Pulang kantor, pasti pengen cepet-cepet sampai rumah. Bete ?? Otomatis.. Apalagi dengan melihat kemacetan di kota-kota besar di Indonesia saat jam pulang kerja. Atau masih ada tambahan job desk yang setumpuk dari boss kamu yang memaksa untuk Over Time.

Lakukan tips-tips berikut agar aktivitas kamu setelah pukul 5 teng go menjadi cetar membahana dan penuh keceriaan.

 

1. RELAKSASI TUBUH

Pukul 5 Teng Go... Mau pulang ?? atau kamu masih ada kerjaan??
Kesampingkan semua gadget dan layar monitor serta berbagai berkas yang menumpuk.

Lakukan peregangan gerakan stretching di meja kerja., pejamkan mata.., relaksasi lah selama kurang lebih lima menit. Paling ok ada musik relaksasi., tapi ati-ati ketiduran atau kentut sewaktu relaksasi :D

2. PULANG KERJA BARENG

JALAN-JALAN

JALAN-JALAN via https://id.pinterest.com

Ini nih yang paling seru pulang kerja bareng, entah itu nebeng mobil temen, jalan bareng atau ngojek motor rekan kerja.

Jangan lupa ya bayar uang bensin kalo nebeng hahahhaha :D

3. MAIN GAME DAN BACA BUKU

Kamu yang naik kereta, angkot atau bis sewaktu pulang kerja pasti mengalami mager (males gerak) dan pengap di kendaran. Nah main Game dan baca buku bisa menjadi salah satu refreshing di kendaraan.

 

4. MAKAN MAKAN

Kata para ahli gizi makan itu memiliki efek relaksasi dan berpengaruh terhadap tingkat kebahagiaan seseorang.

Apalagi makan gratis dan traktiran.. Siapa sih yang gak nolak Hahahahha #lupakan_diet

5. NONTON BARENG

Abis makan-makan gratis terus nonton bareng??? "Why Not"

Ngareppp pake banget. Super duper relaksasi ini mah.

6. MELIHAT SUNSET

Kamu dimana aja dibelahan bumi indonesia pasti tahu lah ya yang namanya sun set alias (matahari tenggelam). Nah daripada ga ada gawe kamu bisa oto tuh sunset di jendela kantor kamu terus kamu kasih hastag #sunset_diBali terus upload deh di Medsos.
Ngibullll parah tingkat dewa yang dijamin akan bikin orang lain koment dan ngakak guling-guling di socmed kamu :D

7. KUMPUL BERSAMA TEMAN & KELUARGA

Setelah 1 jam atau 2 jam di kendaraan pastilah berkumpul bersama keluarga atau kawan menjadi ajang yang paling ditunggu tunggu selepas pulang kerja.

Jangan lupa bawain oleh-oleh biar kawan dan keluarga makin senang. Bukan kerjaan kantor juga KALEEEE oleh-olehnya hahahahha

8. BELANJA

Belanja tidak diragukan lagi memang menjadi alat terapi yang paling TOP banget. karena kerja keras kamu dari pukul 7 pagi sampai 5 sore seolah tergantikan dengan upah belanja.

Ga usah lebay sampai nunggu sale juga. Minimal kamu bisa beli gorengan atau permen sebungkus di supermarket terdekat biar hati sedikit terhibur. Cuzzz belanja

9. BELANJA ONLINE

Nahhhhh buat kamu yang masih duduk di tempat kerja dan pengen belanja baik baju dll tapi bingung kamu bisa buka situs elevenia. Di web elevenia kamu bisa dapetin mulai semir poni sampe pencukur buluh ketek tuh....

Stress hilang, belanja praktis dan barang cepat sampai hanya di  elevenia

 

Kalau semua tips sudah kamu coba dan kamu makin stress. Jika sakit berlanjut hubungin counter pulsa hhahahahah mungkin kuota internet kamu habis. :D