Satu hal yang menarik tentang musik, ketika musik menghantam kita, kita tidak merasa sakit.

Memang rindu itu kurang ajar kok ya, datang dan bertambah sesuka hati tanpa peduli caranya berkurang!
Kalau kamu gimana? Apa yang biasa dilakukan ketika tiba-tiba merasa galau, ada sebuah rindu menyapa?
Rindu mantan? Rindu pacar karena LDR?
Wajar kok, asal sebanding dan segera teratasi sesuai porsi yang dialami.

Nah, Hipwee punya referensi lagu asik dan recomended buat kamu-kamu untuk menikmati kenangan yang "tiba-tiba" hadir tanpa permisi!

Yuk simak dan tuliskan kesan kalian di kolom komentar, curhat dan berbagi pengalaman juga boleh kok.

1. Di tengah padatnya Jakarta, ada kisah manis tentang kita, iya mungkin itu dulu – Forget Jakarta (Adhita Sofyan)

Ada Kisah Manis Tentang Kita via https://www.google.co.id

Lagunya berasa gloomy dan melancholy, dengernya juga asik. Jakarta memang nggak seromantis Jogja, namun kisah manis itu tak mungkin terlupakan. 

And I put all my heart to get to where you are
Maybe it's time to move away
I forget Jakarta
And all the empty promises will fall
This time, I'm gone to where this journey ends

But if you stay, I will stay
Even though the town's not what it used to be
And pieces of your life you try to recognize
All went down

2. Merasa rindu begitu candu dan mengusik? Coba sesekali dengarkan musik akustik! – River Flow in You (Akustik Cover : Sungha Jung)

River Flow in You via https://www.google.co.id

Advertisement

Uniknya, kadang lantunan suara lebih dari cukup untuk mengungkapkan perasaan.
Tak ada lirik, tak ada kata-kata, tak ada suara lain kecuali petikan gitar.
Namun hal tersebut lebih dari cukup untuk membuatmu tenang dan lebih damai.

3. Masih saja kuteringat kata iringi kau pergi – Tunggu Aku Di Jakarta (Sheila On 7)

Kau akan setia untukku, kembali untuk diriku via https://www.google.co.id

Lagu-lagu dari Sheila On 7 dari dulu tak pernah berubah, tetap asik dan easy listening.
Yang pernah atau sedang LDR, wajib nih putar lagu ini. Kadang hidup cukup kamu dengarkan indahnya, jangan terlalu mendengar rumitnya.

Masih saja kuteringat, kata iringi kau pergi
Jadikan sore itu satu janji
Kau akan setia untukku, kembali untuk diriku
Mengingatku walau aku jauh

Akupun sempat janjikan, kukayuh semua mimpiku
Kulabuh tepat di kotamu
Dan kaupun selalu janjikan, kau 'kan menungguku datang
Bersatu kembali seperti dulu

Dan bila akupun rindu, pada nyamannya kecupmu
Pada hangatnya tawamu
Kudendangkan dengan gitar, lagu-lagu kesayangan
Sambil kuingat indah wajahmu

Tunggulah aku di Jakartamu
Tempat labuhan semua mimpiku
Tunggulah aku di kota itu
Tempat labuhan semua mimpiku

4. Jangan banyak kode, kangen ya bilang saja – Katakanlah (Drive)

Aku merindukan kamu yang dulu via https://www.google.co.id

Anji Drive, jaman awal-awal Anji memulai karir musiknya bersama band DRIVE, selalu merdu suaranya.
Lagu ini kok jleb banget ya? Rasanya kok sering dialami banyak pasangan. Di mana yang cewek menuntut kepekaan dan cowok berharap kejelasan. Adududuhh…

Seakan menahan matahari 'tuk kembali
Melakukan hal yang tak mungkin
Menelusuri jalan pikiranmu saat ini
Membuatku tak berhenti berpikir

Apa yang telah merubah sikapmu padaku
Oh adakah yang ku tak pernah tahu
Jika ada sesuatu yang membuatmu gelisah

Yang kau ingin katakanlah
Yang kau mau katakanlah padaku
Tak ingin kau merubah keadaan ini
Aku merindukan kamu yang dulu

5. Ketika jarak dan waktu meninggalkan sebuah kejujuran – I’ll Find You (Kunto Aji)

I’ll find you wherever you go via https://www.google.co.id

Baru tahu beberapa waktu lalu tentang lagu "I'll find you" karena lagu ini adalah OST (original sountrack) dari serial "SORE – Istri dari masa depan".
Entah mengapa lagu ini seperti mengajak kita untuk segera move on agar mengejar dan meraih cinta kita.
Dengernya asik dan nyaman, seperti terhipnotis untuk tiba-tiba bangkit!

You and mind are my illution that i can come
When the sun goes down on
When it flieses leave in
Like your smile for the last time we made

Distance and time leave you honest
So they're dancing be our guide
Silence and noise are exactly sing a song of our heart when you come
Like you wish for the last time we met

I'll find you wherever you go
Through the days and night
Here's the song of dreams that we make tonight
All the fears and words send the hope feel the melody
Like you wish for the last time we met

I'll find you wherever you go
I'll find you wherever you go
I'll find you wherever you go