Punya banyak buku tapi nggak ada tempat? Coba deh tiru beberapa book shelves di bawah ini. Dijamin buku-bukumu bakalan lebih rapi dan bikin jadi pingin baca terus aja kerjaanya.

 

1. Tembok polos pun bisa jadi media

Kombinasi tabrak warna yang sempurna via http://pinterest.com

Kalau kamu punya rumah yang temboknya polos dan membosankan, coba kasih rak buku yang seperti ini, deh! Edgy abis..

2. Rak buku kombinasi dengan kayu nggak pernah mati gaya

Perpaduan dengan kayu via http://tumblr.com

Nggak butuh tempat luas karena memanjang keatas. Buku-bukumu pun bisa tersimpan dengan rapi.

3. Buku dan tanaman? Why not?

Advertisement

Buat kamu yang girly via http://pinterest.com

Rak buku nggak harus isinya buku semua. Beri pot tanaman yang kecil dan unyu-unyu juga bisa jadi pilihan.

4. Rak setengah lingkaran bisa bikin rumah kamu jadi nyentrik

Bentuk setengah bola boleh juga via http://google.com

Bosan dengan rak buku yang bentuknya kotak-kotak? Bentuk setengah bola bisa kamu coba, guys! Dijamin bikin ruangan dan koleksi buku-bukumu tampak lebih awesome

5. Rak buku spiral bisa lebih hemat tempat, lho

Spiral juga nggak ngebosenin via http://bookcute.com

Nggak perlu khawatir dengan tembok yang sempit alias nggak ada tempat. Bentuk spiral bisa jadi pilihan. Selain hemat tempat, rak spiral juga unik dan tampak cool.

6. Konsep rak buku minimalis juga nggak pernah gagal keren

Minimalis dan hemat tempat via http://tumblr.com

Rak minimalis juga keren. Yang kamu butuhkan cuma beberapa batang kayu saja.

7. Tempat sempit pun bisa disulap jadi rumah bagi buku-bukumu kok

Memanfaatkan ruang yang ada via http://google.com

Bagian bawah tangga yang kosong bisa juga kamu manfaatkan jadi rumah bagi koleksi buku-bukumu.

Bagaimana? Tertarik mencoba? Karena bukan cuma manusia saja yang butuh rumah, bukupun juga butuh.