1. Mie Clubbing

https://www.google.co.id/search?q=mie+clubbing+semarang&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwjp3dush-fUAhUKro8KHUbECxsQ_AUIBigB&biw=1366&bih=613#imgrc=M5Y8aNgM4sY0NM: via https://www.google.co.id

Buat kamu yang suka mie, bisa dateng ke kafe ini nih. kafe ini bernama Mie Clubbing. disini cocok banget untuk anak muda yang suka nongkrong sambil dugem. suasananya memang dibuat seperti klub malam tetapi cukup terang untuk makan dan minum disana.

disana ada dua menu, yaitu mie rebus dan mie goreng. jangan takut bosan, mie ini divariasi rasa pedasnya. mulai dari level 0 sampai level 75 yang buat kamu pasti ga ingin pulang, makanya menu ini dibuat dengan nama gak pulang. penasaran kan? langsung datang aja di Jl. Tusam Timur Raya No.24, Pedalangan, Banyumanik, Kota Semarang, Jawa Tengah

2. Gelato Matteo

https://www.google.co.id/search?q=alamat+dan+menu+gelato+matteo+semarang&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwjbi6a41-XUAhUJuo8KHS0hD5wQ_AUIBigB&biw=1366&bih=613#imgrc=ppdPM92nhh-zHM: via https://www.google.co.id

Sebuah kafe yang menyediakan banyak varian rasa es krim dan makanan kecil lainnya ada di Gelato Matteo. apalagi cocok banget untuk pengunjung di Semarang dengan cuaca panas.

Advertisement

Disini banyak varian rasa es krim. seperti, oreo, cokelat, mangga, kayu manis, lemon, dan masih banyak lagi.ada tiga pilihan paket yang ditawarkan: regular, medium, dan large.

Tempatnya cukup nyaman untuk nongkrong dengan teman-teman, tidak terlalu kecil tetapi juga tidak terlalu besar. betah deh jika nongkrong disana bersama kekasih ataupun teman-teman.

3. Deqiko

https://www.google.co.id/search?q=alamat+dan+menu+deqiko+semarang&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwjMirWH2eXUAhWMO48KHV0FACwQ_AUIBigB&biw=1366&bih=613#imgrc=U2_pv614bBd6vM: via https://www.google.co.id

Selain Mi Clubbbing dan Gelato Matteo, ada juga kafe yang mempunyai keunikan lain yaitu Deqiko. kafe ini, mempunyai keunikan yaitu selain nyaman untuk nongkrong, ada ruangan dilantai dua yang menyediakan perpustakaan untuk pengunjung yang mempunyai hobi membaca.

pengunjung dimudahkan untuk menjadi member, hanya membayar Rp 10.000,00 sudah bisa menjadi member dan dikenakan biaya perjamnya Rp 2.000,00. murah, kan? harga makanan dan minuman disana terjangkau, berkisar dari harga Rp 10.000,00 sampai dengan Rp 30.000,00.

4. SEVEN

https://www.google.co.id/search?q=alamat+dan+menu+seven+semarang&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwjFqMPw2eXUAhUJRo8KHQdDA3cQ_AUIBigB&biw=1366&bih=613#imgrc=a8IjZVTW4KX91M: via https://www.google.co.id

Bagi peminat kopi wajib untuk datang ke kafe seven. Tidak hanya kopi saja yang nikmat, ada makanan lain sebagai pelengkapnya.

dengan konsep kasual, membuat kafe tersebut terkesan hangat dan nyaman bagi pengunjung yang ingin sekedar nongkrong disana. kafe ini dibuka dari pukul 08.00 sampai pukul 20.00.

tunggu apalagi? mampir yuk ke Semarang!

5. Dapur Mama

https://www.google.co.id/search?q=dapur+mama+semarang&source=lnms&tbm=isch&sa=X&sqi=2&ved=0ahUKEwi2itKE2OXUAhWHvo8KHUGMDwsQ_AUIBygC&biw=1366&bih=613#imgrc=sOU2piHX4yJFtM: via https://www.google.co.id

Satu lagi nih, kafe terunik dengan tempat minimalis dan tentunya nyaman untuk nongkrong yaitu Dapur Mama. Ada dua tempat yang disediakan disana, diluar ruangan dan didalam ruangan.

Selain itu, ada menu unik juga nih yaitu mi terbang. mi ini sama olahannya dengan mi goreng lainnya dengan berbagai topping yang membuat cita rasa semakin enak dan sumpit yang bisa melayang! ini yang membuat pengunjung lain penasaran untuk datang dan mencoba.