Ada beberapa tipe penonton stand up yang gue perhatiin bisa menjadi patokan apakah stand up itu berhasil atau tidak.

Diantaranya berikut ini.

1. Diam

Silent kid by ClanSAS via http://clansas.deviantart.com

Tipe penonton yang pertama itu dia diam, materi yang di bawain lucu atau pun tidak dia tetap diam. Walaupun penonton yang lain ketawa ngakak dia tetap aja diam. Kalo ada penonton yang seperti itu berarti dia kameramen stand up comedy. Coba bayangin aja jika dia ikutan ketawa, pasti yang ada tuh video kaya film – film Suzana yang banyak sound efek yang datangnya tiba-tiba. Gak pernah ada bentuk rupanya tapi suaranya ada.

Udah suaranya pasti bakalan paling gede sendiri. Yang ada suara yang lagi stand up juga bakalan kalah sama tuh suara kameramen di rekaman videonya. Bukannya jadi video stand up nanti malah jadi video adegan film horor Indonesia.Tapi jika tanpa tipe penonton yang satu ini, para stand up comedian itu engga bakal bisa terkenal kaya sekarang. Memang berat menjadi kameramen stand up komedy. Harus banyak – banyak latihan napas didalam air.

2. Sering Ketawa

Advertisement

Tipe penonton stand up comedy yang kedua. Dia cenderung sering ketawa. Lucu ga lucu materi stand up nya dia tetep aja ketawa.

Contoh :

Comic : Iya perkenalkan nama gue Ad-…..

Penonton tipe dua : Hahahaha

Baru memperkenalkan diri aja dia udah ketawa. Padahal materinya belum disampaikan.

Comic : Disini gue mau stand-…

Penonton tipe dua : Wkwkwkwkwkwk…

Nah biasanya penonton tipe ini keseringan main wan cak. Ketawanya aja pake weka weka gitu.

3. Suka Bisik – Bisik

Ada lagi penonton yang suka bisik bisik. Sebelum para stand up comedian maju kedepan juga dia udah mulai bisik-bisik.

"Hay bro, ini pasti garing" Bisik si dudung kepada toyib.

Dia bisik – bisik kaya gitu ke temen di sebelahnya. Dan coba kalian bayangkan para stand up comedian denger bisikan-bisikan romantis itu? Mungkin standup comedian itu langsung berubah menjadi jenis obat lain, yaitu obat penyembuh diare.

4. Gue Tahu Pasti Garing Kok.

puan berhijab kata: 12/2015 via http://inasshaby.blogspot.com

"Nama gue Tatang, gue disini mau stand up"

“Iya mas silahkan stand up aja… Gue tau pasti garing kokk… Hahaha”

Ada yang tipe seperti ini ?

Kalo ada, hayo kita bakar rame-rame.

5. Ketawa Sendiri

Ketawa itu indah~~ via http://marmutmapia.blogspot.com

stand up comedian dengan tenangnya menjalankan tugas mempermalukan dirinya sendiri seperti seharusnya.

Kemudian..

stand up comedian itu, loss…

Dia lupa materinya. suasana hening karena beat yang engga pas.

dan…

“Tuh kan bener… Dia garing!”
"Hahahahahahaahahahahahahahahaaaa .. . . . . "
"Wkwkwkwkwkwwkw" (Weka weka weka wekaaa)

Dia ketawa sendirian.

Biasanya untuk penonton tipe ini acara stand up itu diakhiri dengan datangnya petugas medis dan paranormal.