Bila kini habis waktu kita perlu masing - masing tahu pernah ada ekspektasi untuk saling mengenal. Namun kita hentikan.

Ketika luka itu masih baru, kamu bisa kehilangan arahmu disaat masih banyak yang harus kamu pertanggung jawabkan, bahwa diluar sana banyak yang menanti suksesmu, terutama orang-orang yang menyanyangimu tanpa syarat. 

Kamu pasti akan  temukan tulang rusukmu meskipun butuh waktu yang cukup lama

Perpisahan bukan lah hal yang bisa kamu anggap sepele. Perpisahan yang benar-benar dengan orang yang kamu cintai bisa membuat hatimu terluka seolah-olah menyamakan orang lain sama dengan dirinya bahkan kamu jadi punya perlakuan yang sulit untuk kamu lupakan seumur hidup. Pada saatnya bepergian pun kamu hanya ingin mendatangi tempat - tempat yang belum pernah kamu kunjungi, bisa jadi karena dengan dirinya dulu ada kenangan di setiap sudut kota.

Mungkin kamu pernah melakukan hal-hal yang sama seperti orang-orang yang sedang dimabuk cinta saat sedang bahagia bersama seseorang hanya untuk menarik dia semakin dekat, salah satunya berbagi kesukaan musik dan film. Simple dan klasik tapi cara ini masih jitu untuk memulai pendekatan.

Namun terlepas dari itu semua ketika kalian sudah tidak bersama lagi masih terus ada bank musik dan bank film yang hanya kamu koleksi untuk dirimu sendiri. Berikut rekomendasi bank film dan musik yang boleh kamu coba dengarkan:

1. Sejauh apapun berlari hanya ada satu pilihan yang harus kamu hadapi – itulah cara unik dari penyanyi Gloria Jessica memberikan pesan pada lagunya

GloriaJessica via http://google.com

Sudah menjadi konsumsi pubik jaman lagu – lagu hits yang dibawakan oleh SheilaOn7 terdengar sendu dan mengharu biru.


beri kesempatan dirimu rasakan bahagia


Tak heran jika para musisi dan pecipta lagu sampai di zaman ini terus berlomba-lomba memberikan musik berkualitas untuk pendengarnya. Salah satu dari mereka adalah Gloria Jessica, penyanyi perempuan muda berbakat ini berhasil membius pendengarnya melalui salah satu lagunya, yaitu Dia Tak Cinta Kamu. 

Advertisement

Secuplik lirik lagu dari Gloria Jessica yang menyadarkan kita untuk memaafkan kesalahan kemudian melihat kearah depan tidak melulu melihat masa lalu. 

Lagu yang kita dengar yang tidak melulu melancholis nyata nya tetap enak untuk dinikmati. Dengan pesan yang disampaikan yang dinyanyikan melalui lagunya.

Memang terkadang perasaan ingin dimengerti ketika merasa tidak ada yang bisa mengerti yang kita rasakan, dan hanya satu-satunya lagu yang bisa memberikan pengakuan bahwa ada kala nya perasaan tidak baik-baik saja.

Memang tidak ada salahnya, berhenti pada aktivitas ketika sedang dalam keadaan tidak baik-baik saja.

Memang tidak ada salahnya, menjauh sejenak pada hal yang membuat kita tidak baik-baik saja.


Coba lihat yang lain, ada cinta yang lain yang diam – diam mencintaimu


Asal masa lalu tidak kita jadikan prioritasnya, 

2. Bersamamu aku mengenal dunia dengan terwujudnya mimpi sederhana semasa kecil – Chemistry Michelle&Dimas di film LLS 2 membuat para fans mereka baper sampai akhir

londonlovestory2 via http://google.com


Saat sebuah hubungan yang dilandasi komitmen untuk saling setia harus diuji 


Dari sebuah lagu, ada pesan yang ingin disampaikan. Begitu juga dengan film.

