Bingung gak punya tabungan, uang gajian atau jatah bulanan orang tua selalu habis ntah kemana dan masih merasa kurang aja.

Yuk , Mulai dari sekarang kita harus mengubah pola hidup dan cara saving money yg gampang & gak ngoyo, uangnya pun sering wara wiri di dompet kita saat malam hari, kita sempatkan waktu untuk cheking dompet  menyeleksi uang kita yang terselip di dompet yang harus kita keluarkan. 

Siapkan Toples atau wadah kosong untuk menyimpan pundi-pundi kita di mana kita bisa mengeluarkan sebagian uang kita dari dompet, anggap saja bila diatur dengan pola sebagai berikut :

 

1. Aksiji

instagram @gerakan125

instagram @gerakan125 via https://www.instagram.com

Aksi Ini menuntut kita untuk menabung dengan cara menyisihkan  
Uang Logam  100 x 30 = 3000       
                    1000 x 30 = 30.000
Uang Kertas  1000 x 30 = 30.000
                    10.000 x 30 = 300.000
Nilai Plus      100.000 x 4 = 400.000
Selama kurun waktu 1 Bulan   = 763.000 | Untuk setahun 9.156.000
Aksiji Ini tuh nyelow karna nominal uang yang kita keluarkan tidak terlalu ngoyo, kan? Dan kalo kita komitmen setahun.

Hmmm, lumayan kan?

 

 

2. Aksiro (Loro)

instagran @geraan125

instagran @geraan125 via https://www.instagram.com

Atau dalam bahasa jawa loro adalah dua, dengan pola menabung 
Uang Logam  200       x 30 = 6000
Uang Kertas  2000     x 30 = 60.000
                    20.000   x 8  = 160.000
Selama kurun waktu 1 bulan       = 226.000 | Perkiraan setahun = 2.712.000 
Aksiro terbilang pas untuk yang pas-pasan, hehehe
Tapi meskipun pas-pasan kita tetep bisa nabung kok, lumayan

3. Aksimo (Limo)

instagram @gerakan125

instagram @gerakan125 via https://www.instagram.com


Ya, limo atau lima dengan menyisihkan uang 
Uang Logam   500       x 30 =   15.000
Uang Kertas   5000      x 30 = 150.000
                     50.000   x 4   = 200.000
Selama kurun Waktu 1 bulan      = 365.000 | Perkiraan Setahun = 4.380.000

4. Ini baru perkiraan yah, tapi kalo mau lebih ekstra lagi kita bisa saja mengeluarkan dana lebih untuk kita tabung


Gerakan ini membantu kita saat nanti kita lulus kuliah atau setelah beberapa bulan kemudian kita ada keperluan mendadak bisa kita pakai, atau bisa kita jadikan modal usaha kecil-kecilan. 

And buat kamu yang udah nyiapin tanggal buat tunangan / nikah atau kado special buat si doi aksi ini bisa ngebantu kalian untuk meringankan biaya lain-lain.

Lebih nyenengin lagi kalo kalian bisa ngajak temen-temen sekitar buat nglakuin gerakan 125 Ini
Lets Start Now, And Share 

 

5. Yuk, Nabung dari sekarangan !!!

@instagram125

@instagram125 via https://www.instagram.com


Salam 1-2-5 !!! .... Untuk para Pejuang 1-2-5