Assalamualaikum wr. wb

Pertama kalinya membuat artikel ini iseng aja dan coba-coba sekalian menambah kesibukan, soalnya aku orangnya selo terus dan banyak waktu yang terbuang (malah curhat), okee next...

Aku akan kasih tips buat yang 'GeGaNa',ini menurut versiku dan pengalamanku. Kamu pernah  mengalami yang namanya sedih banget karna asmara, carrier, kehidupan dan sebagainya. Yah, namanya juga manusia. Berikut ini ada beberapa tips untuk kalian yang merasa 'GeGaNa'.

 

1. Mendekatkan diri kepada ALLAH SWT

Karna setiap manusia itu tidak lepas sama pertolongan Tuhan jadi kembalilah. Itu pasti membuatmu lebih baik. Sumpah ada garansinya jugaa..

2. Mendekatkan diri kepada Ortu

Semua permalahan itu solusinya dekatkan diri pada orang tuamu. Kalau yang jauh disana atau sedang merantau sempatkan buat telepon karna itu adalah solusi yg tidak bisa dirasakan secara langsung. Apabila orang tua sudah almarhum sebaiknya doakan yg terbaik... okeey!

3. Makanlah

Makan apa yang kamu sukai itu akan menambah mood kamu untuk lebih tegar menghadapi kehidupanmu yang pahit, hehehe kasian. Eh, aku jugaa kok.. 

Tapi lebih disarankan untuk makan makananan yang sehat ya... Love Yourself!

4. Ngopi bersama sahabat

Entah knapa kayak ada racikan apa gitu kopi biasanya juga bisa menambah moodku saat sedang berantakan tapi jangan terlalu banyak minum kopi karna itu nggak baik. Kalau buat cewe sih biasanya teh greentea itu juga bisa menambah mood apalagi kalau kumpul-kumpul bersama sahabat, biasanya kumpul sambil gosip sih, tapi itu kurang baik ya teman-teman.

5. Tidurlah

Mungkin 'GeGaNa'-mu bisa disebabkan karna kamu kurang tidur maka tidurlah tapi jangan sampai lupa kewajiban. Biasanya kalau orang 'GeGaNa' kalau tidur bisa sampai lebih 5 jam ( itu tidur atau kebo) menurut pengalaman yg tidak 'berfaedah'ku.

6. Olahraga

Olahraga kecil maupun besar itu bisa menambah mood kamu... Semisal kamu tinggal di kampung, kamu bisa lari pagi sambil menyapa bunga-bunga yang ada di depan halaman atau menginjak foto mantan yang ada dikeset *berfaedah

7. Nonton film dan dengarkan musik

india movie

india movie via https://www.google.co.id

Kalau masih aja galau mending nonton film. Aku gak begitu suka sama film india sih, tapi aku recomendded film "Miracel of giving fool" film korea itu bagus sumpah bikin nangis.