Bagi kebanyakan orang, malam minggu merupakan malam yang sangat berharga. Buat yang punya pasangan, malam minggu bisa jadi waktu untuk berduaan. Buat yang jomblo, malam minggu bisa jadi tantangan tersendiri. Kalau ada teman yang ngajakin pergi masih aman. Nah kalau teman-teman pada kencan semua? Terkhianati dong! 

Untungnya dijaman teknologi seperti sekarang ini, ada banyak banget aplikasi hp yang bisa membantumu melewati masa malam minggu yang mencekam. Coba simak aplikasi-aplikasi berikut!

 

1. Scream Go: Jumping & Swimming

Sudah pernah lihat video seorang gadis yang viral ketika memainkan game ini kan? Sekarang game ini bisa kamu mainkan di smartphone kamu. Cukup dengan menggunakan suara, kamu bisa mengontrol gerak si monster kecil ini. Bahkan untuk lompatan tertentu, teriakan amat sangat diperlukan! Uniknya lagi, kamu bisa merekam videomu yang lucu ketika sedang memainkan game ini kemudian bagikan ke sosial media pilihanmu. Udah deh coba aja download dan mulai teriak - teriak sendiri di malam minggumu! 

Sumber: https://itunes.apple.com/us/app/scream-go-jumping-swimming/id1208078539?mt=8

2. HOOQ

Bosan dengan acara TV yang gitu-gitu aja? Semua DVD yang ada udah kamu tonton semua? Tenang deh, ini ada solusinya. Aplikasi HOOQ punya banyak film yang bisa kamu tonton sepuasnya, mulai dari film barat, asia sampai bollywood. Aplikasi ini memang berbayar guys, tapi yakin deh apa yang kamu dapatkan benar-benar sesuai!

Sumber: https://www.hooq.tv/coming-soon

3. LINE Webtoon

Bagi kalian yang suka membaca komik, ini nih aplikasi yang pas untuk kalian. Aplikasi keluaran LINE ini punya banyak sekali pilihan komik menarik untuk kamu baca. LINE Webtoon juga mengkategorikan komik sesuai dengan genrenya, sehingga memudahkan pembaca untuk memilih komik yang ingin dibaca. Lebih kerennya lagi, komik - komik ini GRATIS! Lumayan kan, kamu bisa mengisi kebosanan dengan membaca komik yang seru?

Sumber: http://www.webtoons.com/en/

4. Episode - Choose Your Story

Sering lihat iklan aplikasi ini di Youtube atau Instagram? Daripada penasaran, coba deh mainkan aplikasi ini! Aplikasi unik ini mengajak para penggunanya untuk berinteraksi melalui cerita online, bebas! Pengguna dapat menciptakan karakternya sendiri, mulai dari penampilan, hingga jalan cerita yang harus dijalani karakter tersebut. Kamu juga dapat mengikuti cerita-cerita yang dibuat oleh pengguna lain. Daripada nganggur nggak jelas, lebih baik kamu isi dengan kegiatan yang kreatif, kan?

Sumber: https://www.episodeinteractive.com/

5. SweetRing

Untuk menghindari kehampaan di malam-malam minggu berikutnya, coba deh unduh aplikasi SweetRing, aplikasi khusus untuk yang ingin serius mencari pasangan. Aplikasi ini punya banyak banget keunikan yang nggak kamu temukan di aplikasi lainnya, misalnya seperti fitur posting pertanyaan pada para pasangan potensialmu untuk tahu pandangan mereka mengenai masa depan cinta mereka. Daripada cuma jadi misteri, lebih baik langsung tanyakan saja kan? Kerennya lagi, aplikasi ini punya tim review 24 jam untuk mengawasi pengguna, sehingga kamu jauh dari orang-orang yang mau merugikan kamu. 

Sumber: https://www.sweetring.com/id_id/