Untuk kebanyakan pelajar, paling suntuk kalau tugas lagi menumpuk dan rasanya nggak kelar-kelar. Apalagi kalau mau libur, tugas malah makin banyak padahal udah ada rencana jalan-jalan sama teman. Mau protes atau marah juga nggak bisa, harus dikerjain semuanya biar nggak dapat nilai merah atau dimarahin guru.

Ngerjain tugas itu paling enak kalau ditemani lagu yang bikin semangat biar kita juga ikut semangat. Ini dia 12 lagu seru yang bisa bikin semangat kamu balik lagi

 

1. Weightless (All Time Low)

Serasa nonton konser

Serasa nonton konser via https://www.visitkc.com

And I'm so sick of watching while the minutes passed as I go nowhere.

Lagu pembuka untuk album All Time Low yang ketiga ini dijamin bikin semangat kamu balik lagi! Dengan suara milik Alex Gaskarth yang serak-serak dan enak didengar, nggak butuh waktu lama sampai kepala kamu mengangguk-angguk mengikuti alunan lagu! 

2. Manusia Kuat (Tulus)

Lagu Tulus sering pakai piano

Lagu Tulus sering pakai piano via http://littleplanet.gr

Kau bisa runtuhkan jalanku, 'kan ku temukan jalan yang lain.

Tulus biasanya dikenal dengan lagunya yang galau atau bikin baper, tapi bukan lagu ini. Lagu yang bersemangat ini pasti bisa memotivasi kamu untuk pantang menyerah! 

3. Let Them In (PVRIS)

PVRIS vokalisnya cewek

PVRIS vokalisnya cewek via http://www.pictopro.com

I wanna feel something, that's not the weight of your world in my head.

Lagu dari album pertama PVRIS ini memang liriknya nggak banyak berhubungan dengan semangat, tapi iramanya yang menghentak-hentak dijamin bisa bikin kantukmu hilang! 

4. Revolution Radio (Green Day)

Tau 'kan ini siapa?

Tau 'kan ini siapa? via http://www.dailyherald.com

We will be seen but not be heard, we are the songs of the destroyed.

Lagu dari album terbaru milik Green Day ini mungkin belum sering kamu dengar, tapi selain iramanya yang bikin semangat, liriknya juga loh! 

5. Kids (OneRepublic)

Konsernya OneRepublic

Konsernya OneRepublic via http://www.royalalberthall.com

I refuse to look back thinking days were better just because they're younger days.

Nama OneRepublic pasti sudah nggak asing lagi di telinga kamu, apalagi setelah meluncurnya lagu Counting Stars yang sempat hits di tahun 2013-2014. Kali ini, OneRepublic membawa lagu tentang seseorang yang ingin keluar dari kesehariannya dan melihat hal-hal baru. Seru! 

6. Melompat Lebih Tinggi (Sheila On 7)

Nonton konser sambil direkam

Nonton konser sambil direkam via http://elitedaily.com

Bila ku terjatuh nanti, kau siap mengangkat aku lebih tinggi.

Nah, kalau yang ini, pasti kamu udah pernah dengar lagunya. Sheila On 7 emang terkenal dengan lagu-lagunya yang energik, apalagi lagu satu ini! 

7. Heavy Gloom (The Story So Far)

Gitaris di konser

Gitaris di konser via http://crookedcoast.com

I hope you feel that heavy gloom when you're all done up in a crowded room.

Kebanyakan lagu dari The Story So Far terkenal dengan liriknya yang tentang kemarahan, termasuk lagu ini. Walau nggak ada hubungannya sama perjuangan atau belajar, tapi lagu ini bisa bikin kamu semangat! 

8. Raise Your Glass (P!nk)

P!nk udah lima tahun nggak muncul

P!nk udah lima tahun nggak muncul via https://www.time-lapse-systems.com

So raise your glass if you are wrong in all the right ways.

Lagu milik P!nk ini bisa dibilang anthem bagi kebanyakan underdog. Iramanya yang menghentak-hentak dan suara P!nk yang lepas pasti bikin kamu ikutan semangat! 

9. Ride (twenty one pilots)

Keren nih, cuma dua personilnya

Keren nih, cuma dua personilnya via http://www.mymi.it

Yeah, I think about the end just way too much, but it's fun to fantasize.

Ini juga pasti kalian pernah denger di radio. Walaupun lagunya nggak terlalu energik, liriknya seru buat dinyanyiin! Apalagi iramanya enak banget. Recommended! 

10. The Phoenix (Fall Out Boy)

Fall Out Boy udah dibentuk sejak 2001 loh

Fall Out Boy udah dibentuk sejak 2001 loh via http://teenzonemagazine.co.za

Hey, young blood! Doesn't it feel like our time is running out?

Mungkin dari album ini, orang-orang lebih familiar dengan lagu Fall Out Boy yang My Songs Know What You Did In The Dark, tapi The Phoenix juga nggak kalah seru. Suara Patrick Stump yang tinggi emang susah buat ditiru, tapi seru buat didenger kok! 

11. I Refuse (Simple Plan)

Nonton konser paling seru kalau lagunya bersemangat

Nonton konser paling seru kalau lagunya bersemangat via http://elitedaily.com

Why should we all be stereotypes? Why don't we all just stand up and fight?

Setelah 'menghilang' selama lima tahun, Simple Plan kembali dengan album barunya di tahun 2016 lalu. Kebanyakan lagunya energik, tapi ini salah satu yang paling seru! Memotivasi untuk 'membangkang' dari stereotip! 

12. Jaded (ONE OK ROCK feat. Alex Gaskarth)

Keren loh, band ini mulai mendunia

Keren loh, band ini mulai mendunia via http://oneokrock.wikia.com

Waiting and waiting but it's all in your head.

Pada album terbarunya, band asal Jepang ini kolaborasi sama banyak penyanyi, salah satunya adalah Alex dari All Time Low. Suara Taka dan Alex yang udah enak didengar secara terpisah, digabung dalam lagu ini! Makin keren!