Di artikel sebelumnya, sudah pernah membahas tentang pesona pasir putih di Bangka, nah kali ini beberapa destinasi tambahan yang sayang banget kalian lewatkan kalo lagi berlibur di Pulau Bangka. Dijamin bakalan ketagihan!!

1. Pantai Tanjung Kalian, Muntok

Pantai Tanjung Kalian, Muntok, Kabupaten Bangka Barat, Bangka. via https://www.facebook.com

Kalian sunset lovers? Pasti ga bakalan rugi kalo datang kesini! Lokasinya di Bangka Barat yaaa.

2. Pantai Rambak, Sungailiat

Pantai Rambak, Sungailiat, Kabupaten Bangka, Bangka. via https://www.facebook.com

Nah ini, kalo pengen liat sunset juga bisa loh!

3. Kaki Bukit Maras, Bangka

Kaki Bukit Maras, Kabupaten Bangka, Bangka. via https://www.facebook.com

Advertisement

Gak cuma pantai, kalian juga bisa ngedaki bukit, dan ada air terjunnya pula

4. Pantai Tanjung Pabrik, Parittiga

Pantai Tanjung Pabrik, Teluk Limau, Parittiga, Bangka. via https://www.facebook.com

Back to the beach! Maka Nikmat Tuhan-Mu yang Mana lagikah yang kau dustakan?

5. Parai Tenggiri, Sungailiat

Pantai Parai Tenggiri, Sinar Baru, Sungai Liat, Bangka. via https://www.facebook.com

The other side of Parai Tenggiri, kalian akan terngiang-ngiang dan ingin secepatnya datang kesini lagi loh!

6. Pantai Tanjung Bajun, Parittiga

Tanjung Bajun, Teluk Limau, Parittiga, Bangka Barat, Bangka. via https://www.facebook.com

The other half of Bangka Island. Bikiiiiiiiiiiiiin ngiler ga sih indahnya???

7. Danau Kaolin (Eks Tambang Timah), Air Bara

Danau Kaolin (Eks Tambang Timah), Desa Air Bara, Koba, Bangka Tengah via http://finspi.com

Sebenarnya, ini dulu bukan destinasi wisata. Ini adalah bekas galian tambang timah. Tapi entah kenapa belakangan ini banyak sekali wisatawan yang datang kesini. Pemandangannya bagus, indah, apik. Airnya biru banget. Letaknya di Desa Air Bara, Koba, Kabupaten Bangka Tengah. Cocok nih buat prawedd atau sekedar wefie-an! Kesini aja!

8. Pantai Bakit, Parittiga

Pantai Bakit, Parittiga, Bangka Barat via https://www.facebook.com

Mungkin masih banyak yang belum tahu tentang keindahan pantai satu ini, belum terekspos, jadinya masih indaaah banget. You must go there!

9. Pantai Siangau, Parittiga

Pantai Siangau, Desa Teluk Limau, Kecamatan Parittiga, Bangka Barat via https://www.facebook.com

Nah, ini udah cukup terkenal. Halnya, banyak banget yang berburu sunset disini. Lagilagi sunset lovers, mana suaranyaaaaaaaaaaaaa?????

10. Pulau Ketawai, Bangka Tengah

Pulau Ketawai, Bangka Tengah, Bangka. via https://www.facebook.com

Kalo ini, udah pasti tahu kan ya? Pulau yang menjanjikan keindahan untuk snorkling bareng keluarga atau temen dan para sahabat. Cekidot!

11. Batu Belimbing, Parittiga

Batu Belimbing, Parittiga, Bangka Barat, Bangka. via https://www.facebook.com

Khusus bagi yang mau merasakan keindahan alam yang berbeda, wisata menjelajahi batu ini bisa jadi pilihan buat kamu. Bentuknya beraneka ragam. Dare to explore?