Bagi kamu yang suka menghabiskan duit dengan nongkrong di café dan membeli minuman mahal. Wah, ada kalanya kamu juga harus berhemat sedikit, ya.

Memang, sih. Beli minuman di café itu selain yang ngeracik juga cakep, suasana interior café Instagram-able kalau dibuat foto-foto. Itulah sebabnya mengapa makanan dan minuman di café cenderung mahal. Tapi, kalau cuma ingin minum saja, kenapa nggak bikin sendiri? Bentuk dan rasanya nggak kalah kekinian dan bisa dibikin di rumah lagi.

Mau tahu resepnya?

1. Resep Oreo Frappucino, minuman sejuta umat ini nyatanya gampang buatnya!

Bahan:

– Susu plain atau original

– Gula ±4 sdm yang dicairkan

– Es batu

Advertisement

– 2 cookies Oreo

Resep ini cukup mudah, lho. Kalian cuma tinggal masukin bahan-bahan yang telah disebutkan jadi satu ke dalam blender. Kemudian blender sampai es batu menjadi halus. Penambahan Oreo bisa suka-suka, ya. Kalau terlalu banyak, warnanya nanti jadi abu-abu dan tak tampak seperti butiran cookies.

Setelah halus, pindahkan ke gelas dan kamu bisa menambahkan topping cookies Oreo plus cream (kalau ada) di atas minuman sebelum kamu sibuk memotretnya buat dimasukin Instagram.

Estimasi harga yang kamu keluarkan hanya sekitar 6.500 hingga 8000 rupiah. Hemat, bukan?

2. Di siang hari yang panas, kenapa kamu nggak bikin Matcha Frappe aja?

seger seger gimana gitu via https://matchasecrets.com

Bahan:

– Allure Green Tea Latte (bisa di dapatkan di swalayan terdekat)

– Susu full cream

– Es batu

– Gula ±3 sdm yang dicairkan

Kamu tinggal mem-blender semua bahan jadi satu. Setelah halus tinggal dipindahin deh ke gelas. Kamu bisa memberi tambahan cookies sebagai topping ataupun tambahan rasa di dalam minumanmu.

Dikasih irisan buah kiwi atau melon boleh juga tuh kalau ada. Diminum waktu siang hari atau sore hari masih tetap kekekinian tanpa mengeluakan budget berlebih.

Estimasi harga yang kamu keluarkan sekitar Rp 15.000 – Rp 18.000 saja!

3. Choco Chip Frappucino, cocok diminum bareng teman-teman saat berkumpul!

Bahan:

– Susu full cream & susu cokelat

– 2-3 cookies with choco chip

– Gula ±3 sdm yang dicairkan

– Es batu

Masih menggunakan blender untuk mencampur minuman, nih. Masukkin semua bahan jadi satu lalu haluskan. Minuman yang satu ini bisa bebas memasukkan cookies sebanyak mungkin ke dalam blender karena warna basic-nya memang cokelat (beda sama Oreo Frappucino yang cenderung ke putih susu). 

Untuk perbandingan susunya, 1 susu cokelat : 2 susu full cream. Kamu juga bisa tambahkan susu kental manis biar semakin mantap!

Estimasi harga yang kamu keluarkan sekitar Rp 9.500 – Rp 12.000.

4. Murah nan kurang dari semenit bikinnya, Milo on Top ini sangat menggugah selera!

ini yang lagi booming via https://www.google.com

Wah, dari namanya saja sudah menggoda selera, ya? Yuk, ikutin resep ini untuk membuatnya.

Bahan :

3-4 bungkus Milo

1 sendok makan gula pasir

air panas secukupnya

air dingin atau air biasa secukupnya

Es batu secukupnya

Buat dulu susu milo seperti pada umumnya, dengan menambahkan air panas dan gula pasir agar milo tidak menggumpal. Tuangkan juga sedikit air dingin ke dalam susu milo. Masukkan es batu secukupnya sesuai seleramu. Kemudian taburkan Milo di dalam gelas hingga penuh tapi jangan diaduk.

Yes! Jadi deh Milo on Top. Gampang banget, kan? Topping Milo akan terasa lebih crunchy ketika menggumpal saat diminum. Estimasi harga yang kamu keluarkan sekitar Rp 5000 – Rp. 10.000, kok.

5. Segar, menggoda mata dan Instagram-able, Blue Ocean Ice!

ini yang paling enak via https://www.google.com

Meski nggak bisa merasakan hawa pantai, paling nggak bikin minuman ala pantai, Blue Ocean.

Bahan :

-1/3 gelas sirup jeruk konsetrat; ukuran gelasnya sesuaikan dengan gelas yang akan kamu gunakan untuk minum

air soda berwarna biru

es batu

Masukkan es batu ke dalam gelas. Tuangkan sirup jeruk secara perlahan. Setelah itu, tuangkan juga air soda biru, gunakan punggung sendok supaya cairan sirup dan soda nggak saling bercampur.  Terakhir, beri potongan jeruk di bibir gelanya. Wah, segar, cantik dan yang terpenting Instagram-able!

Kira-kira kamu mau coba yang mana?