1. Hobi nulis? Yuk jadi freelance writer

ngerjain job dimana aja bisa via http://pinterest.com

Hobi menulis pun bisa jadi sumber penghasilan kalau kamu niat cari-cari lowongan di internet. Di Indonesia sendiri sudah banyak sekali freelance market yang membantu masyarakat mendapat pekerjaan secara online. Coba deh sesekali melamar di sana.

Banyak sekali klien-klien yang mencari penulis-penulis potensial yang siap direkrut. Uniknya, pekerja freelance tidak dituntut untuk datang ke kantor pagi-pagi dan menghadapi tumpukan kertas yang seabrek. Dengan menjadi freelance writer, kalian bebas mau mengerjakan job dimana saja. Asal sesuai dengan deadline yang telah ditentukan. Lumayan kan bisa dapat penghasilan sambil leyeh-leyeh dikasur 🙂

2. Jago cas cis cus? Jadi guru bahasa inggris online aja

Nggak ada batasan untuk bisa belajar bahasa via http://google.com

Udah nggak perlu ditanya lagi mengapa bahasa inggris menjadi sebuah kemampuan wajib bagi semua orang. Namun sayangnya, banyak orang yang belum bisa menguasai bahasa inggris dengan maksimal. Terutama di Indonesia. Kendala biaya dan waktu bisa jadi penyebab utamanya. But techonology breaks it! Belajar bahasa inggris sekarang bisa sangat mudah karena banyaknya website-website pengajaran bahasa inggris. Cocok deh buat kamu yang ingin berbagi ilmu dan mendapat penghasilan tambahan dengan mudah.

3. Punya naskah novel tak terurus? Terbitin online aja

Advertisement

Terbitkan novelmu via http://elitebook.com

Daripada naskahmu terkubur begitu saja di laptop kamu, mending coba deh buat mengirimkanya ke penerbit online. Pembaca online juga nggak kalah banyak kok. So, don’t worry. Penghasilanya juga lumayan loh

4. Open your own Online Shop

Untung dengan bisnis online via http://google.com

Suka jual-jual barang? Atau buat kreasi-kreasi unik? Punya ide bisnis yang lagi dibutuhkan masyarakat? Jangan dipendam dong. Yuk mulai buka onlineshop mu. Dengan adanya teknologi secanggih sekarang, jualan di online shop bisa jadi sumber penghasilan yang luar biasa.

5. Punya skill tertentu? Bikin ebook tutorial bisa jadi pilihan

sell your ebook via http://tlr.com

Berbisnis dan membantu orang lain bisa kamu lakukan lho. Apalagi bila kamu punya skill tertentu. Contohnya nih, melukis. Mulai deh bikin buku tutorial menggunakan cat dengan benar, cara melukis sesuatu, dan lain-lain. Atau kamu punya skill memasak. Bikin aja buku online tentang membuat makanan tertentu. Dijamin deh pasti banyak yang terbantu.

Nah, Nggak ada alasan lagi kan untuk nggak dapat penghasilan?