Jalan-jalan di Mall memang seru, apalagi kalo sama genk. Ke cafe favorit sama sahabat sambil ngobrolin ini-itu hingga lupa waktu udah biasa kali ya.. nah, coba sekali-kali lakukan yang nggak biasa. Selain menguntungkan buat diri sendiri, dijamin uang di dompet tetap aman. Yuk, dicoba..

 

1. Memasak

mari mulai memasak..

mari mulai memasak.. via http://www.dream.co.id

Walau cuma ahli dalam menceplok telur, nggak ada salahnya sekarang lebih dikreasikan untuk membuat Fritata yang sehat. Kombinasi sayuran dengan telur dicampur irisan keju membuat lidahmu tak sabar lagi ingin mencicipinya. Hmmmm... Hitung-hitung belajar masak buat calon suami nanti ya.

2. Renovasi Kamarmu.

bikin seger matamu tiap pagi saat bangun tidur

bikin seger matamu tiap pagi saat bangun tidur via http://www.panduanrumah.com

Udah hampir setahun letak kasur dan meja di kamar nggak berubah-rubah, kadang bikin jenuh dan males berlama-lama di dalam kamar. Nah saatnya kamu mulai merenovasi kamar mu nih biar tambah betah. Jangan dibikin ribet dengan memikirkan hal-hal berat harus mengangkat-angkat kasur dan meja kesana kemari, cukup dorong aja dari letak kasur pertama kali memanjang sekarang dirubah melebar, atau letak meja yang awalnya di tengah sekarang coba pindahkan ke sudut. Suasana ruangan baru akan membuat mata lebih segar lho.

3. Majalah atau Koran yang Menumpuk, Mending Dijadikan Hiasan Dinding.

cobain kreasi lain yuk..

cobain kreasi lain yuk.. via http://soalkamar.com

Orang kreatif itu idenya akan muncul setelah melihat objek yang tak terpakai lalu memanfaatkan menjadi terpakai, dan kamu salah satu orang kreatif itu kan? Daripada jadi penghuni gudang, mending dimanfaatkan menjadi hiasan dinding. Gampang banget kok caranya, cuma melipatnya beraturan hingga habis lalu disatukan, jadilah bunga teratai berwarna-warni, tempel deh di dinding rumah atau kamar mu.

4. Download Game yang Mengasah Otak.

Mystery Of The Crystal Portal

Mystery Of The Crystal Portal via http://playtoko.com

Daripada Gadget mu cuma buat update status dan Instagram aja, mending main game yang mengasah otak. Seperti Mystery Of The Crystal Portal ini yang seru banget sampe kita terbawa ke suasana detektif beneran. Atau Can You Escape, Unroll Me, The Curse, dll.

5. Cuci Baju Mu Sendiri.

Pekerjaan rumah yang satu ini seru banget lho kalo kamu menikmatinya. Selain membuat baju lebih bersih karena dicuci oleh tangan bukan mesin cuci, mengucek-ngucek noda baju yang lengket sambil membuat balon dari gelembuang-gelembung sabunnya terus kamu tiupin deh dan terbang, seperti flashback ke masa kecil dulu. seruuu kan?

6. Kalo Temen Ngajak Ketemuan, Ajak Kerumah Kamu Aja Sambil Minum Jus Jeruk Buatan Mu, Pasti Temen Kamu Langsung Mau Deh.

Hang out nggak harus melulu ke Mall kan? Atau nongkrong ngopi-ngopi sampai lupa waktu? Aduh, kurangin deh... Bukannya nggak boleh ya, tapi jangan terlalu keseringan. Mending uang buat beli bensin di hemat untuk beli kado mama yang sebentar lagi ualng tahun. Ngobrol sama teman di rumah juga seru kok sambil minum jus jeruk. Selain sehat dan bikin seger, ngobrol jadi makin sip ditemani lagu kesukaan kalian berdua sambil nyanyi-nyanyi. Di Mall atau di kafe belum tentu bisa begini kan?

7. Maskeran.

nggak cuma cantik, sehat juga..

nggak cuma cantik, sehat juga.. via https://www.sobatcantik.com

Cewek kalo udah tentang perawatan numero uno deh. Kalo di spa-spa kecantikan keseringan memakai cream olahan yang udah jadi, sekali-kali bikin wajahmu relax dengan bahan-bahan yang alami buatan mu sendiri. Gampang kok seperti masker alpukat yang sudah halus dicampur dengan putih telur terus ditambahkan air perasan lemon. Jadi deh, tinggal kamu olesi ke wajahmu. Tau sendiri kan kalo alpukat selain gampang dicari juga banyak manfaatnya, atau kamu mau berkreasi dengan buah lainnya, tinggal browsing aja yaa.

8. Coba-coba Menulis.

memang belum tentu suka, tapi semua pasti bisa menulis

memang belum tentu suka, tapi semua pasti bisa menulis via http://www.teropongku.com

Setiap orang pasti ada bakat menulis, hanya saja tidak ada keberanian atau malu dengan tulisannya sendiri. Menulis adalah salah satu hal yang dapat membunuh waktu tanpa kamu sadari. Jika kamu sudah memulai sebuah cerita kamu akan berpikir bagaimana cara mengakhiri cerita tersebut menjadi lebih indah. Setelah selesai, ehh nggak sadar waktu udah malam aja.

 

Semoga tips-tips ini bermanfaat yaa buat kamu yang lagi program hemat. Di rumah aja juga seru kok kalo kamu lakukan hal-hal ini dengan gembira dan hati yang senang. Selamat mencoba! :)