus buat kamu yang doyan beli kaos, tapi kamu gak perlu buang kaos lamamu. Ga perlu basa-basi lagi, yuk lirik 5 barang-barang yang bisa kamu olah pakai kaos lamamu. let's start from number one.

 

1. Twisted Turban Headband Ini Bisa Jadi Solusi Buat Para Cewek

DIY Twisted Turban Headband

DIY Twisted Turban Headband via http://www.honeybeevintage.com

Turban atau yang bahasa inggrisnya Headband atau yang biasa kita kenal dengan sebutan bando ini emang pernah hits dijamannya. Gak cuma cewek biasa aja yang bisa pake headband ini lo, benda simple satu ini juga cakep banget buat hiasan kepala para gadis berhijab. Kesan simple pada headband bikin ini cocok banget dipake pas lagi sekolah, ngafe, olahraga, GGS eh JJS (Jalan-Jalan Sore), dirumah, maupun mandi. Mandi? Apa? Mandi? Yaiya lah mandi, cyin. Benda satu ini juga bisa jadi solusi mandimu bagi yang ga punya shower-cap. Yaudah lah ya, daripada ngomong mulu, siapin aja kaos gak kepake kamu, gunting, mesin jahit atau jarum + benang aja buat kalian yang ga punya mesin jahit. stepnya gampang banget!

2. Kaos Jadi Tote Bag Lucu Juga Bisa

t-shirt bags

t-shirt bags via http://allfortheboys.com

Halooo buat perempuan cantik jiwa keibuan dan sayang mamah. List yang ke-2 ini cocok banget buat kalian yang hobby ke pasar tradisional! Kurangin penggunaan sampah plastik, yuk. Bikin aja kaos lamamu jadi Tas serbaguna ini, tas ini ga cocok buat yang mau ke pasar aja lo, tas ini juga cocok buat pengganti tas kresek yang ga ramah lingkungan. siapin aja kaos lamamu, gunting, sama mesin jahit (cukup jarum sama benang jahit aja kalo emang ga punya mesin jahit). super duper gampang!

3. Kesetmu Tak Lagi Welcome, Bikin Dari Kaos Lamamu

Eco Bath Rug

Eco Bath Rug via http://www.fabartdiy.com

Yeay, Kesetmu yang selalu welcome itu bakal berubah jadi cantik. Benda ini ga cocok jadi keset depan rumah aja lho, tapi sangat dan super duper recommended banget jadi keset depan kamar mandimu. Kenapa keset kamar mandi? Yap, remember that semua tshirt selalu dan pasti terbuat dari katun. Katun adalah bahan yang mudah menyerap air, jadi kesetmu ini bener-bener cocok banget nangkring di depan pintu kamar mandi. Selain kamu bisa bikin bentuk sesuai kreasimu, keset ini berguna biar kamar kamu ga ada jejak kaki basah karena air.

siapin kaos lamamu, jaring anti slip (kalo di indo kayak yang biasanya ditaruh di dashboard mobil, bisa didapet di Ace Hardware), dan gunting. Dijamin gampang banget bikinnya, tinggal gunting iket doang.

4. Meonglovers Wajib Bisa Bikin, Tenda Main Buat Pus Tersayang Juga Beguna

DIY Cat Tent

DIY Cat Tent via http://www.stylisheve.com

Hola pecinta kucing, list kali ini cocok banget buat kalian. Yap, tenda kecil lucu ini terbuat dari kaos bekas, lho. disisi lain kamu bisa ngurangin stok kaos lama di lemari, kamu bisa kasih mainan baru buat si pupus kesayangan. Yang kamu butuhin cuma karton bekas kardus, kabel kawat, isolasi, gunting, dan jangan lupain kaos lamamu! Saran juga, pake kaos lamamu yang berwarna cerah ya, biar gak gelap waktu dijadiin tenda.

5. Ketemu Keset Lagi nih, Tapi yang Ini Rajut lho

DIY Old Tshirt Crochet Rug

DIY Old Tshirt Crochet Rug via http://www.howtoinstructions.org

Kali ini cocok banget yang doyan ngerajut. Yes, keset ini cuma dirajut. ga buat jadi keset sih, cocok juga buat wall decoration. Tapi benda satu ini recommended ditaruh di dalam kamar. kamu cuma butuh kaos lamamu yang udah jadi gulungan yarn, stick rajut, benang rajut, dan tadaaa. Stepnya gak susah kok, cocok buat perajut yang beginner. Jangan lupa pakai warna-warna yang cerah ya!

 

So, barang mana yang cocok sesuai kebutuhanmu? Jangan lupa bikin kreasi, happy tshirt-ing!