Siapa sih cewek yang nggak pengen dibilang modis? Nggak ada, kayaknya. Cewek-cewek pun terlahir sebagai makhluk paling ribet kalau soal urusan dandanan dan pakaian. Bahkan, banyak dari cewek-cewek yang rela menghabiskan uang bulanan buat ke salon atau beli peralatan make-up.

Tapi, sebenarnya cewek-cewek gak usah sampai getol banget kok kalau pengen tampil modis. Cukup dengan cara sederhana. Yaitu, perbaikilah gaya pakaianmu. Gunakan aja pakaianmu yang biasa kamu kenakan ke kampus, kantor, atau kerja.

Asal kamu jago mix and match pasti terkesan trendy, kok. Kamu juga bisa menjadikan 10 gaya hits seleb cewek Hollywood ini sebagai bahan referensi fashionmu. Biar lebih greget, apa salahnya, kan?

 

1. Fashion ala Taylor Swift emang gak ada matinya!

Body tinggi, kaki jenjang, dan bentuk wajah yang bagus membuat Taylor selalu jadi pusat perhatian penikmat fashion. Tak heran, kalau akhirnya banyak wanita yang mengikuti trend Taylor. Mulai dari red lipstick, kets shoes, sampai summer dress.

Nah, buat kamu yang emang punya badan tinggi semampai ala Mbak Taylor. Fashionnya bisa kamu coba, loh! Cukup padukan aja dressmu dengan flat shoes atau kets shoes. Eh, biar lebih mirip gayanya Taylor, jangan lupa pakai polesan red lipstick dan handbag atau slingbag ala Taylor seperti gambar di atas ya, gaes!

2. Tomboy dan modis khas Kristen Stewart juga layak dicoba

Kalau kamu searching di google, pasti fashion Kristen Stewart recommended banget. Emang sih, gayanya slengekan, tomboy, tapi tetep terlihat casual. Keren banget pokoknya! 

Gaya Kristen ini cocok deh buat kamu yang emang gak suka ribet dan lebih terkesan tomboy. Cukup pakai kaos, kemeja, jeans, dan converse shoes.

Pengen pakai dress? Bisa juga, kok. Kristen malah sering tampil di acara Awards menggunakan dress dan sepatu converse-nya. Jadi walaupun tomboy bukan berarti gak bisa pakai dress, kan?

3. Mau tampil nge-rock? Avril Lavigne jagonya!

rock, baby!

rock, baby! via http://www.mtv.com

Tampilan Avril emang nyentrik. Dengan sapuan eyeliner tebal dan rambut blondenya, dia semakin terlihat rock. Tak cukup sampai di situ. Gaya punk rock Avril juga jadi referensi fashion buat cewek-cewek yang emang suka banget style urakan ini.

Hanya dengan kaos, jeans, dan sneakers, kamu udah bisa bergaya ala Avril. Jangan lupa pakai aksesoris seperti gelang hitam, ya? Biar lebih nge-rock, baby!

4. Emma Stone cocok nih buat kamu yang memang bergaya manis

Oke, kamu gak suka gaya Taylor, Kristen, ataupun Avril. Mungkin ini cocok buat kamu yang emang punya sifat kalem. Style yang simple and girly dari Emma Stone harus kamu coba, manis! Biar senyummu semanis dan secerah Miss Stone.

5. Tampil Anti-Mainstream seperti Cara Delevingne. Biar hidupmu juga Anti-Mainstream

Model yang satu ini emang aneh bin ajaib. Kalau kamu buka akun instagram resmi Cara Delevingne, kamu akan tahu gimana keseharian sobat karib Kendall Jenner ini.

Yap! Dia memang suka banget melakukan hal-hal atau meng-upload foto-foto anti-mainstream. Dan ternyata, hal itu juga dilakukan Cara pada gaya berpakaiannya. Jadi... Mau coba hidup anti-mainstream seperti Cara? Ikuti aja gayanya pakaiannya!

6. Pengen jadi fashionable kayak Kendall Jenner?

Urusan fashion, Kendall Jenner nggak boleh sampai dilupakan. Pasalnya, gaya fashion Kendall memang banyak dilirik cewek-cewek di luar sana. Dengan kaos atau kemeja serta celana pensil hitam kamu sudah bisa menunjukkan gaya yang up-to-date, kok. Jangan lupa, pakai sepatu ankle boots seperti Kendall juga!

7. Cantik, imut, girly seperti Camila Cabello dari Fifth Harmony juga bagus

Memang Camila belum setenar Taylor, Emma Stone, Kendall Jenner, Cara Delevingne, Kristen Stewart, atau Avril. Tapi, gayanya yang imut dan girly pantas dicoba buat kamu yang juga punya kemiripan style dengan Camila.

Rok ataupun dress bisa membuatmu semakin cantik dengan high heels ataupun wedges sederhana, girl!

8. Biarpun berambut pendek, Emma Watson tetap TOP!

Dari dulu, gaya Emma Watson memang jadi pilihan. Bahkan, ketika rambutnya sudah dipangkas pendek pun, stylenya masih diikuti. Ya... Siapa bilang rambut pendek membuat kamu jadi gak bisa gaya? Justru sebaliknya. Dengan rambut pendek, kamu masih bisa kok tampil girly kayak Emma Watson gini.

9. Kapan sih Selena Gomez gak jadi pusat perhatian? Kapan?!

Selena gitu, loh!

Selena gitu, loh! via http://casualtrend.xyz

Nggak hanya kehidupan, gayanya pun jadi sorotan. Seperti itulah Selena Gomez. Udah jadi mantannya Justin Bieber, dikabarin deket bahkan jadian sama Niall Horan One Direction, banyak cowok-cowok artis yang katanya naksir, punya badan seksi yang bikin iri lagi.

Kehidupan mana lagi yang akan kau dustakan, Selena? 

Jadi, nggak salah dong kalau kamu mengikuti gayanya Selena Gomez? Sederhana banget, karena Selena ini ternyata punya casual style yang gak ribet. Sneakers, jeans, kemeja, kaos, atau sweater adalah andalan Selena. Mau coba?

10. Pantes aja Zayn Malik terpesona. Ternyata Gigi Hadid memang punya gaya yang greget!

Dalam sebuah majalah, Gigi Hadid disebut sebagai artis wanita yang selalu tampil cantik dengan apapun yang dikenakannya. Model muda yang satu ini kayaknya emang gak pernah mati gaya, deh. Hampir di setiap acara, Gigi selalu tampil memukau. Bahkan, street fashionnya juga mantap abis. Mau pakai jeans, dress, atau pakaian musim dingin, Gigi tetap terlihat keren dan nyaman dengan apa yang dikenakannya.

Jadi, buat kamu yang memang ingin tampil fashionable ala seleb-seleb Hollywood, kini kamu punya peluang besar untuk mewujudkannya. Karena ternyata gaya berpakaian mereka terbilang gampang, kok. Asal kamu jago mix and match pakaianmu, pasti hasilnya keren. Dan sekali lagi... sesuaikan dengan warna kulit dan tubuhmu, ya? Kalau menurutmu salah satu dari 10 gaya seleb tadi cocok, silakan dicoba! Jangan lupa, tetap jadi dirimu sendiri dan temukan gaya terbaikmu, girls!