FIlm yang masih di sutradai oleh Asep Kusnidar dan naskah film ditulis oleh Sukhdev Sigh dan Tisa TS, film London Love Story 2 merupakan lanjutan cerita dari film London Love Story yang pertama tentang kisah asmara antara Dave (Dimas Anggara) dan Caramel (Michelle Ziudith).

Dalam film ini dikisahkan Caramel yang sangat bahagia karena impian sejak kecil yang ia idamkan dapat terwujud.

Hal itu terjadi sebagai hadiah kejutan dari Dave dengan berlibur ke Swiss sebagai kado ulangtahun Caramel. Namun pada saat mereka berdua akan menaiki kereta dari stasiun St.Pancras Internasional menuju Swiss mendadak Dave tidak membatakan berangkat, sehingga sesampainya di Swiss, Caramel dijemput dan ditemani oleh Sam, teman Dave dan Caramel. Hingga membuat Caramel menjadi terkesan pada temannya itu.

Dengan berjalannya alur yang dibumbui percikan-percikan kejutan kebahagiaan antara Dave dan Caramel, sampai lah pada scene Caramel bertemu dengan Gilang, seorang Chef sekaligus cucu dari pemilik restoran di Swiss.

Dan dimulainya pertemuan awal itu kemudian yang membawa hadirnya Gilang membuat kebahagiaan Caramel terganggu, ia meminta Caramel untuk menemuinya di sebuah restoran. Setelah itu, Gilang terus meminta Caramel untuk menemuinya pada keesokan harinya. Caramel merasa ingin tahu dibalik pertemuannya dengan Gilang dan setiap pemberian hadiiah dari Gilang pada dirinya.

Berlanjut pada keedekatan yang terlihat antara Gilang dan Caramel mulai diketahui oleh Dave, sehingga membuat hubungan Dave dengan Caramel perlu diuji kembali.

Penasaran sama filmnya? Tonton bareng yuk sampai selesai

3. Menjadi pemimpin bukan karena ditunjuk namun keyakinan dalam diri sendiri yang menunjuk bahwa setiap orang bisa menjadi pemimpin. Karena si Panda lucu ini sudah membuktikannya!

kungfupanda3 via http://google.com

Masih tentang film yang ingin menyampaikan pesan untuk penontonya.

Kung Fu Panda 3 adalah sebuah film seni bela diri komedi laga animasi komputer Amerika-Tiongkok 3D yang diproduksi oleh DreamWorks Animation dan didistribusikan oleh 20th Century Fox. Film ini disutradarai oleh Jennifer Yuh Nelson, ditulis oleh Jonathan Aibel & Glenn Berger, dan dirilis di Amerika Serikat dan Canada pada tanggal 29 Januari 2016.

Dalam Realm Cina, Guru Oogway berperang melawan musuh bernama Kai , yang telah mengalahkan master kung fu lain di China dan mengambil chi mereka, lalu mengubahnya menjadi batu giok kecil. Oogway rela menyerah dan juga chi-nya dicuri, tetapi ia memberi peringatan ke Kai bahwa Dragon Warrior, Po , akan menghentikannya.

Kai mengambil ini sebagai tantangan untuk mencuri chi dari Dragon Warrior dan kembali ke dunia fana menggunakan chi master. Sementara itu, Master Shifu mengumumkan pensiun dari mengajar untuk memulai pelatihan 30 tahun untuk menguasai chi dan memberikan peran guru ke Po.

Po gembira pada awalnya, tetapi menemukan bahwa ajaran kung fu tidak semudah seperti yang ia harapkan, sebagai Furious Five yang beranggotakan Tigress, Derek (David Cross), Mantis, Viper, dan monyet . Po bingung sebagai guru, yang membuat dia mempertanyakan siapa dia sebenarnya dan apakah dia adalah Dragon Warrior. Sebagai tanggapan, guru Shifu menyarankan Po


bahwa daripada mencoba untuk menjadi seorang guru, ia harus berusaha untuk menjadi dirinya sendiri.


