Apa itu Duel Otak? Buat muda-mudi yang mengikuti perkembangan media sosial kekinian di tanah air pasti tau apakah yang dimaksud dengan Duel Otak itu. Yap! Adalah sebuah aplikasi yang bertemakan logic games, yaitu menjawab pertanyaan dari bermacam-macam tema, untuk mengadu seberapa luas sih pengetahuan kamu. Kamu bisa berduel dengan teman-temanmu, sodara, om tante, bahkan dengan stranger yang sama sekali kamu tidak kenal. Semakin sering menang duel, poin kamu juga akan semakin banyak lho.

Selain itu, ketahanan psikis kamu juga akan diuji. Kalau kamu tidak tahan banting, maka drama yang akan muncul. Jeng jeng jeng!

 

1. Biar Keliatan Pinter Juga Butuh Modal

Mau pinter nggak bisa SKS (Sistem Kebut Sepermainan) lho kakak

Mau pinter nggak bisa SKS (Sistem Kebut Sepermainan) lho kakak via https://www.parentmap.com

Untuk terlihat menonjol dalam suatu hal, pasti dibutuhkan pengorbanan ekstra. Mau pintar? Butuh banyak waktu yang dikorbankan buat belajar, membaca, dan melatih kemampuan biar dapat nilai bagus, ranking 1, UAN tertinggi se-kota, dapet IPK cum laude.

Nah, di Duel Otak apa yang kamu butuhkan sebelum bisa jawab pertanyaan, kemenangan bertubi-tubi, dan keliatan makin keren? Hanya satu, paket data. Ya, itu yang harus kamu korbankan. Buat apa aja?

30 MB-an buat download app-nya di playsotre, app store atau windows phone store.

Sejumlah MB buat main duel otak pagi siang sore malem

Dan, beberapa MB buat buka google buat cari jawaban kalo udah males mikir

 

Mau hemat paket data? Mampir ke tempat yang ada wifi gratisnya. Duduk bentar, download, pulang, ga pake pesen.

Mujarab mengobati dilema di atas? IYAAA!

 

2. Ganteng dan Cantik itu Luka

Pemberitahuan yang menyayat

Pemberitahuan yang menyayat via http://instagram.com

Di Duel Otak, juga terdapat sebuah fitur untuk mengganti avatar akun kamu di Desain Avatar-mu. Avatar awal ketika kamu baru main app ini adalah kepala biru menyerupai alien yang baru turun dari UFO. Dasarnya manusia yang tidak puas dengan avatar alien biru, pasti akan terlintas di benak kamu untuk “ah coba ganti avatar deh”. Pencet, dan.... jeng jeng

Seketika kamu pun merasa tertampar. Ah, butuh modal tambahan lagi buat bisa ganti avatar. Lalu, ramailah hastag #AkuButuhPulsaBiarBisaGantiAvatarDuelOtak. Kamu pun merasakan luka yang terlihat. Luka di dalam kantongmu.

3. Sombong Sesekali Dihalalkan

Aku selalu kalah tiap versus kamu

Aku selalu kalah tiap versus kamu via http://instagram.com

Di Duel Otak, jumlah skor akan diakumulasikan dan kita bisa tau selisih skor kita dengan lawan. Pada momen-momen inilah menjadi pribadi yang congkak dihalalkan. Gimana caranya?

Tinggal screenshot aja waktu skormu ciamik pas melawan temanmu, trus post di social media dan nge-tag lawan kamu, dan riya’-lah sesukamu HAHAHAHAHA

Kalau skorku biasa aja, banyak kalahnya juga, tapi tetep pingin pamer gimana nih kak?

Tetep screenshot boleh aja kok. Kalo kamu ngebet pingin nge-post dan kuat mental dengan hinaan, monggo lanjutkan!

4. Modusnya Boleh Kakak

Kamu cerdas modusinnya.

Kamu cerdas modusinnya. via http://instagram.com

Bosen ah lawannya itu-itu mulu. Kalo nggak temen, ya sodara.

Lho kenapa? Bosen menang terus?

Kagak, lelah kalah terus. Aku terlihat seperti seorang pecundang *cry*

Oke, duel otak punya solusinya. Kamu bisa bermain dengan orang lain yang sama sekali nggak kenal, yaitu 'Pemain Acak'. Jadi kamu nggak perlu merasa malu kalo kalah duel sama mereka. Yoi, gak? FYI, ada fitur chat-nya juga yang bisa kamu manfaatkan. Siapa tahu lawan kamu mau bales. Trus dari ga kenal, jadi kenal. Jadi kenal, trus makin deket. Siapa tahu aja lho, ya. Ingat, tak ada jaminan untuk itu.

5. Bikin Pertanyaan itu Sama Kayak Mau Nongkrong

Yakin bisa jawab?

Yakin bisa jawab? via http://instagram.com

Pertanyaan? Nongkrong? Kamu pasti akan melontarkan kalimat

Jaka sembung nyemil pak coy, nggak nyambung coy!

Eits, dengerin penjelasan aku dulu!

Di Duel Otak, kamu juga bisa memberikan kontribusi berupa pertanyaan-pertanyaan nih, dengan syarat pertanyaannya tidak mengandung SARA dan menyinggung pihak manapun.

Lagi bosen main nih, bikin pertanyaan aja deh. Pertanyaannya yang susah aja ah, biar ga ada yang bisa jawab *evil laugh*

Setelah itu kamu klik buat pertanyaan.

Tik tok tik tok tik tok

*awkward silence*

5 menit berlalu kamu pun belum ngetik apa-apa. Eng ing eng! Padahal awalnya udah sok-sok-an mau bikin pertanyaan, eh ternyata bingung pas mau ngetik. Ujung-ujungnya pertanyaannya kayak gini...

Hal ini sama seperti kalo kita mau nongkrong sama temen-temen.

Di grup pada rame ngajak

X: nongkrong yuk

Y: yuk boleh nih aku bete di rumah

Z: iya aku juga males ke kosan

X: yuk kemana

Y: ..........

Z: ..........

X:..........

Dan begitulah sampai beberapa jam kemudian, dan berakhir gak jadi nongkrong.

Apakah kami sudah merasakan hikmah terselubung ini? Hikmah mana yang manfaatnya begitu nyata buat kamu?