Hai guys! pasti banyak di antara kalian yang risih sama barang-barang yang gak berguna atau barang bekas gitu, rasanya pasti pengen buang-buangin. Eitsss.. tunggu dulu.. daripada dibuang mending kita buat jadi dekorasi kamar, kita harus punya kreativitas yang tinggi jangan asal main buang aja, kan lumayan tuh barang jadi hiasan yang unyu di kamar ;)

Kreasi barang bekas bisa membantumu memanfaatkan benda-benda bekas menjadi bentuk-bentuk yang lucu dan berguna. Btw, barang bekas apa aja sih yang bisa dijadikan dekorasi? Jawabannya banyak bangetlah super duper banyak! Mau tau apa aja? Yuk simak!

1. Gelang Unik dari Headset

wah lucu ya? via https://club.iyaa.com

Kalian pasti suka kesel kalo headset/kabel handphone kalian ada yang rusak, kan? Udah sekarang daripada kalian kesel gara-gara headsetnya rusak mending kita bikin gelang dari kabel headset ini. Lucu kan? lumayan kan bisa buat couple-an sama pacarnya hehehe

2. Pot bunga dari sepatu boots

pot yang unik via http://beautynesia.id

Dirumah kalian ada sepatu boots yang tidak berguna? Jangan dibuang dulu guys, siapa sangka sepatu boots ini bisa berubah jadi pot bunga yang lucu gini

Advertisement


"aduhh jeng.. pot-pot bunga kamu kok unik-unik banget sih? aku boleh ya minta satu?"


3. Botol bekas jadi sapu?

sapu serba guna? via https://club.iyaa.com

Di rumah kamu banyak botol yang tidak terpakai? gimana kalau kamu coba diy ini? siapa tau dengan kalian buat ini orang tua kalian bisa senang, udah nggak ngeluarin uang lagi buat beli sapu hehehe ya nggak?

4. Rak sepatu unik dari kardus bekas!

gak kalah keren deh rak sepatunya! via http://media.rooang.com

Guys, jangan biarkan sepatu kalian yang keren-keren menumpuk di tempat yang nggak jelas. Udah mahal-mahal beli, eh malah di gigit tikus, nggak kece lagi dong! Yuk coba tips yang ini, cukup membantu bukan?

5. Raket cermin/Cermin raket?

kacanya sangat unik nih guys! via http://www.penggagas.com

Buat kalian, jangan buru-buru deh buat buang raket yang udah nggak kepake. Coba deh kalian perbaiki dan percantik dengan membuatnya menjadi kaca cermin seperti ini ;)

6. Akuarium keren dari galon

gimana? keren kan? via http://duniaair.com

Untuk sekarang ini Akuarium sudah banyak variasinya dan harganya juga sudah pasti bervariasi. Kalau mau yang bagus dan terjamin sudah pasti harganya mahal. Tapi gimana dong kalau kalian pengen yang bagus dan terjamin tapi nggak punya uang? Jawabannya jangan sedih dulu, coba deh kalian coba diy ini! nggak kalah keren lho! Simpel dan mudah.

7. Tempat pensil dari botol bekas

kotak pensil ajaib via https://mozaic.mataharimall.com

Kalau habis minum, botolnya jangan langsung dibuang guys! Coba kalian sulap jadi tempat pensil kayak gini. Dijamin deh temen-temen kalian pada pengen punya!

8. Tempat sampah dari tutup botol? Masa sih?

tong sampah serba guna via https://blog.mamikos.com

Hah? tutup botol kan kecil! masa bisa sih jadi tempat sampah?

Eitsss.. jangan pesimis dulu, coba deh diy yang ini dijamin jadi benda yang berguna deh!

 

Okay, gimana do it yourself-nya? Cukup menarik dan membantu bukan? Jangan lupa ya di share dan komen! Nantikan DIY selanjutnya!