1. Wunderlist

Pernah kesulitan mengatur jadwal? Rapat kerja, janji bertemu klien, belanja bulanan, semuanya menumpuk dan kamu sering kelupaan?

Udah deh, mulai tata jadwal keseharianmu! Untungnya sekarang ada banyak aplikasi di ponselmu yang bisa membantumu mengatur jadwal dan to-do list mu. Salah satu aplikasi yang sering direkomendasikan adalah Wunderlist. Dengan Wunderlist, kamu bisa mencatat semua aktivitasmu, dan aplikasi ini dapat mengingatkanmu dengan notifikasi agar kamu tidak lupa atau terlambat memenuhi janji temumu!

Menariknya lagi, aplikasi ini dapat terhubung dengan komputer, jadi kamu bisa mengatur jadwalmu kapanpun dan dimanapun.

2. 7 Minute Workout

7 Minute Workout via https://www.google.com.tw

Advertisement

Ini nih buat yang ingin mendapatkan tubuh yang sehat dan ideal tapi tidak punya waktu untuk olahraga! Menurut hasil riset yang dilakukan oleh American College of Sports Medicine’s Health & Fitness, dalam waktu 7 menit, seseorang dapat melakukan olahraga super-intensif yang hanya memiliki jarak 10 detik istirahat. Dalam waktu 7 menit ini, seseorang bisa mendapatkan hasil yang sama seperti seseorang yang berolahraga dalam interval waktu yang lebih lama, lho!

Untungnya lagi, ada aplikasi smartphone yang bisa membantumu untuk menjadi lebih sehat dengan berolahraga selama 7 menit setiap harinya. Aplikasi 7 Minute Workout bisa memberimu tutorial olahraga hingga penjadwalan olahraga setiap harinya agar kamu tidak lupa.

Yuk sempatkan berolahraga dalam 7 menit setiap harinya agar tubuh lebih sehat!

3. Duolingo

Kesibukan tidak boleh membatasimu untuk terus mempelajari hal baru loh!

Bagi kamu yang ingin belajar bahasa baru tapi tidak ada waktu yang cukup untuk pergi kursus, kamu bisa mencoba aplikasi Duolingo. Aplikasi ini memudahkan kamu untuk mempelajari berbagai bahasa dengan mudah dan juga menyenangkan! Setiap harinya kamu bisa mempelajari kosa kata baru dan tahu bagaimana cara menyebutkannya dengan benar.

Duolingo juga menyediakan notifikasi pengingat untuk kamu belajar setiap harinya. Ditambah lagi, ada chat bot yang bisa membantumu belajar bercakap-cakap dengan bahasa yang kamu pelajari. Menarik kan?

4. ESPN – Sports scores, news, and video

Ini dia aplikasi yang penting untuk para pria yang ingin selalu up to date di bidang olahraga!

Tahu ESPN kan? Iya, itu tuh channel olahraga yang menayangkan berbagai event olahraga diseluruh penjuru dunia. Nah ESPN ini punya aplikasi smartphone yang bisa membantu penggunanya untuk mendapatkan info terbaru mengenai berita olahraga di seluruh dunia.

Bagi penggemar olahraga, aplikasi ini penting nih! Daripada kamu tenggelam dalam kesibukan dan jadi kudet, download aja ESPN app!

5. SweetRing

Khusus pria yang single nih!

Terlalu sibuk bekerja atau beraktivitas membuatmu tidak punya waktu untuk kehidupan bersosial? Sulit menyempatkan diri untuk mencari teman baru dan mendapatkan kesempatan menemukan jodoh?

Tenang aja, jaman sekarang semua sudah canggih! Kamu bisa memanfaatkan teknologi yang ada di smartphonemu untuk menemukan pasangan sejatimu.

SweetRing, salah satu aplikasi jodoh online yang bisa membantumu mencari pasangan yang sesuai dengan impianmu. SweetRing bisa memfilter pasangan sesuai kriteria yang kamu inginkan, dan juga berdasarkan jarak lokasimu! Jadi, didalam keseharianmu yang cukup sibuk ini, kamu bisa menyempatkan diri untuk bertemu seseorang yang ada disekitarmu!

Jangan khawatir, menurut keterangan SweetRing ini, mereka mempunyai sistem keamanan 24 jam yang bisa menjamin para penggunanya untuk mendapatkan pengalaman yang menyenangkan dalam menggunakan SweetRing.

Daripada udah sibuk, jomblo terus, udah deh coba aja aplikasi ini!