Buat kamu yang suka foto makanan, pemandangan, atau hal random sekitar kamu, ada tips menarik nih biar foto kamu lebih eye catching! Selain angle dan pencahayaan yang tepat, kombinasi filter yang kamu gunakan juga berpengaruh untuk tampilan foto kamu loh! Mau tau gimana kombinasi filter yang bagus? Yuk, check this out! 😀

 

1. Aplikasi VSCO CAM!

Aplikasi VscoCam

Aplikasi VscoCam via http://topnews.net.nz

Pasti kamu udah nggak asing lagi dengan aplikasi VscoCam! Aplikasi ini punya pilihan filter yang unik, menarik, elegan, dan tidak ada di aplikasi lainnya. VscoCam dapat digunakan di handphone berbasis iOS ataupun Android.

Untuk lebih tau keunikan dari aplikasi ini, coba deh kamu download di Apps Store atau Play Store yang ada di handphone kamu. Setelah itu, explore aplikasi ini sesuai dengan selera kamu.

Tapi... Ada beberapa tips untuk edit foto sesuai dengan warna dominan. Yuk coba kamu praktekan rumus-rumus dibawah ini.

 

2. Foto dengan warna dominan "Putih".

Dominan putih

Dominan putih via http://instagram.com

Kalau kamu punya foto dominan warna putih atau foto dengan low saturation, coba deh rumus VscoCam di atas agar hasilnya lebih kece dan terlihat ke-kini-an.

3. Foto dengan warna dominan "Biru".

Dominan Biru

Dominan Biru via http://instagram.com

Untuk kamu yang suka foto laut, pantai, langit, atau apapun yang memiliki warna dominan biru wajib banget coba rumus VscoCam ini. Rumus ini bisa membuat foto kamu lebih tajam dan dramatis sehingga kesan birunya laut dan langit bisa lebih terasa.

4. Foto dengan warna dominan "Oranye".

Dominan Orange

Dominan Orange via http://instagram.com

Lain hal nya dengan kamu yang suka foto makanan, sunset, atau apapun yang punya warna dominan orange. Kamu harus coba rumus VscoCam yang satu ini. Coba aplikasiin rumusnya ke foto kamu dan lihat hasilnya. Ayo coba jujur, lebih suka yang sebelumnya apa yang sekarang? :D

5. Foto dengan warna dominan "Hitam-Putih".

Dominan Hitam-Putih

Dominan Hitam-Putih via http://instagram.com

Nah! Rumus ini cocok banget buat kamu anak ke-kini-an yang suka mengusung tema monochrome disetiap barang ataupun outfit kamu! Coba aplikasiin rumus di atas, dengan otomatis gaya kamu yang udah keren akan meningkat 10x lipat dibanding dengan sebelumnya! :D

6. Foto dengan dominan "Warna-warni".

Dominan warna warni

Dominan warna warni via http://instagram.com

Buat kamu yang punya banyak foto dengan dominan banyak warna, jangan khawatir karena VscoCam juga punya rumusnya! Nih coba kamu aplikasikan rumus di atas untuk foto kamu yang punya warna dominan warna warni. Nah! Gimana hasilnya? Lebih menarik bukan? :D

 

Nah itu dia beberapa rumus untuk membuat foto kamu lebih eye catching dengan bantuan aplikasi VscoCam. Sebaiknya kamu explore lebih banyak lagi dan sesuaikan dengan foto yang kamu miliki agar hasilnya juga lebih baik. Selamat mencoba ya, Guys! :D

Terinspirasi dari: https://instagram.com/filtertime/