Ramadhan Pake Lagu?

Puasa kalo cuma puasa pastinya bosan ya. Pastinya selain ibadah terkadang kita bingung harus apa untuk mengisi waktu sebelum berbuka. Biasanya sih dengerin lagu, tapi ketika bulan Ramadhan itu kebanyakan lagu-lagu religi yang sering diputar di TV atau di Radio. setiap kali bulan puasa pasti ada lagu yang baru yang keren-keren banget sebenarnya, namun musik lama juga tidak buruk untuk didengarkan.

ini ada beberapa lagu yang memang epik dan menjadi hits sepanjang masa karena sering kamu dengerin dan memang enak di dengar lagunya. hayo apa aja kira kira yang bisa nemenin kamu ngabuburit, kalo memang ada yang lebih epik dari ini kamu bisa isi di kolom komen kok biar semua tau lagu religi apa sih yang kamu suka buat bulan puasa kali ini.

1. Raihan – Demi Masa (2001)

Ingat 5 perkara, sebelum 5 perkara via http://www.yes24.co.id

Demi masa, sesungguhnya manusia kerugian.

pasti ingat kan lirik awal dari lagu ini, ya memang grup asal Malaysia ini lagunya sangat laku di Indonesia, khususnya lagu demi masa ini, sampai banyak grup nasyid lokal mendaur ulang lagu mereka untuk dijadikan single. fakta menakjubkan lagi adalah judul lagu ini diambil dari album mereka bertajuk 'Demi Masa' yang meraih Double Platinum untuk albumnya. WOW

https://www.youtube.com/watch?v=mJbHBhA9INQ

2. Opick – Tombo Ati (2005)

Ada 5 perkaranya via http://www.youtube.com

Tombo Ati iku limo perkorone.

Advertisement

Pasti kalian gak asing dengan lirik barusan kan? ya memang lagu ini menjadi salah satu yang hits pada waktu itu dan juga setelahnya. Perlu diketahui lagu ini adalah adaptasi dari karya Sunan Bonang untuk dakwah pada saat itu. lagu ini berhasil menembus chart tangga lagu pada masanya dan dijadikan beberapa soundtrack film di televisi.

https://www.youtube.com/watch?v=ul6ZiwZ7heQ

3. Ungu – Andai ku tahu (2006)

Malaikat kan Menjemputku via http://ebehzone.blogspot.com

Andai ku tahu….. Malaikat Kan Menjemputku

Ungu dengan lagu andai ku tahu juga sempat merajai tangga musik Indonesia pada bulan ramadhan tahun 2006. Ungu merupakan salah satu band pop (yang biasanya isinya cinta-cintaan doang) yang pertama memulai membuat album religi di bulan ramadhan. Tren ini diikuti oleh beberapa band band tanah air yang kalo gak di bulan ramadhan gak kelihatan sama sekali nuansa religinya. Trendsetter yang patut ditiru, berlombalah pada kebaikan ya gengs.

https://www.youtube.com/watch?v=2HVIwbz39os

4. Haddad Alwi & Sulis – Yaa Thoybah (1999)

Yaa Thoybah…. Yaa Thoybah…. via http://last.fm

Yaa Thoybah, Yaa Thoybah….

Pasti tahu kan lagu ini? yang memang populer pada masanya dan mendadak booming lagi ketika dijadikan backsound untuk sebuah iklan REG (Spasi).

Lagu ini diambil dari album Cinta Rasul tahun 1999 dan menjadi album religi terlaris sepanjang sejarah musik religi Indonesia. WOW. album cinta rasul ini sampai dibuat serinya hingga cinta rasul 6. selain lagu epik Yaa Thoybah ini ada beberapa lagu epik lainnya di album cinta rasul yang pertama yaitu "Yaa Nabi Salam Alaika" dan "Yaa Robbi Bil Mustofa"

yaa melihat judulnya saja udah pada bersenandung kan?

https://www.youtube.com/watch?v=PYJ-snqM1Zk

5. Maher Zain – Insya Allah (2009)

You’ll find a way via https://youtube.com

Insya Allah, Insya Allah, Insya Allah you’ll find a way

Pasti gak asing juga kan dengan lagu yang satu ini. ya lagu ini ada beberapa versi, nah yang versi Indonesia dinyanyikan Maher Zain ft. Fadly Padi. lagu ini diambil dari album Thank You Allah yang di Malaysia mendapatkan 8 (Delapan) Penjualan Platinum atau sekitar 250.000 keping rekaman terjual, bagaimana di Indonesia? lebih fantastis hingga 20 (Dua Puluh) penjualan platinum atau sekitar 750.000 keping rekaman yang terjual. WOW Fantastis!

https://www.youtube.com/watch?v=SmHvTJ12G9c

6. GIGI – Akhirnya (2004)

ohh tuhan, mohon ampun. via http://wikipedia.org

Ohh tuhan, mohon ampun. atas segala dosa…..

lagu ini juga epik karena bisa membuat menyesal setelah mendengarnya gengs, lagu ini juga biasanya buat mancing anak anak muda yang lagi di muhasabah (itu loh yang renungan sampe nangis-nangis)

lagu ini diambil dari album Raihlah Kemenangan. yang memang isinya adalah lagu lagu religi yang di remake menjadi rock oleh GIGI. ada beberapa lagu yang memang legendaris yang di remake seperti Tuhan (Bimbo), Ketika Tangan dan Kaki Bicara (Chrisye), dan Bang Toyib yang di recycle menjadi Pintu Sorga, iya SORGA

https://www.youtube.com/watch?v=Ntky2rDDsSs

itu tadi playlist Ramadhan ku kali ini, kalo kalian bagaimana? bisa di share di comment ya 🙂