Popularitas drama Korea dari tahun ke tahun memang terus meningkat. Tema yang fresh dan alur ceritanya yang tidak monoton adalah alasan mengapa drama asal Negeri Ginseng ini selalu digandrungi semua kalangan. Didukung dengan para pemain yang rupawan dan akting yang memukau menjadi faktor utama drama Korea selalu mendapat tempat dihati para penggemarnya.

Karakter yang variatif yang dimunculkan dalam drama-drama Korea terutama tokoh pria, tak ayal membuat banyak fans punya kesan tersendiri. Berikut 6 karakter tokoh pria yang tak pernah gagal membuat wanita jatuh cinta!

1. Pembawaannya yang lembut nan manis dari Do Min Joon ini selalu sukses bikin cewek-cewek meleleh!

Idaman banget kan via https://www.tumblr.com

Siapa yang nggak jatuh cinta sama si 'alien' ganteng yang satu ini? Karakter unik Do Min Joon-sshi nyatanya berhasil membuat Cheon Song Yi klepek-klepek. Cuek, jenius, serta mampu melindungi pasangannya adalah tipikal pria idaman oleh semua wanita.

Kim Soo Hyun berhasil membawakan karakter ini dengan cemerlang, didukung dengan paras yang rupawan. Pemain utama dalam serial My Love From Another Star ini membuat banyak wanita jadi baper berkepanjangan.

2. Kapten Yoo Shi Jin; ganteng, tegas dan bertanggung jawab!

tembak adek bang via http://widisiera.blogspot.co.id

Advertisement

Big Boss adalah panggilan si kapten ketika sedang melakukan tugasnya di medan perang dalam serial Descendants of the sun. Drama yang booming pada awal tahun 2016 ini menyisakan banyak cerita. Salah satunya adalah karakter Yoo Shi Jin.

Karakternya yang pemberani, pejuang siap mati, cerdas, humoris dan yang pasti setia dengan pasangan sepertinya menambah daftar pria incaran kaum hawa saat ini. Di Indonesia sendiri demam DOTS melanda semua kalangan usia wanita. Dari yang masih remaja hingga yang sudah ibu-ibu nggak berhenti membicarakan si kapten ganteng ini. Bahkan si pemainnya sendiri, Song Joong Ki dibuat terpesona oleh karakter si kapten.

3. Meski sudah berumur, John Kim juga idaman banget!

tatapannya itu…sesuatu via http://www.google.co.id

Punya masalah dalam berat badan? Pacaran aja sama John Kim!

Dikisahkan dalam serial drama Oh! My Venus, So Ji Sub berperan sebagai John Kim yang adalah pelatih fisik profesional dengan reputasi baik dan yang pasti tampan. Karakternya yang sinis dan tenang memang melekat dalam diri John Kim. Tapi dibalik karakter dingin, ternyata doi juga perhatian dan romantic abis. Banyak adegan mesra antara John Kim dengan Joo Eun yang mengundang banyak wanita jadi iri dan dibuat histeris.

4. Kesan macho dan misterius sangat lekat dengan sosok Seo Jung Hoo di salah satu drama yang ia perankan

Duh senyummu bang via http://www.dramabeans.com

Lelaki misterius yang bekerja sebagai pesuruh bayaran profesional berhasil dibawakan apik oleh Ji Chang Wook. Dia berkemampuan IT tingkat tinggi, aksi bela diri, serta bertugas untuk melindungi seorang gadis, Chae Young Shin, yang kemudian membuatnya jatuh cinta. Selain misterius, ternyata Healer punya sisi penyayang dan sikap yang manis kepada pasangan. Beberapa adegan romantis dalam drama tersebut berhasil membuat karakter Healer banyak digilai wanita.

5. Kalau kamu pernah nonton Secret Garden, pasti akrab ‘kan sama Kim Joo Won?

Kaya, tampan, konyol dan menyebalkan adalah karakter yang melekat dalam Kim Joo Won dalam serial Secret Garden. Penonton berhasil dibuat gregetan dengan tingkah uniknya saat mengikuti Gil Ra Im, gadis yang disukainya. Siapa sangka dibalik karakternya yang selalu tampil perfeksionis, Kim Joo Won juga memiliki perhatian tinggi kepada pasangannya. Kim Jo Woon juga bahkan rela meninggalkan segala kekayaan yang diberikan oleh ibunya demi berada di dekat Gil Ra im.

6. Pintar masak, lucu dan kharismatiknya Kang Sun Woo ‘Oh My Ghost’ nggak kalah menawannya!

mau dong dimasakin via http://difaulhusna.blogspot.co.id

Kang Sun Woo adalah seorang chef sekaligus pemilik restauran terkenal dalam serial drama Oh My Ghost!

Karakternya yang serius, sombong dan terlalu percaya diri di depan orang, namun juga penyayang kepada adiknya dapat menciptakan kesan tersendiri. Belum lagi kisah cintanya dengan Na bong Sun, pegawai di restauran itu.Karakter serius seorang bos dan perhatian saat menjadi kekasih dibawakan sempurna secara bersamaan oleh Jo Jung Suk.

Kang Sun Woo juga tipikal pacar yang sabar dan setia. Termasuk dalam menghadapi tingkah konyol kekasihnya saat dirasuki arwah penasaran dan juga setia menunggu kekasihnya kembali saat memutuskan belajar di luar negeri.

Nah, dari 6 karakter di atas, mana yang cocok sebagai pria idamanmu? 🙂