Kota Bandung yang terkenal dengan sebutannya sebagai Kota Kembang menyimpan banyak cerita di dalamnya. Salah satu kota yang terletak di Provinsi Jawa Barat ini merupakan kota yang paling banyak dikunjungi, entah ada yang bertujuan untuk melepas kepenatan di Jakarta dengan menikmati udara segar Bandung, berlibur saat long weekend bersama rekan kerja, teman kuliah, ataupun keluarga, dan yang tidak lupa juga untuk berwisata kuliner di kota yang terkenal akan gudangnya makanan. Khusus bagi kamu yang akan melanjutkan studi di Bandung dan bingung kira-kira apa sih makanan enak tapi harganya cocok untuk mahasiswa atau ingin tahu tempat makan kekinian di Bandung itu apa aja, yuk langsung baca uraian berikut ini! 

 

1. Eatboss

spaghetti chicken curry with topping smoked beef and chicken cats

spaghetti chicken curry with topping smoked beef and chicken cats via https://foodgallerybdg.com

Letak tempat makan yang satu ini cukup strategis, Eatboss terletak di daerah Dago lebih tepatnya di Jalan Aceh No. 66, Merdeka. Eatboss merupakan salah satu dari sekian tempat nongkrong yang tidak pernah sepi, guys. Jenis makanan yang disediakan di sini juga terbilang cukup lengkap ada aneka nasi, spaghetti, roti bakar, steak, dan ramen. Salah satu hal yang lebih membuat kita menjadikan tempat ini must-to-go bagi kalian pencinta spaghetti adalah kalian bisa membuat spaghetti dengan pilihan topping kalian sendiri! Mantap banget kan dan kalau kalian berpikiran tempat makan ini mahal itu salah banget, Eatboss menyediakan berbagai jenis makanan dengan harga yang terbilang sangat murah! Didukung lagi tempatnya yang cukup luas, so tunggu apa lagi untuk cobain Eatboss? 

2. Brew and Chew

Cafe brew and chew

Cafe brew and chew via http://www.imgrum.org

Tempat nongkrong murah, enak, dan nyaman kedua adalah Brew and Chew. Dari namanya saja udah cukup terbayang suasanya tempat makannya, yup tempat makan yang kedua ini cukup aesthetic. Tempat makan yang terletak Jl. Sukabumi No. 53 ini menyediakan makanan yang beragam dan menjadi kesukaan anak muda zaman sekarang, yaitu makanan Eropa dan khas Indonesia. Harga yang diberikan juga terbilang jauh lebih murah untuk makanan serupa di Jakarta. Tips bagi kalian yang akan datang ke Brew and Chew adalah datang saat weekdays, sehingga kalian bisa menikmati suasana tempat makan yang tidak begitu ramai dan lebih baik kalian datang pada sore hari karena tidak begitu panas terkena sinar matahari melalui bangunan kaca. Enak, tepat untuk jadi objek foto, dan terjangkau, tidak ada waktu lagi deh untuk berfikir dua kali ke tempat aesthetic ini! 

3. Warung Salse

Warung Salse

Warung Salse via http://www.makanmakan.com

Aduh lagi pengen makanan Indonesia, dimana ya? Nah, tepat banget bagi kalian yang lagi ingin banget makanan khas Indonesia di Bandung ya di Warung Salse ini! Warung yang terletak di Lembang ini menyediakan berbagai macam nasi, batagor, pisang bakar, bubur, kupat tahu, dan masih banyak lagi. Berbagai jenis makanan Indonesia hampir semuanya ada di sini! Keren banget kan, harga yang diberikan juga sangat murah! Selain harga murah, Warung Salse ini bukan sembarang warung, Warung Salse didesain sedemikian rupa agar menjadi tempat makan yang hangat dengan sentuhan kesenian, wah Indonesia banget kan? Tempat makan ini juga sudah buka dari pukul 7 pagi hingga 10 malam, cocok untuk sarapan, makan siang, dan makan malam. Tempat ini cocok untuk kumpul bersama teman-teman atau mengerjakan tugas kuliah dan sekolah yang menumpuk. Jadi, untuk melepas penat pilihan tepat ya, Warung Salse! 

