Gue kira, dunia kealayan udah berakhir di tahun 2015, tapi perkiraan gue salah. sekarang udah menjelang akhir bulan. mau 2016 dan masih ada juga orang yang kalau ngetik sms, bbm, whatsApp atau apapun itu pake bahasa yang cuma dimengerti kaum alay. contohnya "duch, qhuw zedih beud ich hare nhe qhuw telad beud ke kantor" adduuuuduuduuuh. ampun cyin~ pala eykeu bacanya mau mual gitu (T_T) hohoho

Oke, gue emang pernah alay ditahun 2010-2011, waktu itu gue masih SMP dan gue baru pegang yang namanya handphone, facebook, twitter dan segala macam sos-med yang trend di tahun segitu. oke gue sempet bertanya-tanya. dulu kesadaran otak gue dimana sampai gue terpengaruh sama tulisan-tulisan alay begitu. hadeuh. kadang suka malu sendiri kalau inget masa-masa itu :v 

 

1. nge-share di SMS. masih jaman juga?

SMS yang gue dapet dari anak sebel-ah

SMS yang gue dapet dari anak sebel-ah via http://twiiter.com

Masih suka ngerasain,ngeliat dan ngalamin ada temen elo atau nomor nyasar masuk ngeshare pake tanda pagar?

 

2. Nge-share di BBM?

BBM yang gue dapet!

BBM yang gue dapet! via http://twiiter.com

TC!! 

Test On

Bagi PING!!

Invite yaa .. cantik, baik. lutchu, pokokny4 add ea :v 

sebarin ke temen yang lain. kalau engga kamu bakal dapet sial

kirim angka ini, kalau balik ke kamu segini, berarti kamu dapet ini *taraaaa

 

 

sering dapet? hahaha kalau dapet, berarti kamu jadi saksi sejarah Indonesia banyak yang alay :v

3. Update di Facebook!

status Facebook orang diberanda gue

status Facebook orang diberanda gue via https://facebook.com

Oh My God. gue update di facebook aja gue kudu mikir 2 kali buat nyaring dan kata-kata bermoral. haha

4. Alay di Twitter? ada?

Instagram

Instagram via https://instagram.com

No Comment

5. Alay di Personal Message BBM

mungkin buat yang alay ini biasa aja. buat orang yang realistis? ini engga banget (T_T)