Beberapa bulan terakhir, hujan lagi getol-getolnya membasahi bumi pertiwi. Melek mata, hujan, siang bolong hujan lagi, malem-malem juga nggak ketinggalan hujannya. Alhasil, dari hujan yang nggak reda-reda, timbullah mager yang berkepanjangan. Tapi jangan khawatir, beberapa tips di bawah ini bisa kalian lakukan di kala hujan sedang mengguyur dan mager sedang di puncak-puncaknya asmara.

 

1. 1. Rebahan a.k.a gulung-gulung lucu di kasur

Rebahan lucu dulu aaahhh...

Rebahan lucu dulu aaahhh... via http://animalwall.xyz

Siapa sih yang nggak suka rebahan?

Aktivitas yang paling banyak diminati oleh penghuni bumi ini, bisa jadi pilihan di kala hujan menetes dari atap rumah. Nggak ngabisin duit, hemat tenaga, dan yang pasti, nggak ngerepotin orang lain (kecuali rebahannya numpang di kasur tetangga).

2. 2. Mainan gadget bisa jadi pembunuh kebosanan juga loh!

xixixi postingan gue banyak yang nge-love...

xixixi postingan gue banyak yang nge-love... via http://www.telegraph.co.uk

Udah rebahan tapi masih ngerasa ada yang kurang? Artinya kalian mulai lapar butuh mainan internet.

Males browsing dari pc karena kudu turun kasur? Jangan khawatir, selama baterai smartphone kalian terisi penuh dan kuota baru diisi kemaren, aktivitas di atas kasurpun tetap bisa dijalankan.

Update status di facebook, ngeretweet akun selebtwit, cari video klip terbaru di youtube, soundcloud-ing, tumblr-ing, check-in palsu di path, sampe ngecek barang baru akun jualan instagram sah-sah aja kok. (stalking akun mantan juga boleh kok, asal jangan kepencet love yak!)

3. Saking sibuknya sampe lupa kapan terakhir kali nonton? Yay, It’s time for watching movie!

ehehehe lee min ho kok sekarang mirip opi kumis..

ehehehe lee min ho kok sekarang mirip opi kumis.. via http://thinkpynk.com

Punya banyak koleksi film tapi nggak ada waktu buat nonton? Di saat magerlah koleksi film bisa kamu lalap sampai habis. Mau film komedi? Boleh. Mau film mikir? Monggo. Mau drama korea? Bebas. Mau nonton sinetron motor-motoran? Silahkan.

Asal jangan nontonin orang lagi mandi yak, bahaya bisa ditegur pak RT!

4. Perut mulai keroncongan? saatnya nungguin abang tukang makanan lewat depan rumah

baksonya pake cinta yah bang, biar makin nikmat...

baksonya pake cinta yah bang, biar makin nikmat... via http://boombastis.com

Kalo ini sih, aktivitas favorit mager rangers di kala hujan turun deh kayanya. Emang sih, nggak ada yang bisa ngalahin nikmatnya makan bakso gerobak langganan di kala hujan, ataupun nyeruput mie ayam yang masih panas yang biasa lewat depan rumah.

Tapi siap-siap aja yah, hujan datang lemak pun bergelimang, hehe

5. Pulsa masih banyak? Telponan sama pacar/gebetan aja

abang udah mamam? adek belom ngupil nih hari ini hehe

abang udah mamam? adek belom ngupil nih hari ini hehe via http://fulltimepass.com

Sebelumnya sih, buat peringatan ajah yah, tips nomer 5 ini cuma berguna buat kamu yang punya pacar atau gebetan.

Kalo jomblo? Coba telponan sama operator seluler, kali aja diajak ngobrol.

6. Last but not least, tips terakhir ini adalah jurus pamungkas

tarik selimuuuut!!!

tarik selimuuuut!!! via http://cdn.theawl.com

Mau urusan bosen di kala hujan turun kelar? udah tidur aja. Daripada ngabisin bakso 5 mangkok hehe. Selamat mencoba!