4. Chagiya Korean BBQ

Chagiya BBQ

Chagiya BBQ via http://www.pictaram.com

Bagi kalian yang sedang berlibur bersama teman-teman ataupun sedang penat dikala ujian menumpuk, bahkan skripsi menunggu dan ingin makanan korea di sini tempatnya! Chagiya Korean BBQ merupakan tempat makan korea dengan sentuhan suasana korea yang cukup kental. Tempat makan ini terletak di Jl. Suwanggaling No. 10, Tamansari. Chagiya merupakan tempat makan korea yang cukup terkenal di Bandung dan wajib banget kamu coba! Harga yang diberikan juga sangat murah untuk ukuran makanan korea, rasanya pun tidak kalah dengan tempat makan korea lain yang terbilang mahal. Satu porsi makanan cukup untuk dua sampai tiga orang, wah oke banget!. Chagiya cocok untuk kalian yang ingin makan siang atau pun makan malam bertema korea. Selamat mencoba, guys

5. Lereng Anteng

Lereng Anteng

Lereng Anteng via http://www.kangandri.com

Tempat makan murah, nyaman, sejuk, tempatnya bagus untuk foto, dan sekaligus bisa melihat pemandangan indah? Jawabannya adalah Lereng Anteng. Lereng Anteng adalah tempat makan yang sedang hits dikalangan anak muda Bandung. Penataan di Lereng Anteng yang dibuat artistik dengan penggunaan bangku dan meja kayu yang menjadikan tempat makan ini mewah namun murah. Lereng Anteng menyediakan berbagai jenis nasi, roti, mie, dan makanan penutup dengan harga yang sangat terjangkau. Jika membawa rombongan keluarga atau teman dengan jumlah cukup banyak, jangan khawatir Lereng Anteng juga menyediakan makanan porsi bersama. Selain itu, di Lereng Anteng juga menyediakan layanan bermain golf! Kece banget. Lereng Anteng cocok bagi kalian yang akan makan-makan bersama keluarga besar. Patut untuk dicoba nih sahabat muda! 

6. Maxi's Restaurant

Mushroom American Tenderloin

Mushroom American Tenderloin via https://www.tripadvisor.com

Baru dapat uang jajan? Ingin makan-makan cantik bareng teman-teman? I guess you should visit this one!. Maxi’s Restaurant menyajikan makanan sekaligus pemandangan yang sangat bagus, kalau kalian ingin menghabiskan waktu bersama teman-teman dengan suasana yang tenang, Maxi’s Restaurant sangat cocok untuk kalian. Makanan yang disajikan Maxi’s Restaurant terdiri dari Indonesian dan Western dengan harga yang tentu saja terjangkau. Kalian tidak akan menemukan harga yang sangat murah dengan porsi yang cukup banyak dan tentunya rasa yang sangat luar biasa lezat untuk jenis makanan Western dan Indonesian di Maxi’s Restaurant. Suasana di sekitarnya juga sangat sejuk. Maxi’s Restaurant terletak di daerah Ciumbuleuit dekat dengan Universitas Parahyangan. So guys, tunggu apa lagi? Go visit this restaurant as soon as possible! 

Hampir seluruh jenis makanan sudah masuk dalam enam tempat makan murah dan nyaman yang wajib dikunjungi oleh kalian anak muda dari seluruh kota ketika berkunjung ke Bandung. Dijamin deh, nggak bakal ada penyesalan jika kalian mendatangi salah satu atau bahkan semua tempat makan yang direkomendasikan di atas dan don't worry, guys! Semua makanan di tempat makan di atas halal kok!. Jadi, tidak ada kata bingung lagi untuk pilihan makanan bagi kalian yang datang ke Bandung! Selamat mencoba!