Hello Guys... Sahabat Indonesia ada yang sudah tahu tentang wisata Pulau Simeulue yang berada di tengah Samudera Hindia nggak nih? Hmmm... Pasti pada belum tahu kan guys hihihi... Ayuks kita intip wisata di Pulau Simeulue guys...

Pulau Simeulue merupakan salah satu Kabupaten di Aceh, Indonesia. Berada kurang lebih 150 km dari lepas pantai barat Aceh, Kabupaten Simeulue berdiri tegar di Samudera Indonesia nih guys. Ngomong-ngomong nih mengenai nama ibukota Pulau Simeulue itu disebut Sinabang. Nah, biasa orang di sana menyebutnya "Si Navang" unikkan guys hehehe. Kata Si Navang berasal dari legenda Navang, uniknya nama Navang diambil dari nama orang guys, yang dulunya itu terkenal si pembuat garam masa dulu di daerah Babang atau biasa disebut (pintu masuk teluk Sinabang).

Nah sahabat Indonesia, sudah tahukan mengenai asal-usul Pulau Simeulue. Dan sekarang, kita membahas destinasi wisata apa saja yang ada di sana nih guys. Katanya sih, wisata di sana surganya Indonesia. Ayuks kita lihat guys...

1. Pantai Mincau

Pantai Mincau via https://www.google.com

Nah berikut ini yang kita bahas pertama yaitu Pantai Mincau. Pantai Mincau terletak di Teupah Selatan Simeulue nih guys. Biasanya pantai Mincau ini tempat yang paling favorit dan sering dikunjungi turis. Di samping air lautnya jernih dan pemandangannya sungguh indah serasa berfoto di luar negeri dan sangat cocok untuk para pecinta selfie nih guys hehehe. Kereeen kan sahabat Indonesia. Jangan lupa untuk datang ke sini yaa guys.

2. Pantai Alus-alus

Seputar Aceh via https://www.google.com

Pantai berikut ini disebut pantai Alus-alus guys. Pantai Alus-alus terletak di kawasan masih di Teupah Selatan. Jika sahabat Indonesia pada bingung mencari tempat peselancar, nih saya rekomendasikan ke Pantai Alus-alus. Soalnya guys, ombaknya tinggi dan juga pantai di sini tidak ada karangnya guys. Terbukti loh Pantai Alus-alus ini menjadi salah satu tuan rumah di kejuaraan peselancar internasional dan peserta yang mengikutinya berasal dari berbagai negara dan dihadiri dari 70 negara loh guys. Gimana Seruuu kan guys. Jangan lupa untuk mencoba ya guys.

3. Pantai Pasir Tinggi

Cilet-cilet via https://www.google.com

Advertisement

Kalau mengenai Pantai Pasir Tinggi nih guys, pemandangannya sungguh menakjubkan setiap wisatawan yang melihat, karena di pantai ini pasirnya sangat putih bersih, airnya jernih. Sangat cocok nih guys bagi yang jomblo, putus cinta atau yang lagi bermasalah dengan pekerjaan kantor. Di sinilah tempat yang pas untuk menghilangkan stres atau gunda-gulana nih guys sambil ditiup angin sepoi… sepoi… hihihi…

4. Pantai Batu Berlayar

Hajjatun Chairah via https://www.google.com

Destinasi wisata kali ini namanya Pantai Batu Berlayar guys… Kenapa bisa dinamakan Pantai Batu Berlayar? Karena ada sejarahnya nih. Konon kata Peri Bumi alias orang sana, dulu batunya terletak di tengah-tengah laut dan setiap orang melihat dari kejauhan batunya seperti berlayar di tengah percikan ombak-ombak guys. Nah semenjak terjadi tragedi gempa dan tsunami di Aceh, air lautnya jadi surut sehingga batu berlayarnya bisa kita datengi dengan berjalan kaki aja guys… Hebaaat kan guys hihihi… Ayuukkss yang mau selfie buruan datang yaaa…

5. Danau Laut Tawar

Danau Laut Tawar via https://www.google.com

Wisata Danau Laut Tawar ini terkenal dengan airnya yang begitu tenang dan sangat jernih, alias kita bisa ngaca wow keren kan guys dan dikelilingi oleh gunung-gunung indah… Oya guys kenapa ya danaunya disebut Danau Laut Tawar? Nah gini nih guys, kata orang sana air danau ini dulunya sangat asin guys karena berdekatan dengan muara dan pada saat air laut naik pasang, air laut tergenang di sini, tapi lama kelamaan air danaunya jadi tawar nih guys dan hewan ikan yang hidup juga ikan tawar guys, duh kereennya. Upss bagi yang nggak bisa berenang jangan loncat ke danau ini ya guys soalnya dalam banget.

6. Pantai Ganting

Pantai Ganting via https://www.google.com

Pantai Ganting ini jaraknya nggak jauh dari ibukota Simeulue, yang jadi hal menarik di pantai ini terkenal dengan air lautnya guys. Karena air lautnya sangat tenang dan tidak ada gelombang ombak sama sekali, jadi sangat cocok untuk destinasi wisata bagi kalangan anak-anak, remaja hingga dewasa. Oya guys di pantai ini juga bisa tempat bersantai sambil tidur karena suasananya sangat sejuk diteduhi oleh pohon-pohon cemara.

7. Pantai Busung

Pantai Busung via https://www.google.com

Keindahan Pantai Busung ini nggak kalah saing guys dengan wisata luar negeri. Soalnya jika sahabat Indonesia mau berenang sambil melihat sunrise di sini sangat cocok untuk sahabat Indonesia. Mariii guys untuk wisata ke sini yaaa…

8. Danau Lembah Air Terjun Putra Jaya

Danau Lembah Air Terjun Putra Jaya via https://www.facebook.com

Nah kalau yang ini guys, danau lembah air terjun terdapat di wilayah kampung air Simeulue. Wisata ini sangat unik dan juga airnya dingin banget nih guys. Kenapa saya bilang unik? Karena susunan batu lembahnya seperti kue lapis dan tertata rapi nih guys dan juga warna airnya hijau banget loh guys, plus ada air terjunnya juga. Selamat menikmati guys.

9. Makanan khas Simeulue, “Lobster”

Makanan khas Simeulue, “Lobster” via https://www.facebook.com

Wah itu apaan yaa warnah merah-merah berduri guys? Ada yang tahu nggak nih hihihi. Oya di Pulau Simeulue ini guys, di samping wisatanya unik-unik dan keren-keren, wisata kuliner atau makanan khas orang Simeulue ini tergolong unik dan high class loh guys hihihi. Soalnya makanan khasnya itu "lobster" loh guys. Wow yummy. Nah, makanan khas Simeulue ini sudah terkenal di kancah internasional loh guys. Bahkan nih, Ibu Susi Pudjiastuti, Menteri Kelautan dan Perikanan sering ke Pulau Simeulue loh dan punya usaha perikanan di Pulau Simeulue, perusahaannya berkembang pesat. Ayo sahabat Indonesia intip wisata Pulau Simeulue, dijamin guys pasti nggak mau pulang loh hihihi….