Seleb korea aktris maupun idol grup selalu identik dengan style yang feminim, seksi, dan unyu. 

Tak hanya cantik dengan style yang feminim seksi dan unyu, para aktris dan seleb ini juga makin cantik dengan boyish style. Boyish style merupakan perpaduan gaya antara laki-laki dan wanita yang digunakan oleh wanita. 

Nah, Hipwee akan me-review boyish style ala para seleb korea yang bisa menjadi referensi gaya berpakaianmu. 

 

 

1. Setelan Jas

Setelan jas dapat diaplikasikan pada wanita, dengan warna setelan biru Suzy makin terlihat kalem dan cantik. Kalau kamu terinspirasi dari gaya ini, kamu bisa mengganti crop top-nya dengan kaus, kemeja atau blouse. Dan kalau kamu mau ke acara resmi, lebih bagus jika dipadukan dengan kemeja dan memakai sepatu high heels agar kamu terlihat elegan.

2. Boyfriend Jeans dan Loafer

Boyfriend Jeans via http://pinterst.com

Boyfriend Jeans membuat penampilanmu terlihat lebih santai. Dipadukan dengan Hoodie dan sepatu Loafers, tentunya kamu makin kece dengan mengadaptasi gaya dari aktris sekaligus model Lee Syung Kyung ini.

3. Leather Jacket

Advertisement

Park Shin Hye via http://google.com

Bukan hanya gangster atau para pecinta klub motor saja yang bisa terlihat keren dan berani, kamu pun bisa tampil cantik dan berani dengan menggunakan Leather Jacket ini. Kamu bisa mencoba berbagai warna seperti, biru, merah atau coklat. Kamu juga bisa menambahkan scarf yang akan membuatmu makin chic.

Apa kamu merasa Park Shin Hye disini terlihat seperti gangster? Gangster cantik pastinya.

4. Denim Jacket

Siapa bilang dengan gaya boyish nggak bisa pake warna-warna cerah. Lihat gaya Jeong Yeon Twice ini. Memakai jaket denim warna pink juga topi pink, membuatnya terlihat cantik dan imut. Kamu bisa mengganti crop top dan hot pants-nya dengan kaus dan celana denim hitam agar terlihat makin boyish dan juga lebih sopan.

5. Bomber Jacket

bomber jacket via http://google.com

Bukan cuma kaum pria saja yang bisa terlihat kece dengan menggunakan bomber jacket. Wanita pun akan terlihat kece juga makin cantik. Na Eun A Pink menggunakan bomber jacket dengan dipadukan kaus putih dan skinny jeans hitam. Kalau kamu punya bomber jacket dengan warna green army, kamu bisa memadukannya dengan celana denim warna light blue dan sepatu ankle boots. Dijamin kece deh

 

6. Blazer

Kim Go Eun via http://pinterest.com

Perpaduan blazer, kemeja denim dan skinny jeans, akan membuat penampilanmu terlihat cool. Atau kamu bisa mengganti kemeja dengan kaus polos atau kaus berslogan yang sedang hits saat ini. Kamu juga bisa mengganti blazer polosmu dengan blazer longline bermotif yang juga sedang hits pada saat ini. 

Hati-hati lho kalau kamu udah kece dengan gaya boyish ini, nanti ada ajeoshi goblin naksir.

 

7. Kemeja Flanel

Song Hye Kyo via http://google.com

Kalau kamu penyuka drama korea, pastinya pernah lihat Song Hye Kyo di Descendant Of The Sun dong. Di drama ini Song Hye Kyo yang berperan sebagai dokter terlihat memakai kemeja flanel yang membuat penampilannya chic dan tetap cantik.

Kalau kamu ingin lebih menonjolkan gaya boyish-nya kamu bisa mengganti hot pants-nya dengan skinny jeans dan memakai sepatu sneakers. Wuih boyish banget deh!

 

Itu dia 7 boyish style ala seleb korea, semoga bisa menjadi referensi gaya berpakaian kamu.