Semua itu tergantung pemikiran kita, kembali kepada hati diri kita sendiri. Mungkin nggak semua orang bisa menerima dan melakukan semua ini. Cibiran dan olokan ke mereka pasti sangat mengganggu. Namun kembali lagi, ini soal passion. Mungkin bagi beberapa orang ada yang bilang, "idih kok jilbaban kaya begitu sih kerjaannya." Ada juga yang bilang "wah keren, hebat banget ya dia." Yah menurutku sih, Siapa bilang memakai hijab menghalangi sepak terjang untuk bermusik dan melakukan semua hal yang sesuai dengan kemampuan untuk berkarya !!!

Ini beberapa musisi yang berhasil menginspirasi dan menjadi sorotan bermusik walaupun memakai hijab.

1. Disk jockey

Ariska Wigatiningtyas via http://google.com

Baru baru ini sedang viral DJ Ariska Wigatiningtyas. Yang bikin viral adalah karena wanita muda ini memakai cadar saat manggung. Bahkan kini Ariska sedang disorot karena video tersebut.

2. Disk jockey

Dewi Yunita Mulyaningsih via http://google.com

Selain Ariska ternyata ada wanita muda juga menjadi DJ. Nama Asli Dewi Yunita Mulyaningsih. DJ Satchy mengaku sudah berhijab sejak 2014. Wanita yang menjadi DJ sejak 2007 itu kerap tampil di bar maupun klub malam untuk mengisi acara. Namun dia mulai meninggalkan klub malam sejak 2010 karena ingin lebih hidup lebih sehat.

3. Penyanyi heavy metal

Advertisement

Asri Yuniar, wanita ini menjadi vocalist musik hardcore / trash metal.

Suaranya yang menggelegar dapat membuat wanita ini menjadi vocalist salah 1 band Metal di Bandung.

Hijab pun tidak jadi halangan untuk dia mengembangkan bakatnya.

4. Band metal

Mereka adalah Firdda Kurnia sang gitaris, Widi Rahmawati pencabik bass dan Euis Siti sang penggebuk drum.

Mereka menamakan band Voice of Baceprot, atau biasa disingkat VOB yang mempunyai aliran Metal.

Kemampuan bermusik mereka ketiga tak bisa dipandang sebelah mata begitu saja.

Masih muda dan berbakat bermusik aliran Metal dan Rock membuat mereka menjadi sorotan karena mereka semua berhijab.

Wah keren ya ..

5. Penyanyi dangdut

Gitalis Dwi Natarina via http://google.com

Dangdut identik dengan baju seksi, bahenol, goyangan, saweran..aaaahhhh..Tareeek mang…
Tapi gak juga loh gaes… Ada beberapa penyanyi dangdut memakai jilbab.

Gitalis Dwi Natarina adalah salah satu penyanyi dangdut yang terkenal di indonesia.

6. #MusimMusikdanFilm

#MusimMusikdanFilm via http://google.com

Wah banyak ya yang berhijab tapi mereka hebat hebat, bisa mematahkan imej yang dianggap negatif kebanyakan orang.

Ini baru beberapa wanita yang berkarir diindustri musik.

Banyak wanita berhijab hebat di luar sana yang mempunyai pekerjaan dan passion namun masih dengan hijabnya. Banyak kok atlit yang berhijab juga .

Semua itu kembali ke pribadi kita sih, mau seperti apa menganggap orang yang berjilbab/ hijab itu.

Ada juga kok yang bilang begini haram begitu haram, ada pula yang open mind dan menganggap tidak kenapa napa.

Itu urusan diri sendiri ya gaes. Agama itu damai dan indah. Jadi jangan sibuk ngurusin dosa orang. mending ngurusin diri sendiri. 

Semangat untuk musisi indonesia.. #MusimMusikdanFilm