Hello...banyak para remaja khusunya cewek yang risih dibilang "kamu kok gendut sih", pasti kita bakal mengelak dengan menjawab "gendut itu tandanya aku bahagia, aku hidup makmur". Eitsss... salah besar gak gitu guys. Gemukan akan membuat kita menjadi bahan bullyan teman, mau beli pakaian apa-apa susah kalo punya badan yang over. Oke.. wait.. kalian gak usah khawatir, kali ini aku akan berbagi tips dengan diet mudah dan gak bakal nguras kantong kalian

1. Niat

Hal yang harus dan wajib dilakukan adalah memiliki niatan buat diet. Solanya jika semua terpaksa diet kalian bakal gagal. JIka kalian punya niat dan tekad bulat buat diet, bakalan enjoy deh dietnya.

2. Hindari makanan berlemak

Siapa yang gak suka makan gorengan ? Makanan ringan yang murah dan banyak digemari. Guys gorengan digoreng oleh minyak so .. Pasti jika kita kebanyakan makan lemak bakalan numpuk dan mengakibatkan penambahan berat badan secara cepat jika dikonsumsi sering atau banyak. Kali ini tahan deh buat makan jyang berhubungan dengan minyak, alihkan makan sayur atau buah

3. Perbanyak sayur dan buah

Advertisement

Nah buat pengganti gorengan atau cemilan kalian bisa konsumsi buah, karena buah mengandung banyak vitamin yang bagus buat menunjang diet kalian. Buat makan sehari-hari kalian atur deh pagi makan kentang dan telur rebus dan minum susu. Lalu buat siang kalian bisa makan nasi secukupnya dan perbanyak sayur, ingat guys no goreng loh ya. Buat sore kalian bisa makan seperti siangnya tapi jangan diatas pukul 17.00 WIB loh ya.

4. Air putih

Tubuh membutuhkan air putih minimal 8 gelas sehari. Jadi kalin jangan lupa buat minum air putih. Jika kita merasa lapar kalian bisa mencoba menggantinya dengan minum air putih, karena gak semua yang kita rasa saat kita labar kita butuh makan bisa saja saat itu yang dibutuhkan adalah minum. Jadi coba saat kalian lapar minum aja dulu, jika 2-3 menit kalian udah ngerasa gak lapar lagi udah pasti itu tadi kalian kurang minum

5. Jogging

Jangan lupa guys selain dari tips diatas, kita harus rutin buat olahraga minimal jogging tiap pagi. Jadi saat kita udah berhasil buat diet tubuh yang semula gendut pas udah langsing gak bakal kelihatan kendor tapi bakal kelihatan sehat dan padat.