1. Manfaatkan BB cream mu, pengganti Foundation dan sebagai Concealer.

BB cream VS Foundation via https://www.birchbox.com

Bagi kamu yang masih pemula dalam ber-make up, gunakanlah BB cream mu sebagai primer. Tak perlu foundation, foundation memiliki tekstur yang lebih berat sehingga kurang cocok untuk digunakan sehari-hari. Selain itu BB cream mu juga dapat digunakan sebagai concealer untuk menutupi kantung mata dan memudarkan bekas jerawat.

2. Kamu nggak punya Blush on? Jangan panik, gunakan Lipstick mu!

Ga punya Blush on, Don’t worry girls via http://beautynesia.id

Tampil cerah itu wajib ya girlss! Walaupun ga punya blush on tapi kamu bisa gunakan lipstick kamu. Kamu oleskan sedikit lipstick mu dengan jari ke pipi, lalu kamu blend hingga rata. Taraaaa, muka kamu akan terlihat cerah girls πŸ˜€

3. Ingin Shading Hidung supaya Mancung. Pake Pensil Alis juga bisa kok Girls

Shading dapat membuat hidung tampak mancung via https://www.google.co.id

Advertisement

Jangan abaikan yang satu ini ya girls. Shading juga gak kalah penting untuk menutupi kekurangan hidung yang pesek loh. But, jangan bingung-bingung, gunakan saja pensil alis mu sebagai shading dan blend secara merata ya. Ini akan membuat wajahmu tampak proporsional karena efek shading. Hihi

4. Bulu Mata pun harus lentik ya Girls. Gunakan sendok pengganti Penjepit bulu mata

Melentikkan bulu mata via http://sinarharapan.co

Bulu mata yang lentik akan menjadi pusat perhatian saat orang lain menatap kita ya girls. Tentunya harus indah dong. tapi jangan risau kalau kamu ga punya penjepit bulu mata. Cukup gunakan sendok mu, dan tekan bulu mata ke atas dengan tangan. Jeng jenggg, bulu mata mu akan badai seperti princess Syahrini girls πŸ˜€

5. Backing your Make up dengan Bedak Bayi Girls

Bedak Bayi untuk Backing Make up via http://beautynesia.id

Untuk membuat tampilan makeup yang lebih sempurna pada wajah, kamu juga bisa menggunakan bedak bayi untuk mem-baking wajah kamu lho! Caranya yaitu dengan membubuhkan bedak bayi pada bagian-bagian wajah seperti area bawah mata dan dagu. Bubuhkanlah bedak bayi ini setelah kamu mengaplikasikan concealer. Bedak bayi akan sangat efektif sekali dalam membantu menyamarkan dark circles di bawah mata kamu, membuat concealer tahan lebih lama dan tidak crease, serta menutup pori-pori kulit sehingga wajah tampak lebih halus. Nah gimana girls, tampil cantik itu bisa kita cermati kan πŸ˜€