HOTD kali ini gak kalah hits kok sama OOTD ala-ala Tumblr. Buat kalian yang berhijab, artikel ini cocok buat kalian yang remaja bahkan dewasa yang berjiwa muda. dengan stuff yang gampang ditemuin di segala olshop di Indonesia, HOTD ini mempermudah kalian jadi fashionable tapi gak norak. oke, let's get started!

 

1. Ripped Boyfriend Pants? Why Not?

Ripped Jeans HOTD by Joyagh

Ripped Jeans HOTD by Joyagh via https://www.instagram.com

We start with the first favorited item for girls item. Yap! it's 'Ripped Jeans'. Cewek mana yang gak cari-cari ripped jeans? Hmm, buat kaum hawa yang berhijab, celana ini emang perlu diperhatikan lho. Cari celana sobek-sobek ini yang gak tembus alias sobeknya masih ketutup dan gak terlihat kulit mulus kita, gak susah kok carinya, di online store dan offline store pun sudah jual yang gak tembus kulit.

mix and match ripped jeans kamu pakai sweater atau tshirt, bisa juga pakai flannel yang dalemnya pakai kaos bergambar. Pakai sneakers biar kesan boyishnya megang banget, hijab simple biar aksen kasualnya makin keren. cocok buat jalan-jalan sore atau ngafe bareng temen kan?

2. Leather Jacket Look Like Bikers

Leather Jacket HOTD ala Riski Putri Malida

Leather Jacket HOTD ala Riski Putri Malida via https://www.instagram.com

Kali ini ala-ala bikers yang lagi turun ke jalan. Leather jacket ini memang kesannya ala-ala bikers dan ala-ala punk rock girls gitu. kombinasikan leather jacket yang kamu punya sama striped tshirt yang emang lagi musim. skinny jeans cocok banget dikombinasiin sama leather jacket, ato kalian bisa pakai patched skinny jeans kayak yang dipakai kak Riski.

Buat kalian yang gak mau dan gak bisa ribet, flannel di pinggang Kak Riski itu optional kok. Jangan lupa pakain warna hijab kamu sesuai warna jeans yang kamu pakai biar kesannya gak tabrak warna. All sneakers bakal cocok di fashion ini, especially high sneakers.

3. Don't Underestimate About Sweat Pants

Sweat Pants HOTD by Intan Khasanah

Sweat Pants HOTD by Intan Khasanah via https://www.instagram.com

kali ini cocok buat kalian yang super duper gak mau keliatan formal. Sweat pants yang biasa terbuat dari bahan yang menyerap keringat ini cocok buat kalian yang aktifitas di tempat outdoor. Padu padakan sama loose sweater, simple hijab, sneakers, dan simple bag. aksen tambahan yang cocok banget cuma jam digital buat bikin HOTD yang casual ini jadi sedikit ada kesan sporty.

4. Overall Pants for Casual Outfit is a Good Idea

Overall Pants HOTD by Nisa

Overall Pants HOTD by Nisa via https://www.instagram.com

Overall pants bisa jadi solusi buat kalian yang mau pake celana non-jeans, polos maupun pattern bukan jadi masalah buat fashion yang satu ini. Gak ada salahnya juga buat kalian yang demen jeans, overall jeans juga cocok buat kalian bergaya casual. dengan modal long tshirt polos maupun pattern, monochrome hijab, sneakers dan juga backpack/slingbag sudah jadi kombinasi terfavorit buat kaum hawa.

5. Boyish Style with Parka Outer

Parka Outer HOTD by Naya R Putri

Parka Outer HOTD by Naya R Putri via https://www.instagram.com

Casual boyish style terbaik beberapa tahun terakhir masih dipegang sama parka outer. Jenis pakaian ini sebenernya kurang cocok sama iklim Indonesia yang cenderung panas, minusnya pakaian ini bikin kamu jadi keringetan di siang hari. Hindari pakai pakaian ini ke ruangan outdoor pas matahari lagi terang-terangnya, stylish boleh tapi jangan bikin badanmu bau asem gara-gara keringetan! Pake parkamu ke tempat yang hawanya adem atau pas lagi ujan, selain menghindarkanmu dari bau asem, parka bisa menghangatkanmu sehangat pelukan si ayang *eh

6. Jeans Jacket as Always

Jeans Jacket HOTD by Nabila Tarmuzi Alaydrus

Jeans Jacket HOTD by Nabila Tarmuzi Alaydrus via https://www.instagram.com

Basicaly of casual outfit selalu jeans jacket juaranya! Selain simple, benda satu ini jadi favorit karena sifatnya yang gampang banget di mix and match sama semua barang. Cukup pakai inner plain/pattern tshirt, legging/jeans/skinny skirt, sneakers, slingbag/backpack dan hijab yang dimodel simple sudah bikin kamu bisa kemana-mana tanpa mati gaya. ngampus? bisa, ngafe? bisa, nongkrong? apalagi. favorable and comfortable banget buat cewek berhijab yang gak mau ribet.

So, dari ke-enam Hijab Selebgram diatas, style casual mana yang jadi favorit kamu?