Dalam proses Po menjadi seorang guru yang ditunjuk. Po mengetahui bahwa banyak guru Kung Fu yang hilang, Shifu mengirim Crane dan Mantis, bersama dengan Master Bear, Guru Croc dan Master Chicken, untuk menemukan Kai tetapi chi milik mereka semua di curi oleh Kai.

Cara Po mengalahkan Kai dan menyelamatkan teman – temannya perlu banget nih di tonton sampai selesai

4. Bersedia melindungi kebaikan hingga tetesan darah pertempuran pun rela dilakukan, hal ini pula yang menjadi tugas dari tim Avengers melindungi keutuhan pribumi

captainamerica via http://google.com

Captain America: Civil War dirilis pada tanggal 6 Mei 2016 merupakan film aksi terbaik 2016.

Film ini di sutradai oleh Anthony Russo dab Joe Russo, berdasarkan skenario yang di tulis oleh Christopher Markus dan Stephen McFeely yang hasil produksi Marvel Studios ini menyajikan adegan-adegan yang sangat menegangkan dan seru pastinya.

Sederet tokoh super hero turut ambil bagian dari film ini, yaitu antara lain Steve Rogers (Captain America) , Robert Downey Jr. sebagai Tony Stark (Iron Man), Scarlet Johansson sebagai Natsha Romanoff (Black Widow), Sebastian Stan sebagai Bucky Barnes (Winter Soldier), Anthony Mackie sebagai Sam Wilson (Falcon), Paul Bettany sebagai The Vision, Jeremy Renner sebagai Clint Barton (Hawkeye), Don Cheadle sebagai Jim Rhodes (War Machine), Elizabeth Olsen sebagai Wanda Maximoff (Scarlet Witch) dan Tom Holland sebagai Peter Parker  (Spider-Man).

Film ini ceritanya akan melanjutkan ending dari Avengers: Age of Ultron, saat Steve Rogers (Kapten Amerika) mengambil alih memimpin tim baru Avengers, dia usaha untuk terus menjaga umat manusia dengan para tim Avengers.

Selang beberapa waktu setelah insiden internasional yang melibatkan tim Avengers dan menyebabkan banyak sekali kehancuran, bayak sekali tekanan politik yang menuntut para super hero memasang sistem pertanggung jawaban dan badan yang menentukan kapan saatnya tim dibutuhkan.

Dengan setatus tersebut mungkin akan mempersulit Avengers yang tengah berusaha untuk melindungi dunia, dan menciptakan dunia menjadi damai.

Nah, kalau dalam Film Avenger: Age of Ultron, Iron Man dan Captain America yang berada dalam satu tim, tidak pernah berselisih jika ada sebuah keputusan., Akantetapi dalam film Captain America Civil War kali ini mereka selalu ber konflik dalam mengambil kesepakatan. mereka berdua juga merubah menjadi 2 kubu yang berlawanan. ini dia daftar superhero yang mesuk dalam kubu mereka masing masing.

Pastinya film ini wajib banget untuk kamu ketahui akhirnya. Jadi, yuk nonton film ini sampai selesai

5. We had a great time, I miss those times – Andai aja hewan lucu dalam film ini bisa bicara mungkin juga setuju

rabbit is pet via http://google.com

The Secret Life of Pets merupakan sebuah film yang bertemakan Animasi yang disutradari oleh Chris Renaud bersama Yarrow Cheney dan film ini juga ditulis naskahnya oleh Ken Daurio, Brian Lynch.

