Hai ketemu lagi deh di artikel yang baru.pertama makasih banget buat hipwee ini karena asik banget aplikasinya dan tentunya bermanfaat buat temen-temen ku diluarsana yang memanfaatkan artikelku sebelumnya. oke kita lanjut lagi karena kemarin pas waktu aku SMA kepo banget sama yang namanya dunia desain, pokoknya semua sumber pastiku buka dan kubaca tapi pasti aja ada yang kurang puas dari ceritanya maupun dari gaya penulis tersebut menyampaikanya. nah jadi berhubung karena itu akhirnya aku kemunculan ide share tentang apa yang saya sudah rasakan selama menjadi mahasiswa desain komunikasi visual.biasanya sih dulu aku kepo banget gimana sih kuliah desain itu ribet ngga ya?, nanti pasti banyak yang jago gambar pasti dan bla bla bla jadi please scroll down the page

 

1. Masa PDKT sama Matakuliah

Pendekatan terbaik

Pendekatan terbaik via http://elshinta.com

Sebelum masuk kelas biasanya sudah mendapatkan jadwal kuliah yang nantinya pasti itu akan menjadi mata kuliah kalian. pasti banyak yang berbeda tentunya dengan masa SMA kalian, matakuliah sama saja seperti mata pelajaran. jika kalian merasa dari bangsal IPA pasti kalian ga nemuin matakuliah yang sama seperti apa yang kalian pelajari sebelumnya di SMA. biasanya mata kuliah anak desain yang paling wajib ada adalah N I R M A N A apa itu nirmana ? silahkan kepoin nirmana :D terus ada juga menggambar dasar. anak desain komunikasi visual belajar konstruktif juga loh ! sama seperti arsitek walaupun lebih kepada seorang desainer grafis. jadi di semester awal kalian pasti suka jika itu memang yang diharapkan tapi semuanya ada ekspetasi dan juga reality, gunakan satu semester itu untuk masa PDKT mu terhadap Mata kuliah

2. Minder Gara-gara Kurang jogo gambar :(

So, INI ADALAH PART ter-Galau dari semester pertama, sekolah desain tentunya berbeda dengan sekolah yang lain atau tidak sama dengan jurusan yang lain, karena pasti yang masuk sekolah desain adalah anak-anak yang pastinya bisa menggambar katakan ahli menggambar. tapi bukan itu yang akan saya bahas. jadi kuliah tuh seperti melepas masa lajang kita dan memulai hidup yang baru,bisa dikatakan semua serba baru. dan kuliah itu benar-benar dari nol. seperti yang dosen saya katakan ketika kamu masuk ke dalam dunia desain setidaknya kamu seneng menggambar mau itu hasilnya jelek atau kurang bagus yang pentinng kamu suka dulu sama ngegambar. poin nya sih gini yang bisa menggambar berarti selangkah lebih maju dari tahap nol tersebut

3. Belajar Mental Kreatif

energi kreatif

energi kreatif via http://www.kompasiana.com

pasti desain itu bersangkutpaut dengan kreatifitas. semester satu ini kamu makal di keduk lagi kreatifitasmu yang dulunya pernah kepikiran pasti kuliah desain itu santai ya ga ada tugas dan bla bla bla. Tettt! salah banget, kreatifitas memerlukan tenaga yang besar.pasti kamu-kamu yang sudah berfikiran seperti itu salah. yang bener adalah sekolah desain itu santai jika tugas sudah kelar. jadi setiap tugas yang akan kalian dapet pasti memerlukan sebuah ide yang kreatif

4. Pintar-pintar Berbaur dengan Teman Kelas

trik pintar berbaur

trik pintar berbaur via http://girl.fimela.com

Jika kamu adalah bukan seorang kapiten berarti kamu seorang perantau yang hendak mencari ilmu hingga ujung aja. pastinya kamu bakalan gaptek dan ga tau tentang apa-apa didaerah tersebut. pastinya semseter satu kalian akan membeli peralatan untuk perang di daerah tersebut. Ini waktunya untuk menggunakan kekuatan power, ketika ada tugas dari dosen untuk membeli sesuatu alangkah baiknya kita bersatu padu dengan yang lain a.k. Nitip sama temen yang yang tinggal di daerah tersebut, kan jadi enak kalo banyak temen yang bae.

5. Akan Terbiasa Begadang

Kurang afdol jika mahasiswa tidak begadang ya, ya itu sih gimana mahasiswanya sendiri mau ngerjain tugas cepet kelar,biasanya sih saya sendiri mengerjakan tugas enaknya malam karena suasananya yang hening biasnya muncul ide-ide yang lumayan bermanfaat,kalo masalah ngeluh di medsos sih biasanya gaya-gayaan aja, sebenernya menurut saya peribadi saya enjoy ngerasainnya. sekian saja dariku mungkin minggu minggu depan bakalan jarang posting jika ada pertanyaan tanya aja langsung ke e-mail ku atau pun klik ask.fm dan jangan lupa share ! good luck !