Dari jaman nenek kita masih remaja, denim overall sudah populer loh. Tapi memang pada saat itu lebih dikenal dengan sebutan "Baju Kodok". Keren! Overall identik dengan jeans tapi tidak melulu berbahan jeans kok. Ada juga beberapa baju kodok yang berbahan katun atau kodorai. Karena jeans dinilai sebagai bahan yang awet dan mudah untuk dipadupadankan, that's why para produsen baju lebih memilih memproduksi overall berbahan jeans.

Tapi terkadang kita perempuan masih kurang percaya diri untuk mengenakan baju kodok ini. Karena memang overall membuat kita terlihat seperti masih kecil dan imut. But don't you worry girls, simak yuk beberapa denim overalls yang cocok dikenakan perempuan remaja atau dewasa sekalipun. Keep on reading!

 

1. Black Denim Overall with Two Pockets

Black denim overall

Black denim overall via http://www.nastygal.com

Black is never die! Yes we're agree! How to look mature when wearing this overall? Just simple! As a top, you can wear stripe tee or turtle neck with the bright colour. Don't forget to tight high all your hair and put pink lipstick. Oh one more thing, wear the black sunglasses. Go on beb!

2. Dark Blue Overall is Perfect for Vintage Look

Vintage look, darling..

Vintage look, darling.. via http://www.anthropologie.com

Wanna look more vintage? With this overall, you can wear pastel t-shirt as your top, oxford shoes, clucth with the same colour with your top. Oh ya, add some flowery headband. You'll look more girly, go a head vintage girl.

3. Plain Overall? Why not?

Cute cutting for this overall

Cute cutting for this overall via https://www.ssense.com

The cute cutting ever! Sabrina top is suit for this overall. Ya, your shoulder and neck are more exposed. Put your cute earings and make your hair sleek look. Spread the love, honey!

4. White Overall is Fine

White Overall

White Overall via http://www.asos.com

Memakai warna putih memang beresiko banget sih. But it's fine. Memakai overall berarna putih memberikan efek bersih dan tinggi loh. Untuk memadupadankan si putih ini, kamu bisa mengenakan kaos bermotif unik atau lucu dan berwarna supaya terlihat tidak terlalu formal tapi tetap dewasa. For the shoes, you can wear high heels or ankle boots.

5. Boyfriend Overall is rock!

Boyfriend overall

Boyfriend overall via http://www.luisaviaroma.com

"Jeans sobek-sobek" is perfect one! Kamu yang gak mau terlihat terlalu girly tapi tetap berusaha untuk tampil dewasa, cocok nih kalau pakai overall seperti ini. Padukan dengan kemeja berwarna gelap seperti maroon atau navy. Kenakan juga sneakers wedges dengan warna senada. Untuk riasan wajah, kamu bisa tampil smookey untuk kesan dewasa. Good luck!