Film ini menceritakan tentang kisah hewan bernama Max yang sangat populer dan disayangi oleh majikannya, dan kemudian semuanya terjadi seketika ketika kemunculan hewan anjing jenis Bastar bernama Duke. Kemudian si pemiliknya pun kewalahan karena kedua hewan peliharaannya selalu saja berselisih dan akhirnya si pemilik memutuskan untuk memelihara seekor kelinci yang diberi nama Snowball yang kemudian membangun sebuah keluarga Hewan yang ditinggalkan.

Aksi seru kocak hewan peliharaan ini harus banget di tonton sebagai pilihanmu untuk menghiburmu dari rasa sepi mu akan kehidupan yang sama lucunya dengan hewan – hewan peliharaan itu. Jangan lupa tonton sampai akhir ya

6. Tidak melulu bekerja sendiri seringkali dikumpulkan menjadi sebuah tim -hal ini lah yang terjadi dalam film kedua NYSM

Film NYSM kedua ini merupakan film action thriller yang disutradarai oleh Jon M. Chu, sementara naskah cerita ditulis oleh Pete Chiarelli bersama Ed Solomon. Dalam filmnya masih bertema balas dendam dari sekuel kedua dari NowYou See Me pertama, film NYSM kedua iniThe Four Horsemen melakukan perjalanan keduanya.

Satu tahun sesudah mereka memperdayai FBI dan mendapatkan sanjungan dari pengagum mereka, The Four Horsemen dianggap sebagai Robin Hood dalam era modern.

Kali ini The Four Horsemen di kumpulkan kembali oleh Dylan, Daniel Atlas, Merritt dan Jack Wilder dan kali ini tanpa adanya Henley Reeves. Dylan membawa anggota baru seorang wanita bernama Lula untuk menggantikan Henley Reeves.

Tapi kali ini para Horsemen harus berurusan dengan Walter Mabry (Radcliffe), seorang penguasa teknologi yang berhasil menjebak para Horsemen dan memaksa mereka untuk melakukan aksi pencurian yang mungkin belum mereka lakukan.

Satu-satunyanya harapan mereka adalah menjalankan perintah Walter, sekaligus mengungkapkan dalang di balik segala masalah yang mereka alami.

Keseruan dalam film NYSM 2 ini tidak boleh kamu lewatkan, daipada dibilang kudet karena belum nonton film ini mending ajakin teman" kamu nonton bareng sama kamu karena film ini wajib  banget ditonton sampai akhir lhoh.

7. Tidak ada yang tidak mungkin jika cinta sudah menyapa – pembuatan lagu A Thousand Years alasannya

breaking dawn via http://google.com

Siapa sih yang ngga tau lagu romantis ini. Lagu yang dipopulerkan melalui film terbaik dari film The Twillight Saga : Breaking Dawn Part 1 kemudian di arrasement ulang menjadi sebuah lagu baru untuk Breaking Dawn Part 2 yang pas banget melengkapi asmara antara Bella dan Edward sejak di filmnya Part 1.

Nah,perlu diketahui juga inspirasi dari penulis lagu ini berasal ketika sang produser film meminta penulis lagunya untuk dibuatkan salah satu soundtrack film The Twillight Saga : Breaking Dawn Part 1 kemudian sang penulis menonton pembuatan film tersebut selama enam bulan lamanya dan tercipta lah judul A Thousand Years untuk peran Edward dan Bella.


"I'm not a vampire, even though i wish i was, but i tried to step into their love story" , begitu kata penulis lagu A thousand Years ini - 


8. Kamu hanya perlu menatap lurus kedepan. Setidaknya percaya dengan mimpimu, itulah yang diajarkan pada film 5cm ini

Perkenalkan, kelima sahabat bernama Genta, Arial, Zafran, Riani dan Ian adalah lima remaja yang telah menjalin persahabatan belasan tahun lamanya.

Suatu hari mereka berlima merasa “jenuh” dengan persahabatan mereka dan akhirnya kelimanya memutuskan untuk berpisah, tidak saling berkomunikasi satu sama lain selama tiga bulan lamanya. Selama tiga bulan berpisah penuh kerinduan, banyak yang terjadi dalam kehidupan mereka berlima, sesuatu yang mengubah diri mereka masing-masing untuk lebih baik dalam menjalani kehidupan.

Setelah tiga bulan berselang mereka berlimapun bertemu kembali dan merayakan pertemuan mereka dengan sebuah perjalanan penuh impian dan tantangan. Sebuah perjalanan hati demi mengibarkan sang saka merah putih di puncak tertinggi Jawa pada tanggal 17 Agustus. Sebuah perjalanan penuh perjuangan yang membuat mereka semakin mencintai Indonesia.


Sebuah perjuangan atas impian, perjalanan hati yang merubah hidup mereka untuk selamanya


Ketika mendengarkan salah satu soundtrack yang menjadi hits dalam film ini, mendengarkannya seolah ada energi magis dengan gambaran hitam putih yang besar terhanyut dalam pusaran imajniasi dengan majas yang hadir mengungkapkan pemikirannya tentang hidup.

Film ini wajib banget untuk kamu tonton bersama sahabat-sahabat kamu cocok banget diramaikan oleh sweet popcorn dan segelas soda.

9. If you don't laugh you will die

Hidup tidak akan pernah terlepas dari antonim. Segala tentang gambaran hidup membuat kita untuk berhati-hati karena tidak semua jalan aspal mulus setiap saat hingga ribuan tahun.

Jika selalu merasa yang terjadi adalah kesedihan bisa jadi pun kita melupakan peristiwa-peristiwa bahagia kita yang memang terkadang tidak selalu datang setiap moment.


Kita semua pasti bisa asalkan kita melangkah

Sambut hari yang indah


Dalam lagunya GAC yang berjudul Bahagia


Marilah kita mensyukuri nikmati dan lukiskan memori


Apapun yang terjadi bersyukurlah. Jikalau bad moment sedang menimpa kita, kenanglah kejadian yang membuat kita bahagia sekecil kerikil itu, sehingga kita selalu berada pada rasa syukur dan jauh dari kesombongan.


Kita bahagia kita bahagia


Di manapun kita berada, pastikan selalu bahagia dengan rasa syukur yang sudah kita dapatkan.

10. Sesederhana arti kehadiran, namun lebih lekat dari stiker tempelan. Yang itu kita tersimpan jadi histori ala lagu Isyana Sarasvati

Jika "Aku pun saat itu mencitaimu" adalah kalimat yang tidak pernah kau harapkan untukku katakan padamu, bahkan kejujuran kecil perasaan yang ku akui padamu tak pernah aku sesalkan.

Jika kedekatan saat itu membuat ku terucap satu pengakuan yang nyata tentang apa yang ku rasakan terhadapmu adalah yang membuatmu takut dikemudian hari setelah pengakuan ku, risih, dan menjadi asalanmu menjauh dariku, aku bahkan tak bisa menyesal telah melakukannya.

Disaat kita mungkin sudah semakin menjauh dan tak lagi mengenal satu sama lain, mungkin hanya aku yang akan memiliki setebal rindu yaitu tumpukan lembaran kertas usang yang pernah ku tulis dengan tinta mungkin apa saja cerita yang terjadi tentang kita

Dan aku sedang tidak mengatakan bahwa kau akan mencariku. Ini adalah rindu rahasia.

Aku hanya berharap bahwa kamu akan menjadi agen perubahan untuk semua orang akan kehadiranmu yang memiliki arti, bahkan bukan hanya padaku, tetapi untuk orang – orang lain diluar sana.


Tak pernah terbayang akan menjadi seperti ini pada akhirnya

Semua waktu yang pernah kita lewati bersamanya telah hilang dan sirna

Hitam Putih perlu

Janji kita menunggu

Tapi kita tak mampu seribu satu cara kita lewati ntuk dapati semua jawaban ini

- Tetap Dalam Jiwa -